Очей очарованье

Осень - чудо, как хороша!

Сегодня решила проверить, получается ли у меня пройти 10 тыс.шагов по маршруту, который я для себя определила в качестве физической нагрузки.

Идти по просёлочной дороге одно удовольствие! Благо, что мой дом находится в новом микрорайоне Тюмени, который ещё, к счастью, не застроен и сохранились колки, пролески, поля... По пути пофотографировала окрестности и себя, любимую.

Вокруг щебетанье птиц, стрёкот кузнечиков, солнце, чисто-чистое небо над головой! Живи и радуйся, дыши полной грудью! Лови остатки летнего тепла и наслаждайся!

И в этот самый момент как раз и начинаешь понимать ценность жизни, здоровья, счастья и ещё многих составляющих нашего бытия...

Счётчик шагов включила, как только вышла из подъезда и выключила перед входом в подъезд. Это уже на обратной дороге. Получилось 5 тыс.шагов.

Вывод: такой моцион (моцион - это режим двигательных нагрузок. Обычно принято под моционом подразумевать прогулки на свежем воздухе) нужно проводить два раза в день - утром и вечером.

Для себя сделала ещё кое-какие открытия. Когда смотришь на бегущего спортсмена, кажется, что тут трудного - бежишь себе и бежишь. Ан, нет! Моя личная практика показала, что без тренировок, систематических, это очень трудно! В моём случае оказалось, что могу периодически делать пробежку между нормальным и быстрым шагом только длиной 100 метров! И всё, задохнулась! Тренировки и ещё раз тренировки,товарищи!

Желаю всем здоровья и достижения поставленной цели!


26 сентября 2018 г.


Рецензии