Предсказания пророчицы Агафьи новый взгляд на исто

Предсказания пророчицы Агафьи – новый взгляд на историю пророчеств.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Вы постоянно в своих статьях употребляете термин «Отечественная история пророчеств», но... правильно ли Вы понимаете его значение?
    Ваши попытки докопаться до истины, иногда, не обижайтесь, носят экстремистский характер, в предложении «казнить нельзя помиловать» Вы постоянно ставите запятую после глагола «казнить».
    При этом Вы забываете или не берёте в расчёт, что разумный страх перед огнём, перед отвесными обрывами, перед мчащимся потоком горной реки, перед змеями, перед дикими животными и другими опасностями ограждает человека от неприятностей. И это благо!!!
    Так и разумное опасение через предупреждение, подкреплённое словами Апокалипсиса или пророчествами святых, поможет разумным сохранить себя и свои семьи, поможет избежать проклятого начертания, поможет избежать ужаснейшего рабства и вечных мучений в аду, поможет не стать навечно отвергнутым от любви Божией.
    Теперь рассмотрим историю пророчеств с другой стороны, более всесторонне, поставив запятую после слова «нельзя».
    К концу XX и к началу XXI столетия появилось множество самых различных предсказаний. Одни уверяют, что на нашу планету упадёт неизвестный огромный астероид, подойдя со стороны Солнца, в результате чего будет такое мощное сотрясение поверхности Земли, что половина человечества погибнет. Другие остерегаются, что комета «Макхольц-2», которую открыл в августе 1994 года американский астроном, летящая к Солнцу и расколовшаяся на 5 обломков, нанесёт сокрушительные удары по жилым городам и природе нашей планеты. Третьи прогнозируют, что произойдёт переворот планеты, поменяются магнитные полюса, таким образом, что погибнет всё живое от смещения атмосферы по отношению к поверхности Земли. Четвёртые описываются ужасные наводнения. Причём одни дают прогноз, что они произойдут в результате таяния вечных льдов на Антарктиде и Северном полюсе с Гренландией, а другие полагают, что из Атлантического океана поднимется цунами, которая будет вызвана мега-землетрясением из-за движения материков, и смоет все прибрежные города, уничтожит множество островов.
    Частично некоторые из предсказаний сбываются (это относительно к затоплению небольших областей), но все в ожидании глобальных вселенских катастроф, а они пока не происходят. Временные наводнения как правило вызывают ураганы, цунами, проливные дожди. А камни, если и падают с небес, то пока что небольшие, словно кто-то Свыше ведёт пристрелку, чтобы в нужный момент попасть в нужное место.
    Раз ничего не происходит, то люди копаются в пророчествах провидцев прошлого, пытаются расшифровать катрены Мишеля Нострадамуса, вникнуть в предсказания Эдгара Кейси. Однако в конце XX и начале XXI века предсказания перестали сбываться. И сразу же люди начали с ожесточением набрасываться на предсказателей, обвиняя их в неспособности давать точные прогнозы, а это означает, божий дар человека начал подвергаться сомнениям.
    Но не следует с недоверием относиться к предсказаниям провидцев, не раз подтверждавших реальность будущих событий. А то, что некоторые прогнозы не сбываются, объясняется наличием многовариантных путей развития общества. Провидец по настоящим событиям видит те картины будущего, к которым эти события могут привести. Но в программе развития человечества всегда даются ситуации, вплоть до последней точки программы, которые способны изменить будущее людей и увести их от предсказываемой катастрофы на другой вариант программы, который обеспечивает спокойную и счастливую жизнь данного поколения. Говоря по другому, если человечество решает правильно какие-то задачи в предоставленном выборе, то оно изменяет своё будущее с негативного на позитивное. Потому, если катастрофа не произошла, это означает, не провидец ошибся, а людьми был сделан – правильный выбор, подаривший им спасение. И чем глобальней катастрофа или социальное событие, тем больше будет даваться человечеству ситуаций для выбора, которые могут увести его от опасности на путь спасения. Ему лишь следует задуматься о правильности того, что оно делает, о последствиях своего выбора.
