Чемодан

        Чемодан угрюмо стоял в углу.  Обижался.
Его сегодня не взяли в поход.  Вместо него в поход отправился рюкзак.  А ведь чемодан никогда еще не ездил в поход.  Правда, рюкзак говорит, что в поход не ездят, а ходят.  Но рюкзаку и ходить-то нечем.  Он просто цепляется за спину и не отлипает от нее до привала.  Так он называет остановки.  И на этих привалах он слушает песни и рассказы под треск костра, высоко забрасывающего искры в ночное небо, усыпанное мириадами звёзд.
         Ах, как это, должно быть, интересно! 
Чемодан летал на самолете, ездил на такси, даже на автобусе, но его никогда не брали на спину и не пели ему песни у костра.  С каким удовольствием он покатился бы по горным тропинкам, переходил бы вброд ручейки и посидел бы на привале.               
         Проблема только одна: он не умеет сидеть!  Он может стоять в углу или лежать под кроватью.
         И чемодан понял, почему его не берут в поход.  Ведь для него нужно брать и угол, а тот без стены никуда не пойдет.   
         Вот если бы поход пришел к ним вместе с рассказами, искрами и звёздами... 
 
         Чемодан еще долго мечтал. 
         В комнате потемнело.  Наступил вечер.  Звезды зажглись в вечернем небе.
         И чемодан подумал: "Ну вот.  Звезды уже есть.  Завтра рюкзак вернется с рассказами.  Осталось сочинить только песни."
         Настроение его улучшилось.  И уже в полудреме он увидел, как ему подмигнула маленькая яркая звёздочка.


*Фотография к рассказу взята с просторов интернета


Рецензии