Мини-привычки или как стать лучше...

22 сентября в офисе БЬЮТИ-СТУДИЯ НА НАБЕРЕЖНОЙ Тюмень состоялось второе занятие для участниц проекта "Обмани свой возраст. Новая Я". Кстати, о названии. В ближайшее время проект изменит своё название. В связи с чем, спросите вы? А потому, что в нём принимают участие , как говорится, от мала до велика, т.е. от 18 и до бесконечности.

Вернёмся к нашему занятию. Его тема была "Принципы ЗОЖ. Пальчиковая еда. Принцип-мини-привычек". Как всегда, было интересно и познавательно. С удовольствием послушали менеджера и куратора проекта Нину Подгорнову и,конечно же, наставника и эксперта Лиру Минееву . Участницы 6 -ой волны рассказали для новичков о своих, уже закреплённых, мини-привычках и о том, что ещё предстоит сделать, чтобы закрепить достигнутые результаты.

Занятие проходило в интерактивной форме.

А вот и для вас некоторые принципы ЗОЖ:
1) Всегда хорошо высыпайтесь.
2) Зарядка и спорт.
3) Режим питания!
4) Избавьтесь от лишнего веса.
5) Откажитесь от вредных привычек.
6.Умейте управлять своими эмоциями и бороться со стрессом.

Что такое мини-привычки? И как их формировать? Об этом тоже мы узнали на прошедшем занятии.

Коротко для вас:
Мини-привычка — мини-версия привычки, которую вы хотите сформировать. Сто отжиманий в день минимизируем до одного в день. Написание трех тысяч слов ежедневно сводим до пятидесяти слов ежедневно. Попытку всегда мыслить позитивно начинаем с двух позитивных мыслей в день.

Лично я до сих пор , т.е. вторую волну проекта, стараюсь формировать полезную привычку, а именно, пить достаточное количество воды в сутки.

Существует миф, что для приобретения привычки требуется 21 день. На самом деле, согласно исследованиям, для возникновения привычки нужно от 18 до 254 дней. Все зависит от сложности привычки и особенностей конкретного человека. Так что, запаситесь терпением, друзья!

23 сентября 2018 г.


Рецензии