Мы были воспитаны в целомудрии

«В СССР секса нет» - до сих пор эту фразу вспоминают с иронией. Но мы действительно (хорошо это или плохо?) были воспитаны в целомудрии. Мы с детства были приучены к тому, что человек – это, прежде всего, Человек, личность, а уже потом мальчик или девочка.

Конечно, повзрослев, мы узнавали всё, что положено знать о половых отношениях. Но, благодаря такому воспитанию, я всегда видела в мужчине, в первую очередь, человека. Я никогда целенаправленно не искала кандидата в мужья (самца, проще говоря). Мне интересен был сам человек – о чем он думает, о чем мечтает, что чувствует, чем любит заниматься? Это был чисто дружеский интерес, который уже затем мог постепенно перейти в романтические отношения.

Глядя на современных девушек, рожденных и воспитанных после распада СССР, я вижу, что они изначально нацелены на поиск полового партнера. Они изначально оценивают мужчин с точки зрения сексуальной привлекательности. И с самого начала отношений они начинают манипулировать мужчинами, играя на эмоциях и инстинктах. Либо наоборот – они полностью игнорируют гендерные различия, свою женскую природу, и утрачивают интерес к мужчинам. На фоне этого возникают и буйным цветом расцветают всевозможные ЛГБТ-сообщества.

Я считаю, что нормальное, здоровое половое воспитание должно быть направлено на поддержание внутренней гармонии, целостности человека. Только в этом случае оно способствует созданию здоровых отношений в семье, в обществе, взаимному уважению мужчин и женщин, и вообще - людей, независимо от пола, возраста и т.д., формированию целостного мировоззрения, чувства единства с миром. Именно это и называется целомудрием, на самом-то деле, а не соблюдение всевозможных табу, связанных с браком.


Рецензии