Какой велосипедный туризм выбрать?

Типы велосипедного туризма

Ежедневные поездки  на велосипедах объединяет велосипедистов, которые ездят на нем  на работу, в школу или по  магазинам, а также  используют его с иными целями. Мечта таких велосипедистов — достичь конечного пункта легко, быстро и безопасно. В данном случае велосипед используется в качестве транспортного средства. Эксперты подсчитали, что в больших  городах до 75% расстояний, преодолеваемых автотранспортными средствами, вполне могут быть пройдены пешком  или на велосипедах.

Велоспорт (дорожный и горный) включает в себя различные виды практической деятельности и соревнований по быстрому спуску, подъемам, параллельному слалому, сценической гонке, акробатике на волосипедах, кроссу по пересеченной местности, гонка с ориентированием на местности), велоспорт на треке различного типа, а также триатлон.

Спортивно-рекреационный велосипедный спорт практикуется спортсменами, которые хотят расслабиться и развлечься, а также желающими потренироваться в качестве велосипедистов и в будущем принять  участие в различных велосипедных соревнованиях и спортивно-оздоровительных гонках.

Очень часто поездка на велосипеде не превышает одного дня. Ее цель состоит в том, чтобы провести время в естественной среде со своими единомышленниками  с относительно небольшой скоростью и  интенсивностью передвижения. Для таких  велосипедистов самое главное — это опыт, комфорт и безопасность на дороге. Средняя продолжительность ежедневного рекреационного велопробега колеблется от 25 до 50 км и не превышает 80 км. Поездки могут выполняться в сочетании с другими транспортными средствами (например, на автомобиле, автобусе, поезде).

Иногда велосипедный тур продолжается в течение нескольких дней. Место назначения и маршрут определяются велосипедистами перед поездкой. При прокладывании маршрута необходимо учитывать существующую туристическую инфраструктуру, природные красоты, различные достопримечательности и особенности рельефа местности.

 Для велотуристов важно обозначить на маршруте их следования  зоны отдыха вдоль дороги (учесть водоснабжение), смотровые площадки для обзора местности, собрать  туристическую информацию, велотуристические карты и путеводители, а также информацию о сложности различных вариантов маршрутов и о дружелюбных к велосипедным поездкам  условиях.

 Типичной трассой для горных велосипедистов является та, которая проходит в лесу или по  холмистой местности, причем велосипедистов особенно привлекают нетронутая природа, привлекательные ландшафты, повышенная сложность маршрута и большой выбор возможных туристических дорог.

 Интересным вариантом велотуризма являются так называемые одиночные маршруты, когда иногда приходится нанимать местного гида. Горные велотуристы — это, как правило, молодые мужчины и женщины, которые интересуются туризмом и пришедшие в него из любителей велоспорта или просто из  велосипедистов.

 Велотуризм — это в основном сочетание различных видов езды на велосипеде (кругосветные путешествия, катание на горных велосипедах, велоспорт и т. д.). Основная цель  велосипедистов — туристов, как отечественных, так и зарубежных, заключается в том, чтобы  увидеть новые природные красоты, ознакомиться с  культурными достопримечательностями и этнологическими особенностями определенных мест и туристических регионов.

Семейный велоспорт является важным видом езды на велосипеде, поскольку он укрепляет внутренние семейные отношения, взаимопонимание и здоровый образ жизни. Семьи с детьми, как правило, ищут безопасные и легкие велосипедные маршруты. Из-за различных пожеланий и предпочтений, существующих потребностей и наличия свободного времени, разумно подготовить различные программы для разных типов семей.

Более 10% людей, которые в настоящее время приезжают на работу на машине, предпочли бы ездить туда на велосипеде, при наличии подходящей  инфраструктуры в виде велосипедных дорожек и обеспеченной безопасности движения. В развитых европейских странах доля велосипедистов  неуклонно растет вместе с развитием инфраструктуры велосипедного транспорта.

Роман "Скажи смерти прощай!"
 
можно читать на этом ресурсе:
 
http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1

или перейти по ссылке:

https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии