Всемирный День The Beatles

  16 января 1957 года в Ливерпуле состоялось открытие клуба Каверн, где начали свой творческий путь трое друзей Джон Леннон, Пол  Маккартни и Джордж Харрисон. Позднее к ним примкнул четвёртый участник группы Ринго Старр. С тех пор именно этот день открытия клуба считается не только отправной точкой в истории группы Битлз, но и  Всемирным Днём « The Beatles», который был официально учреждён ЮНЕСКО в 2001 году.
Легендарная ливерпульская четвёрка – единственная в мире группа, которая удостоилась собственного праздника. Она не только навсегда изменила рок-музыку, но и достигла беспрецедентной популярности, продав по всему миру более миллиарда пластинок. Альбомы Битлз расходились многомиллионными тиражами.
«Для большинства поклонников Битлз – это не просто группа, это как религия, как компас, который ведёт по жизни и помогает найти её самые сокровенные смыслы и раскрывает секреты счастья».
Сегодня  коллектив занимает первую позицию в списке самых великих исполнителей. Группа Битлз признана лучшей группой всех времён и народов. И в этот день поклонники из разных уголков планеты включают композиции любимой группы, чтобы вновь насладиться бессмертной музыкой   Битлз.


Рецензии