Судьбина

Конец 21-го века, люди всем уж наелись. Вчера наблюдал, как невеста, пока еще не невеста, а всеё лишь девушка на выданье, пришла в агенство, чтобы собрали ей достойного жениха. Именно собрали, а не подобрали, она же не нищенка. С нею, девицей, матушка, строгая такая, избирательная. Может и накричать, ногой топнуть. Подавайте все, говорит, самое лучшее. Я присутствую как журналист, таньше работал в газете Информашьёнс, теперь в газете Извращьёнс. Работа как работа, детей кормить надо, их восемь, жену, одна, и пятерых любовниц. Послал же мне Господь такую сложную жизнь. Извращьёнс, кстати, платит неплохо, не голодаем.
Выбираем жениха, говорит матушка невесты, покажите выбор. Всех сразу не показать, говорит хозяин агенства, будем запускать их по десять. Первая партия, говорит он, пошла.
Вводят десятерых белых человек. Мама, кричит невеста, мне нравится вот этот, но у него уши большие, точно лопухи, и нос курчавый, что лысеет - не нравится, и у того, крайнехего зубы ровнее и светлее.
Все понял, говорит начальник. У понравившейся головы отрезают уши, срезают ужи поменьше у другого мужчины и пришивают к нужной голове. Меняют нос, зубы, человек становится красавцем.
Но поскольку невесте не нравится тело избранного, то голову ему срубают и приглашают в гостиную вторую партию женихов.
Плечи мне нравятся, говорит невеста, тыкая пальцем в одного, но руки короткие. Тотчас короткие руки отрубаются и приставляются руки от другого мужчины, на полметра длиннее.
И все это продолжается с час, и я все записываю.
Маменька, интересуется невеста, а что это за человек, который все записывает? Хочу его мозг.
Я не успеваю сбегать, теперь мой мозг в голове длиннорукого красавца. Не знаю даже, рыдать мне или хохотать от радости?


Рецензии