Кто важнее?

Меня спросили (тут - https://twitter.com/MACOZR/status/1085358164189609987):

)))) я, к примеру, очень хороший доктор, я буду лечить и дворников, коих сотни, и академика- одного гения на всю планету, кто важнее для страны, общества ?

---

Ответил так:

Доктор, дворник или академик имеют одинаковую ценность для общества. Для страны тоже не важно, кто как и чем живёт.
Для науки академик важнее дворника и доктора.
Для больницы доктор важнее.
Для порядка на улице важен дворник.
Если все профи, то хорошо всем.

Для общества важнее человеческие отношения.
Страна - это просто территория с населением.
Государство - это власть над народом в критические времена.
Держава - это система, где каждый занимает своё лучшее место для всех.
Власть - диктатура, насилие в критические времена хаоса.

Для человеческого общества все важны. Каждый труд уважаем, если от Души. Человек счастлив уважением к нему со стороны других.
В человеческом обществе ценят добрых гениев и уничтожают злых.
Страна - это люди, а не корпорации. Сила страны в правде.

Для власти важнее всего иметь власть.
Для страны важнее всего целостность.
Для государства важнее всего убрать хаос и неразбериху.
Для Державы важнее наладить образование и порядок.
Для общества важнее добро и понимание.
Деньги не важны никому, фетиш, обман.

Практически каждый не хочет быть дворником, а хочет быть академиком. Но не каждый способен выполнять работу академика.
Поэтому студент сначала дворник, а по мере роста в стране равных возможностей может стать академиком.
При сословном делении и власти денег это невозможно.

Вот такой Социальный Манифест получился.

---

Супер капиталистическая медицина для бедных в капитализме... - https://vimstory.blogspot.com/2019/01/blog-post_14.html

---


Рецензии