    Но все те роковые события, которые прорицатель донёс до людей, запрограммированы в программе человечества как один из вариантов его бытия. Они есть на тонком плане в картинах жизни человечества, но остались в голограммах нереализованных событий.
    Всё, что предсказано о будущем, существует в программе человечества, описываемые сюжеты разработаны в общей программе, а то, что они не сбылись, говорит лишь об одном – человечеством был выбран другой путь развития. И становится понятным, что если не произошла катастрофа, то, следовательно, людьми был сделан правильный выбор, и они собственными усилиями смогли себя спасти. Человечество всё время оказывает влияние на своё будущее, меняя его в лучшую или худшую сторону. И чем больше временной промежуток от момента предсказания до реализации, тем больше вероятность, что они могут измениться, стать другими; тем больше вероятности, что люди смогут повлиять на последующие события так, что напророченный вариант их будущего станет другим. То есть всё дело уже не в провидце, а в поведении человечества.
    Однако при этом выполняется одно условие: возможно изменить лишь те будущие события, которые в программе человечества (или человека) не являются контрольными, судьбоносными. Мы знаем, что имеются события (книга Секлитова Л.А. и Стрельникова Л.Л. «Откровения Космоса»), которые человечество должно пройти обязательно (контрольные точки программы), а есть такие, которых есть возможность избежать (второстепенные точки программы). Так и в пророчествах могут не сбываться только те события, которым предшествует выбор.
    Каждый народ, нация обладают своими провидцами и пророками, но их всегда единицы. Каждый из них в зависимости от своего уровня развития имеет возможность подключаться лишь к определённым событиям. Потому и предсказанное будущее у них будет разным. Низкий провидец не сможет увидеть событий глобального масштаба, потому как его «низкий энергопотенциал» не может подключиться к событию, которое построено на мощных энергиях (общественных голограмм). А высокий провидец не может предсказать событий частной жизни, если он изначально настроен на высокие ситуации планетарного значения. То есть у каждого из провидцев – свои задачи в реальной жизни.
    У каждого провидца есть своя ориентация в предсказаниях: пророчества Ванги больше касались частной жизни, Эдгар Кейси – предсказывал события планетарного масштаба, Мишель Нострадамус – социальные ситуации. Один провидец может видеть, что Париж погибает от падения на него крупного метеорита, а другой подключившись к голограмме будущего, увидит что Германия окажется под водой. Предсказания разные. Каждый из провидцев видит только частный вариант программы бытия своего народа. Но оттого, что он видит лишь возможный вариант исполнения, а не роковое событие, которого нельзя избежать, его предсказание может оказаться не сбывшимся. Но это не означает, что предсказание было сделано неверно. Это могло быть, но люди своими действиями изменили судьбу человечество.
    Часто событие возможной гибели одного народа или города сами люди относят ко всему человечеству, отсюда оно – то гибнет от всемирного потопа, то всё мёрзнет – от неожиданного оледенения, то сгорает – после падения крупного метеорита. То есть можно уверенно говорить, что предсказание будет неверным, если частные события какого-либо народа попытаются «по ошибке» распространить до масштабов всего человечества.
    Здесь, надо отметить, что существуют ещё истинные провидцы и не истинные, а подражающие первым.
    К истинным мы отнесём тех, которые от появления на свет имеют особенное тонкое построение и специальную программу, которые дают возможность им делать истинные предсказания и видеть реальные картины будущего (это люди – ясновидцы) или слышать о них (к примеру, слышат о событиях контактеры, яснослышащие). То есть событие возможно увидеть или о нём можно услышать.
    В зримых картинах будущего провидец не всегда может всё понять и очень точно донести об увиденном другим, потому как голографические картины могут быть переполнены различными конструктивными деталями, которые ясновидец попросту не всегда в состоянии сам осмыслить или передать другим.
