Один единственный раз. 7

  Оната страстно хотела отдать весь выигрыш обратно, законным владельцам. Но она знала, что просто так они ничего не возьмут, а проиграть в "Гарпию" Оната точно не сможет. Следовало спросить у кого-то совета.

  По соседству в доме номер девять, на всё той же улице висельников жил одинокий мудрец. Жил он в маленьком одноэтажном домике, представлявшем собой бревенчатый куб, с черепичной пирамидальной крышей. Двор его дома густо зарос сорной травой в человеческий рост, чем разительно отличался от соседнего двора, в котором не росло ничего кроме одной единственной яблони.

  Мудрец ценил одиночество, которого никак не мог добиться. Так как к нему постоянно шли люди за советом.

  Оната тоже решила обратиться к нему. Перемахнув через забор(собака осталась сторожить дом), Оната продираясь сквозь заросли крапивы двинулась по направлению к убежищу отшельника.

  Сам отшельник сидел с отсутствующим видом в кресле-качалке, стоявшей посередине квадратной, точнее кубической комнаты. Ничего другого в этой комнате не было.

  Сам мудрец за долгие годы обзавёлся длинной седой бородой до пола и совершенно идеальной без единого волоска лысиной.

  Как только Оната появилась на пороге его дома мудрец сказал:

  - Просто потрать свою удачу в другой игре.


Рецензии