Смысл жизни...

                I
                Кто Ты?

 "В чём он,смысл жизни?Этот вопрос на протяжении веков мучает ,как отдельных людей,так и всё Человечество в целом.Не претендуя,упаси Боже,на знание общего ответа,выскажу свою скромную версию"- напечатал Санька и задумался
  "Вроде умно завернул,но ведь и продолжить как то надо".Нахлынули мысли из опыта своей жизни,друзей ,родственников,что-то когда-то читал,смотрел и даже анализировал.Всё сводилось к одному-смысла нет в этой самой жизни. Некоторые умные философы,успокаивая и себя и других,уверяли,что смысл жизни в самой жизни...
 "Туфта,-подумал Саня,-эрзац для непонимающих,но желающих.Построить дом,вырастить сына,посадить дерево-не то.Это задачи.Тот минимум,который ты обязан за свою короткую,драгоценную сделать.Религии?Да,здесь всё проще и одновременно сложнее.Ты готовишься в этой жизни к последующей,более "прогрессивной",ну,а там в аду или раю,как раз определяешь жизненными поступками.Это тоже не устраивает меня.Придумали себе сказочки и верят блаженно в них.Слишком всё простенько.Не то.А что то?"Сашка задумался:
 "Смысл жизни,смысл жизни,смысл жизни..."-повторял до тех пор, пока эти два слова,как бывает когда что-то часто повторяешь,не потеряли в его голове своё значение. И,неожиданно,парень погрузился в глубокий сон.И приснилась ему необыкновенной красоты статная красавица,стройная,с высокой грудью и толстой косой до пояса в длинном сарафане,подчёркивающем какие надо и как надо изгибы и выпуклости юного совершенного тела:
 -Я отвечу на твой вопрос,-сказала красавица,от взгляда которой у Сашки что-то ёкнуло внутри,а в штанах подал признаки жизни тот, кого в наследство оставил ему отец -враг всех мужиков,толкающий иногда их на совершенно безумные поступки.
-Не в этом ,-усмехнулась,заметив , девушка,-не в похоти точно.
 Сашка покраснел до ушей и смог только промычать невнятно:
-А в чём?-а сам не сводит с неё глаз.
 -Во мне,-последовал ответ.
 -А ты кто?-сглотнул судорожно наш герой и,осмелев,добавил,-Как тебя зовут?
 Красна девица покачала головой:
 -Ишь чего захотел.Всё сразу тебе подавай.Для начала сослужи мне службу добрую,а потом,может быть,я поведаю тебе своё имя.
 -А сделать то что надо,милая?-чувствуя что влюбляется по уши прошептал Александр.
 -Не спеши.Всему своё время.Скоро узнаешь.
 Красавица исчезла и Сашка...проснулся,проснулся ничегошеньки не понимая,вроде всё приснилось,а как наяву.Он всё прекрасно помнил.Возникло острое желание узнать задание красавицы.
 "Да ну нафиг. Ну какое задание?-уговаривал он сам себя.- Начитался боевой космической фантастики,вот и снится всякая чушь.Красавица и чудовище (под последним,понятно,подразумевал себя-этакого лоха несусветного,тридцатилетнего неудачника,до сих пор живущего с мамой).Мама! Эврика! Расскажу ей свой сон.Может что-то объяснит?
 Сашка вырос в неполной семье и ,вследствие отсутствия мужского воспитания,страдал инфантилизмом жутким,превращая знакомых девиц вместо секс-партнёрш(чего они явно желали!) в просто подружек (чего они боялись как огня!),которым можно излить душу(девушки мужественно выдерживали Шуриково нытьё по поводу жизненных неудач и потихоньку пытались слинять из его поля зрения).Мама оставалась верной всегда.Она считала сына своего не способным ни на что серьёзное в жизни,как в плане карьеры служебной ,так и тем более личном плане.Все девицы из Сашкиного окружения (ревность великая сила!) её бесили -"ни одной путной,все профуры прожжёные,шалавы подзаборные.Только и ждут,чтоб на них кто-нибудь залез.Кыш,лярвы от моего Санечки!"Мать Шурика на беду его, звали Александрой и она младшенького сыночка,то есть Саньку,просто боготворила.В отличие от Серёжи-старшего ,молчаливого,очкастого увальня.
 Шурик по привычке прибежал к мамке за советом.
 -Что случилось,сына?-мать внимательно посмотрела на взъерошенное чадо.
 Тот было со всего маха хотел рассказать про сон,а язык вывернул совершенно другое:
 -Мать,-вот прям так вот жёстко, "мать" ,он впервые к ней обратился,удивляясь самому себе,-Я хочу купить себе мотоцикл!-выпалил.
 -Чего?-мама немного опешила, но мгновенно взяла себя в руки:
 -Вот тебе,а не мотоцикл!-показала кукиш.-Ишь чего удумал!Нетыёха!(этим непонятным обидным прозвищем мать называла Саньку в минуты сильного гнева.)-Нетыёха,а туда же!Офисный червяк!Санькя,ну зачем тебе этот геморрой на голову?Шлюх местных катать?Убиться на железяке?У тебя что,крыша совсем от своего компьютира поехала?Ну что ты молчишь,Сашенька?
 Сашка молчал,насупившись,потом резанул:
 -Сказал куплю и баста.Деньги у меня есть.Помощи не надо.
 Александра старшая поняла вдруг,что сын стал всё-таки взрослым,несмотря на все её усилия и ...она заплакала.