    Если два провидца увидят одну и ту же картину будущего, то они могут описать её разными словами, потому как у каждого складываются о ней свои понятия. Один о ней может сказать лишь два слова, а другой – опишет всё очень подробно. Правильность описания её будет зависеть от развития души каждого провидца и того, насколько грамотно ясновидец владеет понятиями Тонкого мира и умеет связать их с настоящим моментом. То есть у каждого ясновидца есть ещё и своя квалификация. К примеру, один человек, посмотрев на облако, увидит в нём голову медведя, а другой скажет, что увидел поросёнка. Увиденное каждый будет сравнивать со своим понятием, образом, наиболее близким ему на данный момент, отсюда появляется различное восприятие реальности.
    Но среди ясновидцев в наше время появляются люди, которые, не будучи от природы наделенными даром предвидения, пытаются делать их другими способами: на основе своих умозаключений и научных знаний, в результате начитанности и использования материалов контактёров, которые имеют истинный канал и получивших истинные знания от Высших.
    Случается так, что человек начитается «контактёрской» литературы с предсказанием будущего, после чего в его голове происходит трансформация чужой информации в свою собственную: он вспоминает то, что читал и что на какой-то период времени было забыто, и эти «воспоминания» выдаёт за свои предсказания. Причём зачастую он суммирует предсказания нескольких контактёров, потому получается своеобразное описание картин будущего, но среди такого рода предсказаний много ошибочных, которые не существуют в программе общества или человечества, так как все события являются плодом творчества их собственной памяти и настоящего осознания мира. При этом в прогнозы каждый старается привнести научную подоснову тех знаний, которые освоены им в совершенстве: физик привлекает знание о физическом мире, астролог – астрологические знания, астроном – познание астрономии и т.п. Подобного рода предсказания превращаются в творения собственного разума.
    Конечно, если интеллект у человека развит высоко и может анализировать настоящую реальность, сравнивать, сопоставлять её с прочитанным у других и по цепочки фактов видеть, в какую сторону движутся события настоящего времени, то в качестве последствия этого движения его мозг выберет в памяти те предсказания, которые более точно будут отражать будущее. Политики и стратеги по действиям настоящего могут видеть последствия происходящего благодаря умению правильно логически мыслить и по причинам увидеть последствия. Такое умение также приводит к правильности предсказаний, хотя человек в настоящих предсказаниях использует абсолютно другие методы определения будущего.
    Как Вам такой взгляд на историю пророчеств?
    Рассмотрим наглядный пример под призмой, что каждый из провидцев видит только частный вариант программы бытия своего народа, но оттого, что он видит лишь возможный вариант исполнения, а не роковое событие, то это не означает, что предсказание было сделано неверно.
    В качестве примера возьмём предсказание пророчицы Агафьи от 15.12.2017:
    «Перед тем как народ в России разделится и часть станет за царя, произойдут некоторые события, в которых выйдет наружу вся суть тех людей которые делали перестройку, проводили приватизацию и разворовывали страну, выйдет оно так, что народ всё это почувствует даже не умом и не сердцем, но плотью и шкурой своей. Потому что будут большие страдания и действия властей будут такие, что сомнений уже ни у кого не останется, братия эта беззаконная уже обнаглеет до такой степени, что перестанет скрывать своё зло, свою неприязнь к своему народу. Уже сейчас видим такое на Украине, но дальше там будет ещё хуже... и всё зло сбросит маски и народ окончательно разделится.
    Произведёт эффект сжатой до предела пружины, которая потом неизбежно разожмётся и всю накопленную энергию отдаст сметая всё зло, что оказалось у неё на пути».
    Как по Вашему оно истинное или лишь суммирует предсказания нескольких контактёров прошлого, и как к нему относится: как к пророчеству или как к предупреждению?»

    Ответ.
    Прекрасная речь адвоката защиты!!!
