Поездка

  Туристов привлекали многие альманахи. Им казалось, что всё, что увидят, пойдёт на пользу. Они стояли и думали, куда бы ещё поехать.
Не зная, где это и что это, думали только об одном - непременно нужно ехать, потому, что такого случая больше не будет.
Волновались за то, что больше не придётся ехать туда, куда собрались всем коллективом.

  Они заняты работой и всё у них под прицелом, никогда больше не будут иметь такую возможность.
Запретили себе даже думать о том, что всё у них впереди.
Ничего такого у них больше не будет и они знают, что такое свободное время от работы. Сыты этой работой и хочется отдохнуть в своё удовольствие.

  Всё время им хотелось быть вместе с коллективом, но в этот раз собралось не очень много, так - человек десять.
Но и этого было достаточно, чтобы куда-то поехать.
Взяли с собой детей, не совсем маленьких - самому младшему было не более пяти лет.


  Они считали, что детям тоже будет полезно увидеть всё своими глазами.
Туда, куда их повезут, их там больше не будет, больше такого случая не предвидится  и почему-то надеялись, что всем будет хорошо, если возьмут с собой детей.

  Но это была их ошибка - они неправильно думали и вся беда в этом.
Когда собрались уже ехать, у одного из детей разболелся живот и надо было срочно оказывать ему помощь.
Но людей, разбирающихся в этом вопросе, не было.

  Они стали паниковать. - Что же делать, какую правильную ему оказать помощь ?
И все были подавлены этим. У них начался страх из-за того, что не могут оказать ребёнку квалифицированную помощь.

  Каждый предлагал что-то своё и каждый считал, что только он был прав.
А ребёнку становилось всё хуже и хуже. И тут они решили  вызвать ему скорую.
Скорая приехала быстро - за короткое время.

  Осмотрев мальчика, врач определил у него признаки аппендицита - его срочно нужно было везти в больницу.
  Матери этого ребёнка ничего не оставалось, как ехать с ним.
Приехав в больницу, его ещё раз осмотрели и назначили ему операцию, которая была сделана успешно.

  Ребёнка уже ничего не беспокоило, болей таких не было, от которых он извивался, как уж. Всё стало спокойно.
Мама была довольна тем, что это случилось перед отъездом, а не во время поездки, не на экскурсии и ругала себя за то, что взяла с собой ребёнка в дальнюю дорогу.

  Всё обошлось, как надо. Урок был дан на всю жизнь - не рисковать жизнью детей ради своего удовольствия.
  Уделять больше внимания детям, а не своим прихотям. Заботиться больше о них, а не о себе.
Когда есть маленькие дети, не забывать о том, что для них важнее прежде всего здоровье ребёнка, чтобы он рос здоровым и счастливым.
  На этом их поездка на экскурсию завершилась. Все были расстроены случившимся, но пришлось всем расходиться по домам.

08.01.2019
   


Рецензии