 Шурик,переживая совершенно новые события в жизни,уснул мгновенно.Он знал,что красавица обязательно посетит его этой ночью.Так оно и случилось.
 -Мотоцикл тебе не нужен,-в унисон с мамой заявила Красотка Сна(так пока её назвал Шурик).- А вот то,что обо мне не рассказал матери- молодец! И за это я тебя награжу.-Сашка на ,казалось, мгновение потерял концентрацию.-Жди интересных событий в жизни.
 И ,приветливо махнув платочком,девушка окатила таким взглядом васильковых глаз,что немедленно захотелось бежать за ней  на край света,а затем исчезла в неизвестности."Куда,ты?Ну,я так не играю.."Санька вновь заснул со смешанным чувством ,что всё(всё!)в жизни его изменилось и как раньше уже не будет никогда.

                "Апачи".
 А что раньше? Его ,жалкого "ботана",район гремел,как один из самых бандитских в городе,ибо на его территории обосновались так называемые "апачи"-группировка молодёжи державшая полгорода в страхе и ночном кошмаре.К одноимённому индейскому племени группировка отношения никакого,понятно,не имела,кроме названия и прозвищ членов типа Большой Волк,Маленький Орёл,Хитрая Лисица,Быстрый Олень и т.д.Даже Сашку местные пацаны "перекрестили" в Раскатистого Грома из-за его мощного голоса.Однако,драться Шурик не любил,поэтому периодически огребал по полной  от чужих,если случайно попадал на их территорию.Чужими были противоборствующие "апачам" малолетние банды утырков-"Кошки"и "Периметр",державшие "под собой"центр города.А так как Саня учился в музыкальной школе по классу баяна,то три раза в неделю ему были обеспечены фингалы под глазами и разбитые губы,то есть"подкрашенным" наш герой ходил всегда."Апачи"пытались защищать своего,забивали"стрелки",приглашали Сашку,но он всегда получал "звиздюлей"от парня из "Кошек"по прозвищу "Тырка" и его друзей.Звали "Тырку" кажется Володя и он долгое время занимался восточными единоборствами,оттачивая мастерство как раз на Сашке.Бил его часто,больно и жестоко."Груша",так называл нашего героя Тырка.
 Шло время.Лихие девяностые канули в Лету,с ними исчезли "апачи".Раскатистый Гром-Сашка отслужил в армии связистом,отучился на инженера,работал на заводе в КБ и жил по-прежнему с мамой."Тырка"пошёл по скользкому пути криминала:сел ещё по малолетке,вышел,снова сел,вышел,стал мелким"авторитетом",потом по- крупнее,завелись знакомства кругах предпринимательских,искавших"крышу",властных структурах,прокуратуре и т.д.

