Сталин. Поражение в 1944 году

Два, может быть, три года назад посмотрел я передачу по телевизору, в которой тележурналист рассказал о совершенно меня поразивших фактах.
Некоему тележурналисту удалось найти в архивах сенсационную информацию.
В начале своего рассказа он поразил утверждением:
- Сталин потерпел поражение в январе 1944 года!
Я сразу мучительно стал вспоминать: какое же поражение он потерпел в этом году?
Как оказалось, после дальнейших рассказов этого журналиста, что это не более, чем некий журналистский прием для привлечения читателей, часто применяемый для того, чтобы броским заголовком привлечь читателя к своему тексту, применяемый в основном в печатных или интернетовских изданиях.
Тем не менее, журналист этот продолжил рассказ и продемонстрировал на камеру некий машинописный документ с многочисленными ручными правкам и изложил содержание этого документа.
Это был проект постановления Политбюро о роли партии в жизни общества, в котором Иосиф Виссарионович излагал следующее.
Точно формулировки не помню, но за главный их смысл ручаюсь.
Он предлагал и, соответственно, выносил на обсуждение Политбюро изменение роли партии в жизни страны.
Самая главная его мысль была том, что партия прекращает заниматься конкретными вопросами экономики, т.е. промышленности, сельского хозяйства и т.д. Другими словами, конкретные вопросы экономики должны быть в ведении профессионалов, а не партийных работников.
Партии отводилась главная роль только в чисто идеологических вопросах.
Теперь известно, что даже всесильному, как казалось тогда, Сталину, не удалось добиться принятия такого постановления. Вот в чем смысл поражения Сталина, по мнению этого тележурналиста.
Царя делает свита? А как в нынешнее время? Так кто у власти тогда и сейчас?


Рецензии
Да, именно так всё и было. Партийная элита уже тогда переродилась, а многие и были изначально таковы (латентные троцкисты). А что прикажете? Власть развращает и не все могли этой заразе противостоять. Вот Сталин и поднял меч против этой гидры. Но гидра оказалась многоголовой.
У В.В.П. участь не лучше, Потому он так долго и лавирует. Благодаря этому и жив поныне. Только вряд ли это тот самый В.В.П, которого Ельцин назначал...

Алексей Уралец   11.11.2021 19:52     Заявить о нарушении
Скорее всего так.

Сергей Толочанов   11.11.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.