    Если бы ещё была приложена автобиография пророчицы Агафьи, то можно было бы сразу выносить вердикт:
    «Среди ясновидцев в наше время появляются люди, которые, не будучи от природы наделенными даром предвидения, пытаются делать их другими способами: на основе своих умозаключений и научных знаний, в результате начитанности и использования материалов контактёров, которые имеют истинный канал и получивших истинные знания от Высших сил. Всё, что предсказано о будущем, существует в программе человечества, описываемые сюжеты разработаны в общей программе, а то, что они не сбылись, говорит лишь об одном – человечеством был выбран другой путь развития!!!».
    Лепота!!!
    Значит, всё человечество можно разделить на две категории: пророков истинных (единицы) и не истинных провидцев, подражающим первым (все остальные). То есть, все тролли и фальсификаторы пророчеств – это оказывается не тролли, – это не истинные провидцы.
    Звучит прекрасно!!!
    Теперь познакомимся с пророчицей Агафьей поближе, раз она стала эталоном для «не истинных провидцев», то есть пророком «второй категории» или «второй свежести».
    Информации о ней немного.
    23.12.2011 на сайте «Версия Саратов» была опубликована статья «В Саратове прошёл перфоманс пророчицы Агафьи» (автор не указан):
    «В день зимнего солнцестояния в музее Павла Кузнецова состоялась выставка и перформанс пророчицы Агафьи. Как известно из народных поверий, в этот самый короткий световой день солнце «умирало» и возрождалось, чтобы расти вплоть до летнего солнцестояния. Зрителей ждали вязаные панно и вышивка, арт-объекты, видеоматериалы с записями акций и, конечно же, гадания и пророчества.
    Пророчицей Агафьей саратовская художница Дарья Хлапова стала в 2008 году, перебравшись из столичного Петербурга в деревню Лыково Псковской области. Там, в аскетической обстановке деревенской избы, оснащённой лишь интернетом для связи с внешним миром, во сне ей стали являться разные знаки, которые и образовали супремалфавит, состоящий из 28-ми символов.
    Первый перформанс пророчицы состоялся в 2009 году: Агафья прошла по улицам Москвы, Санкт-Петеребурга и Нью-Йорка неся хоругвь со словом «Грядёт», следующим шагом стало создание супрематического алфавита.
    «Самые популярные вопросы, которые мне задают люди, это «что будет?», то есть грядёт и «что это значит?», – говорит художница. – В наше время передача информации происходит с помощью алфавита, состоящего из букв. Я взяла за основу алфавит как орнамент и создала, подобно Малевичу, супрематическую систему письменных знаков. Она не передаёт смысловые конструкции, как это делает текст, а посылает информацию, которая воспринимается без участия мыслительного процесса и побуждает мыслить не аналитически, а цельно, на уровне абстракции. Такая целостность видения поможет не заниматься расшифровкой (как это делают исследователи) символики народного декоративного искусства, а воспринимать его архаичность без перевода, напрямую».
    Отдавая дань практикам абстракционизма, художница создала икону Малевича, представляющую аппликацию чёрного квадрата из ткани белом вышитом полотнище.
    Отвечая на конкретные вопросы Агафья заверила, что Конца света в 2012 году не будет и Олимпиада в Сочи обязательно состоится».
*    *    *
    На «facebook» у неё 12.12.2011 открыта страничка, где в разделе «Личные интересы» сказано:
    «Искусство аутсайдеров, религия, архаика, письмо, язык, мышление, русская народная вышивка, супрематизм, деревня, русское народное декоративное искусство, орнамент, абстракционизм, бабушки, кошечки, голуби, чудо».
    Последняя публикация на странице датируется 12.12.2016.
    Никаких пророчеств на личной странице Дарьи Хлаповой – нет.
*    *    *
    На сайте «ПолитХаос» 15.12.2016 опубликована статья «Шокирующее и ужасающее предсказание для России и Украины на 2017 год» (автор не указан):
    «Свой дар Агафья получила после того, как в детстве лишилась правого глаза, играя с другими детьми. С тех пор, как говорит она сама, потеряв глаз, ей даровали «третий», всевидящий.