 Репетиция была разгаре,когда Сашка увидел Её.Или нет? Знакомая русоволосая Незнакомка, в облегающих,выгодно подчёркивающих волнительные изгибы тела, джинсах и рубашке,девушка была поразительно похожа на ту, из сна.
 -Это вы?- бросив бас-гитару на пол,решительно подскочил к ней Шурик.
 -Нет,не я,- нахмурилась девушка,-Вы кто такой и  чего Вам,молодой человек,надо?
 -Вас.
 -Что без всяких прелюдий,прямо здесь?-съехидничала она.
 -Да ладно хватит выделываться.Я вас узнал,девушка.Это вы ко мне во сне два раза приходили,-Сашка понимал,что несёт чепуху,но остановиться не мог.
 -Интересно,-девица с любопытством глянула и через паузу добавила,-Хорошо,раз так,проводите меня.Нет,нет,не прямо сейчас...После репетиции,-и отошла в сторону,набирая по пути кого-то по смартфону.Долго разговаривала с кем-то,посматривая в его,Сашкину сторону,смеялась.
 Честно сказать ребята из ансамбля сразу поняли,что из Шурика на сегодня фиговый бас-гитарист.Поэтому вскоре свернулись.
-Андрей,кто это ,не знаешь?-спросил на всякий случай своего руководителя Саня.
 -Нет.Я думал это твоя знакомая.Ну,бывай.Смотри,не теряйся.Может это твой шанс.Держи хвост пистолетом!

 Они долго гуляли по вечернему городу.Говорили,говорили и не могли наговориться,как будто знали друг друга сто лет.Знаете,так бывает, иногда увидишь человека впервые, заговоришь с ним и осознаёшь чётко-это родственная душа,с которой тебе тепло и интересно до такой степени,что расставаться не хочется.Девушку звали Алёна,родом с Северного Урала и приехала она в гости к тёте впервые к ним в город, и зашла на репетицию к ним случайно,потому как сама музыкант,преподаватель музыкальной школы у себя там на Урале.Она взяла Саньку под локоть,от чего ему стало тепло и уютно.
 Шли по центру.Никого не трогали,смеялись,радовались знакомству.У ночного клуба Сашку окликнул до боли знакомый полупьяный голос:
  -Эй,Груша!-через паузу ещё.-Оглох что-ли?Груша,сюда иди!-последовал приказ.
 Тырка!-мелькнула подлая мысль.-Как же некстати эта сволочь оказалась здесь.
  -Да я это,я.Чмо,иди сюда!-Тырка махнул рукой.-Ишь,какую кралю себе урвал.
 Сказал,когда пара поравнялась с ним и его компанией дружков,плотоядно рассматривавших Алёну.
 -Груша,-Тырка подошёл поближе,обдав их перегаром от дорогого алкоголя.-А не хочешь поделиться тёлкой с нормальными пацанами?
 Он так и сказал,сделав ударение на "нормальными".
 -Такому чмырю она всё равно не по карману.Девушка,-"галантно" обратился к Алёне старый враг Сашки.-Не желаете прокатиться?-распахнул дверь стоявшего рядом "Гелендвагена".-Плюньте на этого чмошника-неудачника,поедем с нами и этим вы спасёте сего задрота от очередного нравоучения.
 Алёна почему-то ни капли не испугалась.Саша заметил это сразу и в себе почувствовал незнакомую доселе уверенность,в отличие от прошлых прецедентов с другими девицами.Ему захотелось "лечь костьми",но защитить Алёну.
  Тырка привык в городе быть хозяином.Он осклабился и кивнул своим "быкам".

                Сеча.

 Гаврила Олексич обошёл передовой полк.В центре стояли косматые вятичи со своим князем,громадного роста богатырём Стефаном Твердиславичем,сжимавшем обеими дланями могучую, под стать воину, секиру,.Олексич мрачно вглядывался в лица,искал признаки страха и не находил.Он знал,что эти язычники обречены.Вряд ли кто из них доживёт до вечера,но дружину новгородскую надобно сберечь для главного-кинуть её из засады,когда немчура завязнет в бою,разбившись на мелкие группы.
  -Лыцари идут!-крикнул гонец от Александра Ярославича.-Князь велел стеной встать.Не пущать ворога лютого,как можно доле.
 Утренний апрельский морозец бодрил.В лёгкие Олексашки он ворвался вместе с запахом талой земли из появившихся первых проталин.Дядя Стефан привёл его сюда поучиться ратному мастерству у переславских дружинников,славно накостылявших два года назад свеям у Невы. Двадцатилетний Александр Ярославич после той славной битвы получил прозвище "Невский", защитив Господин Великий Новгород,столицу Северной Руси,от печальной участи других городов русских,лежавших в руинах после нашествия монголов Бату-хана три года назад. И вот теперь немцы.

