C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Как минимизировать плохую примету

 Лара проснулась не ангелом, хотя засыпала на плече у мужа с ангельской улыбкой: спокойно так, уютно… чего еще желать? Даже не сомневалась: приснится хорошее. Счастливое приснится. И что может этому помешать, если сегодняшний день завершился на нежной приятной ноте, а завтрашний обещает быть отличным? Выходной. Сын на два дня сдан бабе и деду (пусть Степка от родительского воспитания отдохнет). Такое чувство светлой радости бывает, когда дунешь, играя, на пушистый одуванчик, и он разлетается легкими парашютиками, путающимися в волосах твоих любимых "мальчиков".
 Она  засыпала, вдыхая родной запах кожи, подстраиваясь под ритм родного дыхания, умиротворенно слушая "тук, тук-тук" родного сердца. Засыпала, довольная всем и всеми: собой любимой, мужем – лучшим в мире мужчиной, сынулей – роднулей  и бесценными родителями...
 
  Когда её светлый сон успел потемнеть до безобразия? С чего, а?! Остаток, который помнился после пробуждения в мелочах, меньше всего напоминал пушинки нежного одуванчика.  Снилось, что опаздывала на работу, неслась по переходу: всклокоченная, с выпученными глазами и заполошным дыханием. Люди шарахались. Кто-то толкнул, проорал вслед, кажется, нецензурное. А потом подвернулся каблук - и  упала: больно, обидно, самым негламурным образом (перед попрошайкой!) в слякотную жижу...
 Мрак. Приснится же! Да, главное, так все натурально: как кино посмотрела. Не хватило только музыкальной подкладки - что нибудь из Нирваны, типа "About a Girl". 
 Интересно, к чему это?! Скорее всего, к ссоре: в грязь падать – к ней. Вопрос: с кем поссоримся?! Если по работе  – плевать: куда шеф без неё? Сам только строчку "итого" понимает, причем в сторону премии себе. До сих пор не догнать: как ничего не смыслящий в ресторанном деле идиот за такой экстрим взялся? Но подбирать персонал умеет, тут что есть – то есть. С  профи можно быть тупым: всё и без него варится по люксу...
 
Стоп: при чем тут шеф?! Два дня выходных... Ждать форс-мажора?  А может, телефон отключить пока? Или ответить эмпатией: в смысле, вежливо послать?..
Но если не с шефом собачиться, то - с кем... с мужем, что ли?!

   Лара покосилась на Жору с опаской: колись, что там у тебя в голове? Сопишь спокойно, да? Удивительно: при любом раскладе муж обязательно ночью отползет на свою половину, уляжется на живот и уткнется в подушку носом.  Дышит ровно: не похоже, что сном мается. Он вообще редко сны видит. Счастливый, не то, что она. Вот, вроде бы, все про Жоржика ясно – от молочных зубов до ветрянки в детстве, а во сне он – сфинкс. Или просто темнит: не рассказывает, кого во сне в виде подушки так обнимает двумя руками? Мужчины – они хитрющие: если им надо – так зашифруются, что мисс Марпл отдыхает...
   - Все, я клиню, - Лара села, потерла висок (голова стала ныть). Есть причины волноваться? Нет причин волноваться. Ее чудо-муж – образец святости. Вон как сладко дрыхнет – так с гнилой совестью не спят. А ей спать поменьше надо, вот что: меньше кошмаров приснится.

    Жоржик не считал, что ей спать надо меньше. Особенно в субботу. Почувствовав затылком, что что-то не так, он, не открывая глаз, пошарил рукой: где жена? Не нашел. Пошарил ногой: есть. Так же, с закрытыми глазами, изогнулся, ухватив за лодыжку, и притянул ногу к себе. Пришлось подчиниться всей, чтобы не начинать ссору со спящим мужем: это даже дурным сном не оправдаешь.
- Мышшшь, чего не спишшшь? – пробубнил Жоржик, натягивая на головы обоим одеяло, - спиии… ночччь…
-  Утро, - проворчала Лара, освобождая голову, - восемь часов.
- Восемь часов ночи, - хмыкнул Жоржик, опять устраивая Лариной голове необходимую темноту.
- Восемь ноль пять утра! – Лара решила не уступать: если суждено поссориться – лучше сейчас, чтобы к вечеру помириться.
- Стороны ищут консенсус в оценке относительных характеристик времени суток, - Жоржик проснулся. – Ну и что у тебя по плану в восемь (он посмотрел на часы) ноль шесть ночи?
- В восемь ноль шесть утра я пошла умываться в надежде, что ты сваришь нам кофе.
- Заманчивое предложение! – Жоржик облизнулся. – Иду на кухню... но кофе принесу в постель!
И как с таким поссориться?! 

- Короче, подруга, у тебя фобия. Со мной ты в пролете: ищи другие варианты для реализации своего скандального лейтмотива сегодняшнему дню.
- А может – родители? На почве воспитания внука? – Лара высказала предположение робко, чувствуя свою вину за приснившийся дурацкий сон.
- Не хотелось бы... - Жоржик ценил мягкую силу в формировании Степкиного характера. – Ну, давай проверим: поехали, заберем Зайца домой.
- Точно, будет скандал! – почти обрадовалась Лара. Как думаешь, простят нас к следующим выходным?

   Отправляясь на операцию по организации домашней ссоры, Лара оделась, как во сне: тот же плащ, тот же шарф, те же злополучные туфли на семисантиметровом каблуке. Чувствовала, что антураж надо соблюсти. Жоржик должен был бежать сзади, контролируя процесс. Нестись, запыхавшись, не хотелось, но заинтересованный в результате муж сказал: надо. Для чистоты эксперимента. Ему-то что – он рысак. А Лара и впрямь запыхалась. Но не упала: не было на месте попрошайки, да и плитка переходная была чистой. Не падать же в несоответствующих условиях!
- Сон и явь расходятся в мелочах, - констатировал Жоржик, беря упыхавшуюся жену под руку, - не отчаивайся, Мышь: ссора никуда не уйдет.

   Дедушка и бабушка не ожидали. Но обрадовались. Степка не обрадовался, но, услышав, что его ждет новая машинка с управлением, смирился. Дедушка и бабушка засобирались в кино, а Лара, переглянувшись с Жоржиком, пожала плечами: скандал отменяется? Как быть?
  Жоржик успокоительно чмокнул свою Мышь в лобик: все под контролем. Еще не вечер. Есть надежда на Степку. Домой поехали бодренько, не теряя оптимизма: Степка – он не подведет. Стучать по полу ногами не будет (дедушка с бабушкой отучили), но своё потребует бескомпромиссно. Цвет новой машинки ему точно не понравится: розовый. Что он – девчонка: розовой машинкой рулить?

- Ооо... - вытянулась у Степана физиономия, увидев новый, цвета утренней зари, Мерс. – А что, это такая мода теперь?
- Понимаешь, сын,- папа хмыкнул, - автомобиль, конечно, не брутальный... но маме понравился.
Лара замерла в ожидании вопля: - Вот пусть мама сама на нем и ездит!!!
Но Степан оценивающе посмотрел на маму, повертел в руках машинку и выдал: - Мама плохого не посоветует!
Ларка аж прослезилась, а Жоржик поднял вверх большой палец: молоток, сын! И посмотрел на женушку иронично и весело: что дальше?

   Похоже, тревога была ложной: не бывать скандалу. Можно расслабиться и наслаждаться остатками спокойной семейной идиллии: ужин, разговоры, игры втроем, а после отбоя – вдвоем... но тут раздался звонок в дверь: соседка.
- Что вы себе позволяете?! – запричитала она сразу, едва открылась дверь, - думаете, все, как вы, богатые буратино?!
- Светлана Валерьевна, что стряслось?! – Жоржик опешил: уж кого-кого, а соседей он в рассчет не брал. Выходит, БУДЕТ скандал?!
- А вы краны в ванной закрывать умеете?! – не сбавляя обертонов, тыкала в грудь Жоржика указательным пальцем возмущенная Светлана Валерьевна, - у меня по стенам от вас вода ниагарским водопадом!!!
- Не может быть! – Лара помчалась в ванную: точно. Степка не закрыл кран, и вода ручьем стекала от повернутого мимо раковины смесителя на пол.
- Жоржик, у нас ЧП!!!
Ларка схватилась за тряпку и стала суматошно собирать воду в ведро.
- Ма, я нечаянно, - пробубнил виновато Степа, топчась в двери - давай помогу…

- Светлана Валерьевна, какая Вы умница, что сразу отреагировали! – Жора вытащил кошелек, - столько на пока хватит? Как воду уберем, подсохнет – и мы посмотрим, что еще компенсировать, хорошо?
Соседка выдохнула. Даже улыбнуться постаралась, принимая пару тыщ. – Я что, я ничего. Конечно, поглядим. У всех может случиться...
- Вот и ладно. Зайдете попозже, хорошо? И извините, пожалуйста!

Действительно, потоп оказался не катастрофическим. Общими усилиями воду собрали быстро. Степе сделали внушение: делай раз (открыл), делай два (закрыл), делай три (проверил). Выдохнув (снам нужно верить), Лара взялась за сырники на ужин, а Жоржик с сыном – за тестирование возможностей новой игрушки. В семье воцарились мир, покой, любовь и вера в светлое завтра. 


Рецензии
Какая занятная ситуация! Как здесь: стоит дядька внизу, внимательно смотрит на сосульку, свисающую над ним с крыши, и говорит:
- Она обязательно сейчас свалится на меня!
Сосулька падает и втыкается ему в темя:
- Ну вот, что я говорил!!!!
А я не верю в приметы, во всяком случае, в плохие. И глубоко убеждена, что они сбываются только для тех, кто в них верит. А уж если специально подстраиваться, чтобы примета сбылась - ох!
Спасибо, Галя! Увлекательно, как всегда!

Лада Вдовина   30.01.2022 13:11     Заявить о нарушении
В добрые приметы верить приятнее))
Хорошего дня, дорогая Лада. И - спасибо очередное за отзывчивость!

Галина Давыдова 2   30.01.2022 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.