Царевна-лягушка. Начало

У короля родилась дочь. Как водится, он созвал гостей со всей Европы, что бы лично похвалиться перед державными соседями и намекнуть о том, что теперь есть завидная невеста, для которой нужен достойный жених.
На торжественном и пышном приеме, то ли случайно, то ли по недоразумению, вместе с волшебниками и феями, оказалась старая ведьма. Она подошла к кроватке и, наклонившись, что то прошептала в самое ухо новорожденной принцессе.
Король узнал старуху, но ничего не сказал королеве. Более того, он даже не подал виду, что знает ведьму. А на следующий день, с раннего утра, втайне от своей супруги, отправил гонцов за самыми сильными колдунами, что были в его королевстве.
***
- Я собрал вас здесь, дабы защитить мою дочь, вашу принцессу, ибо ей угрожает опасность!
И поведал давнюю историю. Будучи молодым, он часто путешествовал, и как то дорога завела его в страну, где жила одна уже не молодая, но все еще привлекательная колдунья. Король не очень любил рассказывать об этом, но обстоятельства требовали правды - пообещав ночь любви волшебнице, он напившись хмельного вина, уснул крепким сном, таким образом сильно обидел разгоряченную женщину. А рано утром, прилетевший ворон из замка отца, принес письмо: «Я при смерти, торопись, трон ждать не будет!»
- Вот такая печальная ситуация, подданные мои! Вам не нужно объяснять, какова месть обманутой женщины, тем более, ведьмы. Жду от вас решения.
***
Предложений было много. Заточить в одинокой башне, заморозить, поменять пол… и много других, от которых у короля волосы вставали дыбом.
Король только тяжело вздыхал и все больше погружался в депрессию. Пока один молодой, но очень талантливый ученик Крестной Феи, не предложил отдать принцессу в семью лесника. На время, пока не решат, что делать с ведьмой (хотя решение было на поверхности, но эти принципы монарха!)
 Так и поступил король: вызвал своего лесничего, объяснил ситуацию. И взяв подписку о неразглашении, отправил свою дочь жить в новую семью. Конечно же, под присмотром старой Феи и ее смышленого Ученика.
***
- Но помни, Золотка! Ровно в двенадцать часов, твоя карета превратится в тыкву, а платье в тряпье, так что не задерживайся и ни за что, ни при каких обстоятельствах не пей вина! Это может закончиться непредсказуемым, очень непредсказуемым расколдовством. Последствия могут быть ужасными! Ты все поняла? – Напутствовала Крестная Фея.
***
На балу было великолепно, волшебно и необычно для Золотки. У нее закружилась голова, она была очарована принцем после первого же танца, хотя и пообступала ему все туфли. Но принцу было на это наплевать, девчонка его сильно завела и он включил все свое обаяние. А Золотка кажется, влюбилась. Да! Влюбилась.
Они стояли на балконе, любовались звездами. Принц наклонился к локону, что украшал ухо принцессы:
 - Золотка, может слегка прибухнем?
***
- Старая Фея, ты не говорила, что я превращусь в жабу! Почему я! Превратилась! В жабу! – истошно квакала Золотка, но Фея ее не понимала.
Старая Фея думала. Думала. Напряженно. Как спасти Золотку в этой стране, где едят лягушек!  Ведь королю, любителю лягушатины, не стоит знать кто теперь его дочь.
***
Лягушка тоже соображала, как ей выпутаться из всего этого, что наворотили ее родственники, во главе с принципиальным, но бестолковым папашей.
Она подговорила гусей, что бы они взяли Лягушку с собой, в теплые страны. Золотка читала в одной книжке, что на Востоке живет самый могущественный волшебник Джинн. Это ее единственная надежда на спасение.
- Но как ты полетишь? У тебя нет крыльев! – смеялись гуси.
- Крылья есть у вас, а у меня есть мозги и вот эта соломинка…
***
И опять что-то пошло не так.
Пролетая над одной огромной, холодной страной, Золотка так замерзла, что не выдержала:
- Merde, il fait froid! – выругалась она.


Рецензии