  Магистр Ливонского ордена Андреас фон Вельвен был старше Александра вдвое - 45 лет.Огромный военный опыт плюс булла от святейшего престола,лично от папы Григория IХ-го уверили сего рыцаря-крестоносца в своей скорой победе над восточными славянскими варварами.Святое дело - вновь привести к истинной вере отколовшихся в 1054 году русских раскольников. Андреас собрал более 500 лучших из лучших рыцарей для похода на Русь,возглавивших войско из 10 000 кнехтов.Он ни секунды не сомневался в победе,тем паче авангард новгородский разбил легко,даже играючи. Это подняло боевой дух псов-рыцарей:впереди ждала лёгкая добыча.
  Привычно выстроил войско "кабаньей головой"- закованные в железную броню рыцари на также защищённых боевых конях шли клином,по бокам и сзади также конные рыцари,внутри кнехты-пехотинцы.Этакий громадный танк.Магистр уже много раз побеждал,благодаря выбранной тактике боя:рыцарский передовой клин рассекает противника надвое,бронированные фланги зажимают в клещи уже деморализованного врага,а кнехты участвуют в окончательном избиении-разгроме его.Впереди показались тёмные ряды передового новгородского полка.Рыцари пришпорили коней,кнехты побежали.

  Удар рыцарского войска был страшен."Свинья" прорезала строй новгородцев словно нож масло.Олексашка видел,как дядя Стефан сбил своей секирой громадного лыцаря,насадившего уже на своё копьё одного из вятичей земляков,Олексашка подскочил к упавшему врагу,вытащил засапожный острый тонкий клинок и вонзил между лат,как учили старые воины.Тут же сзади получил удар мечом от другого железного ,в рогатом глухом шлеме,крестоносца.Успел увернуться и прошедший по касательной удар вреда особого не принёс.Боли не чувствовал.Азарт.Крики товарищей прибодрили.Всюду слышались лязг,топот копыт,треск и звон ударов.Деревянные щиты разлетались вдребезги от тяжких рыцарских мечей.Рядом упал друг Тимоха,на его место мгновенно встал Добрыня-старый товарищ отца.У Добрыни в руках особое копьё с клевцом-загнутым внутрь крюком,им он зацепил ещё одного рыцаря и сдёрнул с коня,немца тут же добили Ондрейка и Пантелей.Кровь лилась ручьями,падали сражённые воины с обеих сторон,крестоносцы давили всё сильнее.Передовой клин псов-рыцарей ушёл далеко вперёд,углубился в большой полк.
  Ряды наши редели,правая рука устала бить ,колоть,рубить,левая отбивать всё учащавшиеся удары кнехтов.Фланговые рыцари ушли вправо-влево.Гаврила Олексич,Стефан Твердиславич,Ратмир Онежский собрали вокруг себя остатки передового полка и заняли круговую оборону,приготовившись умереть достойно.
  -Олексашка,подь сюды!-позвал молодого воина дядька.-Как хошь доберись до Александра Ярославича.Скажи..!- тут он отбил удар одного немца и получил топором от другого,еле успел прикрыться щитом,который разлетелся вдребезги.Олексашка кинулся вперёд,сверкнул меч,рука кнехта отлетела в сторону,следующим ударом юный воин разрубил плечо врага,то упал..
 -Добре!- Стефан Твердиславич поднял меч убитого тевтона,продолжил,-Скажи Ярославичу-подмогнуть бы малость...-и ринулся в сечу.Олексашка понял,что дядя спасти его хочет от гибели неминучей и..ослушался и вовремя ослушался!Потому как Александр всё видел,наблюдая ход сражения с пригорка .Понял -немцы завязли крепко,строй их рассыпался,кровавые схватки кипели у самого Вороньего камня,где затаилась его дружина-засадный полк.Но ещё не время его.Подал условный знак младшему брату.
   Полки правой и левой руки под командой суздальского князя Андрея Ярославича,ударили во фланги немецкой "свиньи".Магистр фон Вельвен не ожидал этой атаки "безумных русских варваров",развернулся на встречу Андрею,остановил полк правой руки.Горячий двадцатилетний Андрей Ярославич рванул впереди  своей дружины немцам наперерез.С высокого соизволения юного князя убить было доверено маркграфу Аллару фон Арниму младшему,рогатый шлем которого был раскрашен в кровавый красный цвет,щит рыцаря чередовали красные и белые полосы,на плаще выделялся также красный крест воина христова.Крестоносец направил тяжёлое копьё в сторону русского князя .Пришпорил огромного жеребца в латах.
 Мчавшийся во всю мочь тёзка новгородского князя краем глаза увидел,что молодому князю не уйти от смертельного удара,тевтон сейчас разнесёт,размажет его по льду!Решение пришло на подсознательном уровне.Юный вятич кинулся вперёд,взмахнул дядькиной секирой..
               
