Ты будешь улыбаться

   Ты будешь улыбаться, когда первые лучи солнца покроют землю вуалью позолоты; когда босиком пойдешь по траве, сбивая утреннюю росу; когда свежий ветер высушит слезы о прошлом.
   Ты будешь улыбаться, когда, нежданно-негаданно, получишь известие от старого друга; когда березы зашелестят листвой над твоей головой и бездонное небо будет жонглировать птицами; когда кто-то добрый выпустит из рук бумажного змея и он поплывет, притягивая взгляды.
   Ты будешь улыбаться, глядя, как волны играют со светом; как пестрит среди трав спелая земляника, как кучевые облака собираются в причудливые формы, напоминая собой то жемчуг, то парик, то мороженое.
   Ты будешь улыбаться, когда божья коровка, приземлится на твоей руке; когда белка, от любопытства, спустится на нижние ветви сосны, когда воробьи запоют, как райские птицы; когда сотни бабочек и стркоз цветными пятнами будут роиться в воздухе.
   Ты будешь улыбаться, когда на землю прольется закат; когда кометы расчертят небесную гладь косыми штрихами; когда млечный путь позовет тебя в страну мечты и счастья, когда ты увидишь свою первую любовь в романтическом сне.
   Ты будешь улыбаться старому фото, с которого радостно смотрят отец и дед, держа тебя за руки. 
   Будешь улыбаться,  стоя в горах, чуть не по пояс, в снегу; в жару за пятьдесят, на полуденном солнце; прощеным тобой врагам, глядя им в души.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии