15 января 2019

  Статистическое агентство Numbeo опубликовало список наиболее продвинутых с точки зрения качества жизни городов планеты.

  В список этот вошли двести двадцать шесть городов, в том числе пять российских.

  И всё бы ничего, но лучшим из отечественных городов указанным выше агентством признан Нижний Новгород, занявший сто девятое место в общем перечне, опередив при этом Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

  Мне, как жителю Нижнего это, безусловно, приятно хотя, признаюсь, несколько неожиданно.

  Я очень люблю свой город и из всех остальных городов Мира, не взирая ни на какие рейтинги, согласился бы жить только в нём, ну и, на самый крайний случай, ещё в Самаре (это глубоко личное - дело в том, что я родился в окрестностях этого, несомненно славного города). С другой стороны, если подойти к вопросу объективно - если мой город, который я слишком хорошо знаю со всех сторон, лучший город Земли, то тогда что же выходит - в остальных городах и весях хуже дело штоли обстоит ? Уверен, это не могло бы считаться позитивным результатом.

  Благо знающие люди, так называемые эксперты, призывают не особенно доверять подобным рейтингам, дескать - нет в них никакой объективности, а одно лишь жонглирование статистическими данными, что позволяет вывести в лидеры даже мифический Мухосранск. Кроме того, агентство приняло к рассмотрению лишь пять наиболее крупных по населению городов России, а несметное количество некрупных, но весьма комфортных наших городов, были просто вынесены за скобки исследования и даже не удостоились рассмотрения. А там такие замечательные города как Казань, та же самая Самара, Краснодар, Сочи, Красноярск, Хабаровск, Тюмень, Владивосток ... суток не хватит только для перечисления. Так что, знающие люди убедительно призывают нижегородцев не обольщаться и не зазнаваться - не время, понимаешь, теперь.

  Да мы понимаем. Не ждём  того, что после этого нежданного опубликования жители обеих столиц, да и других мест проживания, неудержимым потоком хлынут в наш город на пмж, а столица автоматически переместится в Нижний Новгород. Нет, мы этого не ждём, да оно нам и не надо. Лично я предложил бы обменять почётное сто девятое место в Мировом Рейтинге на несколько дополнительных станций метро и ещё один мост через реку Ока, что сделало бы жизнь в нашем славном городе ещё более комфортной. Ну а что до рейтингов - да тьфу на них ...


Рецензии