Афоризмы и высказывания про музыку для детей и взр

Музыка глушит печаль.
Уильям Шекспир

Музыку не изучают по книжкам. Она вокруг нас.
Август Раш

Если человек не человеколюбив, что он поймет в музыке?
Конфуций

Музыка должна высекать огонь из людских сердец.
Людвиг ван Бетховен

Говорить о музыке - все равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа или Дэвид Бирн

Из наслаждений жизни одной любви музы?ка уступает. Но и любовь - мелодия...
Александр Сергеевич Пушкин

В музыке есть прекрасная вещь - когда она попадает в тебя, ты не чувствуешь боли.
Боб Марли

Музыка - лучшее утешение для опечаленного человека.
Мартин Лютер

Музыка должна быть отдушиной для чувств. Музыка дает выход эмоциям, так и должно быть.
Мэттью Беллами

Музыка - посредница между жизнью ума и жизнью чувств.
Людвиг ван Бетховен

Музыка - это моя религия.
Джими Хендрикс

Музыка может изменить мир, поскольку она способна изменить людей.
Боно

Музыка - источник радости мудрых людей.
Сюнь-Цзы

Где не хватает слов, говорит музыка.
Ганс Христиан Андерсен

Музыка - это голос особого духа, задача которого собирать мечты мира, и который, проходя через сознание людей, способен уладить, пусть даже на короткое время, их раздоры, или потрясти души, разрушая социальные неудобства.
Адриано Челентано

Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его.
Ромен Роллан

Музыка облагораживает нравы.
Аристотель

Музыка - это величайшее утешение: оно освежает сердце и дарует ему мир.
Мартин Лютер

Пусть человек шагает под ту музыку, которая ему слышится, в каком бы ритме она ни звучала.
Генри Торо

Музыка - маленькое напоминание бога, что есть что то большее в этом мире, чем мы. Гармоническая связь между всеми живущими... и звездами.
Август Раш

Музыка - наука, которая говорит о цифрах, находящихся в звуках.
Флакк Альбин Алкуин

Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою.
Бертольд Авербах

Музыка - это неотредактированная часть тебя.
Мэттью Беллами

Совершенная музыка приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть музыка дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле.
Стендаль

Музыка - единый язык мира.
Одержимые мечтой

Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему... Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного.
Платон

Музыка выше, чем все откровения мудрости и философии.
Людвиг ван Бетховен

Некоторых - по правде говоря, большинство - музыка ободряет и утешает; другие же находят в ней желанное растворение, неожиданный способ утратить себя, окунуться в то, что есть в мире лучшего.
Эмиль Мишель Чоран

Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни.
Бертольд Авербах

Пауки любят музыку точно так же, как и большинство наших композиторов, если понимаете...
Эрик Сати

Что сказал Берлиоз своей музыкой? - ничего; но как потрясающе он это сказал.
Джеймс Хьюнекер

Идеальная музыка - это тишина, а музыканты занимаются созданием красивой рамки вокруг этого совершенства.
Стинг

Играть музыку – почти то же самое, что по небу летать.
Харуки Мураками

Музыка - это материя эмоций.
Мэттью Беллами

Величие искусства яснее всего проявляется в музыке.
Иоганн Вольфганг Гёте

Музыка - это стенография чувств.
Лев Николаевич Толстой

Сделаться же музыкантом я никогда не мечтал, учился музыке не особенно прилежно, и меня пленяла мысль быть моряком. Действительно, родители хотели отдать меня в Морской корпус, так как дядя мой, Николай Петрович, и брат были моряки.
Николай Римский-Корсаков

Если мне отрубят обе руки, я буду всё равно писать музыку, держа перо в зубах.
Дмитрий Шостакович

Только музыка имеет силу формировать характер... При помощи музыки можно научить себя развивать правильные чувства.
Аристотель

Теории могут быть очень красивыми. Но художник должен сочинять музыку не по теориям. Он должен ощущать музыкально прекрасное в своём сердце, он должен глубоко прочувствовать то, что он сочиняет.
Морис Равель

Дайте мне счет из прачечной, и я положу его на музыку.
Джоаккино Россини

Ничто не напоминает так прошлого, как музыка; она не только напоминает его, но вызывает его, и, подобно теням тех, кто дорог нам, оно появляется, окутанное таинственной и меланхолической дымкой.
Анна-Луиза Жермена де Сталь

Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего её слушать.
Дмитрий Шостакович

Великая музыка, я убеждён в этом, всегда идёт от сердца.
Морис Равель

Музыка не может мыслить, но она может воплощать мысль.
Рихард Вагнер

Писать о музыке - это всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа

Только музыка, способная вызывать обморок, достойна того, чтобы её слушали.
Эмиль Мишель Чоран

Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чем.
Эдвард Григ

Музыка образует середину между мыслью и явлением.
Генрих Гейне

Музыка - высшее в мире искусство.
Лев Николаевич Толстой

Музыка - это самый сильный вид магии.
Мэрилин Мэнсон

Я пишу о моей жизни и я пишу о том, что я думаю, и вы знаете, каждая песня разная. Есть песни о любви и грустные песни. Это идёт из моего сердца, и это действительно всё, что я чувствую. Музыка спасла меня во многих отношениях. Она питает мою душу.
Тейлор Момсен

Мир - это музыка, к которой надо найти слова!
Борис Пастернак

Любите и изучайте великое искусство музыки: оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче, чище, совершеннее. Благодаря музыке вы найдете в себе новые, неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
Дмитрий Шостакович

Наша музыка, душа нашей души, те певчие русла, по которым уходит из сердца наша боль.
Федерико Гарсиа Лорка

Подобно тому как все искусства тяготеют к музыке, все науки стремятся к математике.
Джордж Сантаяна

Любое искусство стремится к тому, чтобы стать музыкой.
Уолтер Патер

Итальянцы – такой музыкальный народ, без музыки не могут прожить ни минуты! Вместо того чтобы сказать “двадцать су”, как у нас, они каждый раз говорят “одна лира”...
Альфонс Алле

Без музыки жизнь была бы ошибкой.
Фридрих Ницше

Музыка так же мало нуждается в словах, как и скульптура.
Антон Григорьевич Рубинштейн

Знаю: для современной музыки почти нет правил. Начинают без всякой надобности с того, что попадётся под руку. Торопятся модулировать, чтобы казаться дерзкими. Несколько аккордов, считающихся ультрасовременными, – сюда гамму, так называемую китайскую – туда. Похоже на изготовление дамской шляпки, хотя и менее искусно. Заканчивают как придётся. Стоило ли начинать?
Морис Равель

Музыка вокруг нас, надо только уметь её слышать...
Август Раш

Цель музыки - молчание.
Казимир Малевич

Мысли и цитаты а также высказывания и афоризмы про музыку для взрослых и детей на stihiskazki.ru


Рецензии