                Я- не Груша.

  Сашка ушёл от удара ,развернулся и ,пользуясь энергией соперника,ловко приложил его об асфальт,второго "быка "завалил резким ударами под дых и в кадык.Три (три!)секунды и "Тырка",абсолютно протрезвев,недоумевая,как такое могло произойти с его тренированными лучшими бойцами,остался один на один с "чмошником"Грушей.По привычке Тырка хотел дать лёгкую унижающую пощёчину,но рука его была мгновенно вывернута за спину,а сам он получил увесистый пинок под зад.Алёна засмеялась,захохотала,захлопала в ладоши:
  -Браво,Саша!Вы мне специально наврали? Наврали,что не умеете драться?
 Сашка сам не понимал,как всё у него получилось:руки,ноги,голова делали всё автоматически,как будто уже много раз проделывали подобное.Но раздумывать было некогда.
 Тырка не думал сдаваться.Вытащил из наплечной кобуры "макара":
  -Всё тебе конец,урод! Руки в гору! Вздумал героя из себя строить?Сейчас навалишь в штаны,а перед этим я из тебя "помазка" сделаю перед твоей кралей!На колени"И медленно ко мне!- а сам стал расстёгивать ширинку кожаных штанов.
 Санька растерянно посмотрел на Алёну,потом на Тырку:руки нащупали и подобрали с земли невесть откуда взявшуюся штакетину...

                Ярославичи.

  ...и срубил рыцарскому коню передние ноги начисто.Фон Арним рухнул со всего маха так,что затрещал лёд и потерял сознание.Дружинники Андрея мгновенно его связали и это спасло тевтонца.
  Олексашка,придавленный конской тушей,уже не увидел,как "из леса с криком вылетали новогородские полки",ведомые князем Александром.Как дрогнули и побежали ливонцы-тевтонцы,а фон Вельвен,надо отдать ему должное,попытался остановить "мальчишку Алекса".Заревели трубы.Около сотни лучших псов-рыцарей стали стеной ,загораживая кнехтов.Бой завязался нешуточный.Магистр ринулся на старшего Ярославича.Копья разлетелись в щепы от ударов в щиты.Александр вынул меч из ножен,фон Вельвен боевой молот.
  Закован в железо рыцарь.Пойди,пройми такого.Александр понял,что победить ,несмотря ни на что,он обязан,другого пути нет.С твёрдой решимостью, чувством справедливой борьбы с наглым ,беспощадным захватчиком,старший Ярославич наносил удар за ударом.Магистр еле успевал отбиваться,силы его таяли.Он успел разнести щит Александру,когда последний нанёс страшной силы удар по шлему.Прямой меч князя завяз в железе,оглушив врага.Магистр пошатнулся,Невский булавой нанёс ему ещё несколько ударов.Поспешно другие благородные крестоносцы оттеснили было князя,на сами вскоре попали в "котёл" и были вынуждены сдаться на милость дружинникам --переяславцам.Исход битвы был решён.
  Псы-рыцари бежали."И секли и гнали их русские семь вёрст."Более 50 рыцарей было пленено и около тысячи кнехтов.
 Олексашка поднял голову,попытался выбраться из-под мёртвой туши коня.Подскочил Андрей Ярославич,дал знак своим воинам.
  -Ко мне в дружину пойдёшь?-молвил.Олександр кивнул:
  -Пойду.

