Роли

Каждый человек играет в жизни роли. Каждый, абсолютно все.
Но кто-то умеет эти роли играть, а кто-то ими живёт. Живёт, не замечая, что давно потерял себя, в недрах подсознания, за семью замками и железными дверями. И всё то счастье и позитив, которое человек являет миру, мыльный пузырь. Ему не хватает любви, ласки и внимания. Он ищех их в красивых фотографиях в итернете, в коллегах, с которыми флиртует, отпуская дежурные комплименты, в прохожих, улавливая что-то родное.
Не получая ответной реакции, он злится и срывается на окружающих. Невыраженная потребность лидировать. Агрессия и диктаторство - способ защиты и просьба одновременно. Просьба дать то что он хочет и не получает. Он ходит по замкнотому кругу, меняя окружение, так и не получая желаемого. И в жизнь человека не раз посылались люди, которые могли помочь выбраться из этого круга.
Но он слишком самоуверен и не допускает мысли, что может быть абсолютно не прав. Он не хочет принимать себя настоящего, потому что он настоящий себе не нравится. Он всё время в роли, жёсткого мужика или успешной леди, счастливого любимого мужа или прекрасной красавицы жены, хорошоего родителя для своих детей. Но это, всего лишь роли и иллюзии.
В силу своей чувственной природы, женщины более способны услышать своё   настоящее я. Мужчины же, по природе своей, более замкнуты и редко способны признать свои слабости.
И те и другие, по разным причинам, продолжают жить свои роли.
Лишь с возрастом, чаще в старости, когда уже не нужно никого поражать своей внешностью и социальными успехами, человек принимает себя такого, какой он есть. Жизнь окончена. Снимите маски.


Рецензии