825 Разговор с Теслой Продолжение

    Вернёмся к интервью Теслы журналисту Джону Смиту в 1899 году.
 "Жизнь обладает бесконечным множеством форм, и долг учёного находить её в каждой форме материи".
   Журналист: Что это за вещи?
 Тесла: "Одна проблема — пища. Как может звёздная или земная энергия накормить голодных на Земле? Каким вином можно напоить всех жаждущих так, чтобы они могли веселиться в сердце и понимать, что они — Боги ?"
   По поводу пищи можно сказать одно. Сытые и голодные были на Земле всегда.
И это не проблема энергии, ибо энергия это БОГ, а поскольку БОГ безграничен, то и энергии хватит не на одну ВСЕЛЕННУЮ.
   Это проблема развития человеческого общества.
И именно для этого БОГ установил закон Кармы.
   Если ты в прошлой жизни жил в довольстве и благополучии, но не обращал внимания, что вокруг тебя толпы голодных, то в этой жизни БОГ поместил тебя в такие условия, чтобы ты понял, "на своей шкуре", что такое быть голодным...
Вот, что такое закон Кармы... И вот почему на Земле есть, были и всегда будут и голодные, и сытые, и бедные и богатые, и умные и дураки.
Почему? Да потому, что мы все в этом мире проходим уроки и получаем опыт жизни в этом мире, во всех этих условиях... 
   Земля  способна прокормить, то количество людей, которые живут на Ней, поэтому помощь ей в этом не нужна.
   Когда же появляется избыточное количество людей, и им начинает грозить голод, то БОГ устраивает войны, или эпидемии холеры, чумы и пр., тем самым регулируя  население, чтобы на Земле не возникло их избыточное количество.
Но самое интересное, что эти, так называемые жертвы войн и эпидемий, не пропадают бесследно.
С Земного плана уходят только их тела, но души продолжают своё существование.
Просто БОГ даёт им возможность передохнуть от житейских забот и неурядиц. 
   А по поводу вина - "Которым можно напоить всех жаждущих так, чтобы они могли веселиться в сердце, и понимать, что они Боги".
Это вино и есть ДУХОВНОСТЬ  в человеке. Только человек осознавший, что он ДУХ, живёт в радости и находится на пути осознания своей божественности.
   Так, что и тут никто извне не сможет помочь человеку. Почему?
Потому, что БОГ устроил этот мир так, что в нём всё зависит от самого человека.
И за всем этим следит закон Кармы, который в нашем русском варианте звучит так:
"Что посеешь, то и пожнёшь". 
   Вот такие мысли мне хотелось сегодня высказать по поводу желания Теслы помочь человечеству. Что я и сделал.
Думаю эти комментарии будут продолжаться...


Рецензии