    Провидица делает свои предсказания, разговаривая с духами и медитируя. Нередко её посещают внезапные видения, в которых ясновидящая практически никогда не ошибается.
    Агафья предупредила, что 2017 год станет для стран поворотным и критическим, однако судьба государств сплетётся в одну линию уже к концу года.
    Украину ждёт череда разрушительных событий, которые приведут страну к разделению на несколько частей. Часть территорий уйдёт к Польше, там будет больше всего крови и огня. Юго-восток страны так и не удастся вернуть, он уйдёт к России после самых кровопролитных сражений в истории гражданской войны на Донбассе. Центральная же часть Киева сначала будет поделена между олигархами, но позже украинцы поднимут бунт и снова организуют свою власть. После этого оставшаяся украинская земля тоже захочет вернуть добрые отношения с Россией и попросит сначала защиты, а потом и присоединения к РФ. Все эти события ждут Украину осенью 2017 года.
    России же отведена другая участь. С трудом и упорством, но страна воспрянет. Вражда США и РФ будет окончена, наступит оттепель, которая принесёт Путину ещё больше влияния и силы. Кроме того, предсказательница увидела, что Россию ждёт военный триумф, который заставит многие страны мира склонить голову перед двуглавым российским орлом. Судя по описанию Агафьей войны, где много кровавого песка, в который утекает много невинной крови, можно предположить, что это – Сирия и война против ИГИЛ. Также ясновидящая сказала, что границы России расширятся далеко на запад, что вполне сходится с её предсказанием по Украине».
*    *    *
    Как видим, данное предсказание удовлетворяет самый изысканный «патриотический» слух.
    Правда, не понятно, почему анонимный автор написал: «Свой дар Агафья получила после того, как в детстве лишилась правого глаза, играя с другими детьми. С тех пор, как говорит она сама, потеряв глаз, ей даровали «третий», всевидящий...», ибо на фотографиях в «facebook» у Дарьи Хлаповой с глазами всё нормально.
    Теперь, что касается последнего «предсказания»:
    «Перед тем как народ в России разделится и часть станет за царя, произойдут некоторые события, в которых выйдет наружу вся суть тех людей которые делали перестройку, проводили приватизацию и разворовывали страну, выйдет оно так, что народ всё это почувствует даже не умом и не сердцем, но плотью и шкурой своей. Потому что будут большие страдания и действия властей будут такие, что сомнений уже ни у кого не останется, братия эта беззаконная уже обнаглеет до такой степени, что перестанет скрывать своё зло, свою неприязнь к своему народу. Уже сейчас видим такое на Украине, но дальше там будет ещё хуже... и всё зло сбросит маски и народ окончательно разделится».
    Разве – это пророчество?
    Это же самое можно было сказать другими словами:
    Постоянные «реформы» Кремля и Правительства направленные против рядовых граждан выглядят особенно циничными на фоне нарастающего потребительства «элиты» и её зачастую откровенно хамского поведения. Официальные СМИ стремятся оправдать «реформы» тяжёлым внешним положением Российской Федерации. Дескать, населению надо потерпеть во имя…!!!
    И тут возникает большой вопрос: Во имя, собственно, чего?
    Ведь одно дело терпеть, когда последний вынутой из твоего кармана рубль идёт на действительно благое дело (например, развитие сельской местности, обустройство желающих вернуться русских соотечественников и т.д. и т.п.), но совсем иное, когда оный рубль идёт на рестораны и столовые для депутатов, на бессмысленные «понты» типа футбольного чемпионата, на поддержку госкорпораций…
    Господа «законотворцы», «законодавцы» и прочие власть предержащие, старательно затягивая не только пояса, но и удавки на шеях электората, нисколько не заботятся соблюсти хотя бы видимость солидарности. Ни о каких сокращениях собственных потребностей не ведётся даже речи. Напротив, то и дело слышатся бесподобные заявления о том, что нечего больных кормить, что прожить можно и на 3500 р., что самозанятые объедают бюджет и т.д. и т.п. Это говорят деятели с зарплатами в не одну сотню тысяч в месяц. Только официальными!!!