  ...Тырка так и не понял что случилось.Резкую боль в паху он почувствовал уже на грязном асфальте.Ноги ему подбил классным ударом Сашка,а вторым отправил в нокаут с последующей в будущем рекомендацией эскулапов-"К деторождению пациент более не способен,ввиду окончательного лишения функций обеих яичек."
  Троих бандюков вскоре забрала ,вызванная Алёной полиция.Менты их продержали в отделе недолго.Качали головами удивлённо,они знали "потерпевших" хорошо и всё спрашивали Сашку:
  -Это правда?Правда,что ты один с ними справился?Этого не может быть,потому что не может быть в принципе и в больнице просто обязан быть ты ,но только не эти отморозки.Парень,жди в ближайшем будущем неприятностей.Звони,если что.
  Благодаря Алёне Сашку и отпустили,ведь она подтвердила,что напали на них,а не наоборот.
  -Признайся-это всё ты?-когда они вышли спросил Саня.
  -Я,-спокойно ответила девушка.
  -И во сне?
  -Да.
  -Тогда ответь,ты обещала..Кто ты?
  -Твоя судьба.
  -А мои способности?
  -Тоже я.Расскажу попозже.
 Они подходили к Сашкиному подъезду.Мать с удовлетворением посмотрела в окно.
"Слава Богу,моего охломона,кажется ,захомутали.Теперь точно мотоцикл не купит.Ей-ей,двойной тягой с молодкой мы его быстро отговорим."Зря она так подумала.

                II.
                Сашкина судьба.
 Счастливый Сашка с не менее счастливой мамой и радостно щебетавшей Алёной пили чай,как в дверь негромко постучали.Александра Васильевна ушла открывать и через пару минут,с растерянным видом,вернулась в сопровождении двух штатских джентльменов,атлетически сложенных,с короткой стрижкой,похожих на "бойцов невидимого фронта"из известных спецслужб.
  -Алёна,-почему-то прошептала мама.-Это к вам.
 Девушка обернулась и улыбнулась вошедшим:
 -А,Петров,Иванов,прибыли?Поздновато,мы тут чуть не погибли,если бы не сей юный герой,-и кивнула на Шурика.
 -Что получилось?-радостно спросил Иванов.
 -Опыт удался?-утвердительно мотнул головой Петров.-Ну дела.Необходимо немедленно доложить генералу,а вам ехать к Валентину Леонтьевичу.Машина у подъезда.Собирайтесь.
 Александра Васильевна материнским сердцем почуяла неладное:
 -Не пущу.Какому генералу?Вы что,с ума сошли?Куда ехать7Сашеньке завтра на работу.Алёнушка,вы хотя бы поддержите меня.Он же у меня такой домашний,слабенький,ни к чему в жизни не приспособленный...
 -Елена Дмитриевна,-обратился к Алёне Петров.-Вы что,ещё не рассказали подопечному об эксперименте...
 Кровь прихлынула к лицу и Санька не удержался:
 -Так это был эксперимент?А я,я-подопытный кролик,что-ли?Так вот какая ты моя судьба-девушка из сна?
 Алёна взяла Сашку за руку:
 -Успокойся.По дороге,как и обещала,я тебе всё,почти всё,расскажу.Ты же всегда хотел понять в чём смысл твоей жизни? Александра Васильевна,за сына не беспокойтесь,верну через неделю живым и здоровым.А сейчас нам надо ехать.Вы верите мне?
 К удивлению Сашки мать спокойно кивнула в ответ.

 Они заехали во двор серого трёхэтажного дома,ничем не отличавшегося от обычных новостроек,кроме,пожалуй,одного - двухметрового забора с колючей проволокой поверху и усиленного поста охраны на въезде.Сашка хмыкнул,не проходило ощущение ирреальности происходящего.
 Алёна,как и обещала,пыталась Сане по дороге всё объяснить.
 Если коротко,несколько лет назад по прямому указанию Президента главой ФСБ была создана спецгруппа по изучению генетической памяти различных народов и этносов под руководством профессора,генетика с мировым именем Валентина Леонтьевича Латкина.
 -Никто из группы не верил "чокнутому профессору" ,-Сказала Алёна,-Считая,в том числе и я,эту затею пустой тратой времени и денег.Пока,-она взглянула на Сашку так,что сердце ёкнуло,-Пока не появился ты.
 -Но..,-начал было Шурик.Он пока ещё толком ничего не понял.
 -Твои мощные флюиды уловил,-предваряя вопрос,отвечала Алёна.-Новый усовершенствованный СМАК-сканер мозговой активности.Благодаря ему мы и вышли на тебя.Об остальном тебе расскажет сам профессор.

  Профессор Латкин,к удивлению Сашки,оказался совсем не старым.Средних лет,подтянутый, с густой шевелюрой каштанового цвета.Правда, высокий лоб профессора был чист и девственен,как коленка красавицы с картины Рубенса,но это не портило общего впечатления от его приятной наружности и лишь больше располагало к себе.
  -Молодой человек,здравствуйте,-голос у Валентина Леонтьевича звучал мягко, завораживающе,-Так вот Вы какой...Объект 2Х7!Ну что же,вижу,вижу ваше нетерпение.Выслушайте внимательно.Я постараюсь максимально доступно объяснить суть эксперимента, в котором вам невольно пришлось и ,надеюсь,-он посмотрел на Александра изучающе,-ещё придётся, поучаствовать.И всё благодаря уникальным возможностям вашего мозга.Точнее, сохранности  им генетической памяти предков.Видите ли,до недавнего времени в учёных кругах преобладало мнение,что человек в массе своей использует около 4 -х процентов от возможностей своего мозга.Реально оказалось гораздо меньше на несколько порядков,исключая всевозможных экстрасенсов,людей с повышенной мозговой активностью и ,как следствие,различными способностями - видеть прошлое,предсказывать будущее, лечить физические недуги и лечить ауру, то есть заговаривать,шептать,убирать психофизические травмы,двигать предметы силой мысли,наконец,левитировать. Все эти "чудеса",чародейства,колдовство на самом деле являются всего лишь вновь открывшимися возможностями,вследствие травм,болезней,наследственности,сильнейших стрессов.
  -А...,-начал было Сашка.
  -Вы,милейший,-прервал его профессор.-Я не знаю почему,но надеюсь,пока.Вы каким-то образом разбудили в своём мозге прямую цепочку нейронных связей со своими прямыми предками по мужской линии,не со всеми,здесь оговоримся, а лишь наиболее близкими по ...по..-,Валентин Леонтьевич искал,видимо, более простые,но правильные понятия.-По осознанному мироощущению.
  -Значит,-взволнованно прервал монолог профессора Сашка,-Ледовое побоище я на самом деле видел и участвовал вместе со своим предком? И это был не сон, а что тогда?И,выходит,Тырку и его "быков",тоже не я одолел,а мой далёкий предок?
  -Отвечаю по-порядку.Первое,не сон - активация нами спящих участков вашей генетической памяти,отсюда и сверхспособности в бою.Второе,в битве на Чудском озере отличился всё-таки Ваш предок,а в драке с бандитами -Вы.Просто его навыки,дремавшие века,мы успешно в вас активировали,а вы использовали.Эксперимент удался!
  Профессор посмотрел на Саню чуть не влюблёнными глазами.
 Парень же решился на давно точивший его  вопросец:
  -А как же Алёна? Её слова про Судьбу,что она...
  -Ну об этом вам,друг мой ,надобно спросить саму Елену Дмитриевну.Кстати,вот и она.
  Алёна подбежала,схватила Александра за руку(Как же она хороша!-подумал Санька.- Такая у кого хочешь мозг разбудит.Он и не догадывался,как был близок к верному ответу.):
  -Валентин Леонтьевич,Саша пойдёмте быстрее.Нас ждут .
 Вот в этот самый момент Александр Егорович Трофимов понял,что судьба его решена окончательно и весь смысл жизни скрывается в ней,Алёне свет Дмитриевне,ведь для мужчины самое главное в жизни - правильно жениться...А дальше,дальше мы горы готовы свернуть.
   Он вприпрыжку поспешил за девушкой.Странно,но профессор не отстал.. (продолжение следует)

 

 

 


Рецензии
Большая работа.

Большой вопрос.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   29.01.2019 09:44     Заявить о нарушении
Виктор Николаевич,спасибо за оценку.Но это только начало,зуд творческий одолевает продолжить Извините за эмоциональную оценку рецензии азиата на Вашей страничке.Корю себя за несдержанность,но видно мало мы этих ребят учили уму-разуму в армии,ссадив с ишаков и переселив из юрт,приобщив к цивилизации и вот такое отношение.Всё равно это не оправдывает.С уважением Олег Юрьевич П.

Юрьев 2   29.01.2019 10:47   Заявить о нарушении