    О какой же, спрашивается, национальной солидарности может быть речь, когда страна разделена на два несовместимых мира?
    К чему приводит такое разделение?
    Приводит оно к очень плохому. Особенно в условиях реального внешнего конфликта, реальных нарастающих внешних угроз.
    «Поймите, нас уже задолбало!!!» – это лозунг не только «Майдана», а вообще абсолютного большинства подобных явлений.
    Российское общество теперь очень часто стращают «Майданом». Но «Майданы» начинаются не с улиц. Не с «диссидентов». «Майданы» начинаются с верхов. С циничного и неприкрытого грабежа населения. С изобилия «инагентов» на руководящих постах – в правительстве, в спецслужбах и в СМИ. С полного отсутствия идеологии. С политической шизофрении. Население видит это и у нас в перестроечные времена, и на Украине. Сейчас наблюдаем и в РФ.
    Само собой, правящая «элита» нисколько не желает «Майдана». Однако, способ для предотвращения оного выбран ею весьма… своеобразный. В последние годы всё большую активность развивают «необольшевики». Они явно не испытывают недостатка в средствах. Их выступлениям никто за редчайшим исключением не препятствует.
    Да, в России открываются новые храмы, открываются памятники жертвам репрессий и русским государям. Десять лет назад в ходу была «монархическая теория»: дескать, существующий режим в случае, если запахнет жареным, сделает ставку на монархическую идею, восстановит псевдомонархию и спрячется за неё.
    Мечты монархистов оказались далёкими от реальности. Режим нашёл более близкую себе ширму, понятную для ещё не отправившегося от «советчины» народа.
    «Необольшевикам» и нынешним властьпредержащим нетрудно найти общий язык. Выходцы из одной партии, они одинаково чужды России и русскому народу. У них во главе угла всегда стояли и стоят интересы личные и партийные, но только не русские. Они существуют в одной системе ценностей. Вернее, в системе отсутствия ценностей, отсутствия нравственных ориентиров. В 1991-м году Российское общество не получило смены режима. Население получило имитацию смены. Одна часть партии, игравшая роль коммунистов-либералов, якобы победила другую часть партии – коммунистов-ортодоксов. После чего обе части одной партии зажили вполне мирно, рассовав по карманам народные богатства и разыгрывая весьма бездарную комедию политического «противостояния» для невзыскательного электората.

     «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
    «И пойти в погибель» – заблудившись в коррупции, в откатах, в воровстве, в чиновническом беспределе Российская Федерация должна прекратить своё существование в период с 2018 по 2025 годы].

    Сейчас совершенно очевидно на случай очередного «политического кризиса» готовится повторение того же сценария – только наоборот. «Ортодоксы-коммунисты» под предводительством деятелей с иностранными гражданствами одержат «славную победу» над правящими «либералами-коммунисты» с теми же иностранными гражданствами…
    Чего стоила России прошлая перестановка, не стоит напоминать. Россия, в рамках Советского Союза, была попросту принесена в жертву, разорвана на части во имя сохранения тёплых мест и раздела лакомого пирога тогдашним руководством партии и спецслужб. Ещё одну подобную «рокировочку» Россия, в рамках Российской Федерации, просто не переживёт.
    Немногочисленные русские патриоты в данной ситуации, как всегда, окажутся меж двух огней. Увы, должно признать, что во всех смутах последнего столетия русские патриоты оказывались не на высоте. В 1991-ом они оказались просто использованы в разыгранном спектакле. Даже национальный подъём 2014 года оказался задавлен, а теперь извращается и используется в неблаговидных целях накачивания «Красного проекта», ибо «Русскую весну», проходившую под лозунгом «Мы – Русские!» и под национальными флагами, сегодня старательно и небезуспешно затягивают кумачовыми полотнищами. Снова подменяют Русское – или Советским, или Российским. Сегодня силы, запустившие этот проект, делают ставку на ресоветизацию, на словах утверждая, что они хотят «не допустить нового 1991-го».
    Российскому обществу говорят, что компромиссы необходимы. Но история доказывает прямо противоположное. Русское общество предреволюционной поры, а также само царское правительство и Церковь шли на компромиссы с разрушительными силами – для, как казалось им, поддержания мира в обществе. Итог известен. Разрушительные силы попросту поглотили всех, кто шёл с ними на компромиссы, а заодно и всю Россию. Белое Движение также склонялось к компромиссам с вредными элементами: с эсерами, с либералами и т.д. В итоги вредные элементы сточили и погубили его.
    О «компромиссах» последних лет 30 и вовсе говорить стыдно. Ибо когда портреты последнего Государя-императора идут вровень с портретами Сталина, а имперские знамёна с серпасто-молоткастыми полотнищами, то… никакой России быть не может. Это просто зрелище тяжёлой духовной болезни, а из духовной болезни ничего здорового не родится.
    Современные «диванные патриоты» кичатся нашим оружием. Но, никакое сверхмощное оружие не защитит Россию от внутренней гангрены. 1917-й и 1991-й годы наглядно показали это. Никакое сверхмощное оружие не обратит процесс вымирания и замещения русского народа, который идёт год за годом. Никакое сверхмощное оружие не обратит русскую душу ко Христу и к своим национальным истокам. А без этого все слова о «спасении России» – пустое сотрясание воздуха.
    Именно поэтому, как бы ни было много проблем и угроз, нет сегодня задачи важнее, нежели восстановления русского мировоззрения в русском народе. Оно основа всего. Потому что даже сбережение народа невозможно без восстановления русского мировоззрения. Без него не может быть адекватной национальным интересам политики, а, значит, русские жизни будут без пользы и без счёта расходоваться на чужих войнах, русские земли пустеть или заселяться иными народами и т.д.
    Скептики скажут, что «плетью обуха не перешибёшь». Что с нашими скудными ресурсами невозможно состязаться с системой.
    Всё верно!!! Ресурсы важны, но кроме них важны – вера, воля и правда. Нужно быть с Богом, а не с компромиссами и не с лукавыми альянсами во имя личных амбиций. Поэтому так сегодня важна Отечественная история пророчеств.
*    *    *
ДТН.


Рецензии
Тот, кто впервые закричал: "Мы - русские. Какой восторг!", тот всю свою нелегкую кочевую жизнь провел в неустанных трудах и победоносных боях во славу России, с риском для жизни, под ядрами и пулями противников

Но оказывается, что можно попросту орать с чувством собственного превосходства: "Мы-русские!", вовсе не принимая непосредственного участия в походах и трудах, не жертвуя ничем во благо России, и лишь приобщая себя посредством местоимения "мы" к славе предков, которые с тобой одной национальности.
Тем националист стремится получить какие-то преимущества по сравнению с теми, чьи предки не такие славные как у него, а значит он, национаолист - супер-пупер-патриот от супер-народа, первосортный, а они второстортные.

Напоминает всё это... муху, сидящую на роге быка, из басни И. Крылова, с её утверждением: "Мы пахали"

Чем удобен национализм такого толка: потребительский национализм?
Благодаря нему какая-нибудь красная харя, сидя с "пивасиком" у себя в Мухосранске в компании себе подобных, кричит: "Мы покорили" Европу!". Мордоворот включает в это "мы" конечно и самого себя, хотя в жизни своей никого не покорял, кроме разве что девок на сеновале.
Предки, получается, трудились и воевали, и жизни свои не щадили за него, крикуна, для того, чтобы он получал удовольствие от их славы, неправомерно присвоив её себе и своим дружкам, точно таким же как и он.

Дмитриев   16.01.2019 13:21     Заявить о нарушении