Суперагент Бьянка МакГи. Том 2. Глава 7

ГЛАВА 7.

Лос-Анджелес, 10.11.2008 год, 08:55, офис ЦРУ в Л.А., кабинет Уолтера Ван Страйдера.

Даже непосвященному во все тонкости человеку было бы ясно, что трёх телохранителей для обеспечения даже 90% безопасности такой персоны, как Уолтер Ван Страйдер, не достаточно. А если одним из этих трех персон был пятнадцатилетний ребенок, шансы на выживание становились еще ниже. Проверяя кабинет директора ЦРУ на наличие посторонних объектов и прослушивающих устройств, Бьянка никак не могла понять, на что же рассчитывал Ван Страйдер, поручая ей по факту невыполнимое задание. Знала только одно: если для ее временных коллег провал мог обернуться лишь пятном на репутации и послужном списке, которым Санчес явно кичился, то МакГи невыполнение задания грозило очередной встречей с агентами отрядом зачистки. Впрочем, и сейчас, явно идя против Организации, она была не застрахована от встречи с ними. Би не забывала об этом ни на минуту, чувствуя на себе невидимый, но тяжелый взгляд через прицел. Страйдер чувствовал то же самое? Сама того не замечая девушка обернулась на словно притаившегося у двери собственного кабинета директора разведывательного управления. Чем больше она смотрела на него, тем меньше в нем оставалось прежней жесткости и непоколебимой уверенности в собственной правоте. «Если Сэт захочет убрать кого-то, этот кто-то даже не успеет испугаться» - вспоминались слова Старча. Если глава Организации хотел заставить Страйдера бояться, у него получилось. Но это могло означать, что смерть директора ЦРУ не входила в его планы?
- Кабинет чист, - отчиталась МакГи в коммуникатор, складывая оборудование в кейс. Только после ее слов, Страйдер пересек кабинет и опустился за свой рабочий стол.
- Верхний этаж чист, - оповестила заступившая на смену вместо Бьянки Флора Ленских о завершении осмотра территории над кабинетом директора. - Возвращаюсь. - Рабочее время младшего агента было на исходе, и на горизонте маячил восьми часовой перерыв. Этого, разумеется, было мало для полноценного отдыха, зато вполне достаточно для того, чтобы набраться сил для следующих шестнадцати часов ночного дежурства. Свой путь домой и сон Страйдер доверил именно ей, поэтому смена МакГи начиналась и заканчивалась в его кабинете. Так как именно в автомобиле жизнь Уолтера не однократно подвергалась опасности, было решено организовать два идентичных транспорта, и разработаны два маршрута для каждого из них. Решение, каким из авто воспользоваться для возвращения в конспиративную квартиру из офиса и наоборот, оставалось за Страйдером и озвучивалось непосредственно перед выездом. В автомобиле с директором, несмотря на здравый смысл, должна была ехать именно МакГи. На случай слежки с использованием тепловизоров намеревалось сбить преследователей с толку наличием двух человек в обеих машинах. Перед отправкой транспорты тщательно проверялись Ленских и Санчесом.
- Низ чист, - напомнил о себе кубинец, занимавшийся осмотром кабинетов, расположенных этажом ниже помещения занимаемого Ван Страйдером. Теперь от нескольких часов спокойного сна Бьянку отделяла лишь дорога до конспиративной квартиры. Комнату отдыха было также решено разместить во временных апартаментах директора. И всё же были вопросы, ответы на которые мог дать только агент организации.
- Директор, - Бьянка решила воспользоваться отсутствием посторонних. - Как Вы собираетесь обойти биорадар?
- Его невозможно обойти, - не отрываясь от изучения новых документов, ответил Страйдер. - Организация уже давно в курсе, где я, что делаю, и кто со мной работает, - и этот факт его будто не коробил. Наверное, смирение - это то, что приходит с годами, когда привыкаешь к мысли о тотальной слежке двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Или он сам понимал, что если бы Сэту было важно устранить его, три телохранителя и детские отвлекающие маневры с двумя автомобилями едва ли могли остановить главу ОСПА.
- Тогда, какой смысл в конспиративной квартире или втором маршруте, если Сэт знает...? - вспылила было МакГи, однако тут же взяла себя в руки. Ей все еще было не по себе от возложенной на неё ответственности за чужую жизнь, когда она и свою-то с трудом смогла уберечь. Страйдер же был невозмутим.
- Организация внесена в черный список внутренней безопасности США. - Директор перелистнул страницу документа и поднял на девушку глаза. - Чтобы добраться до меня в офисе или конспиративной квартире, Сэту придется устроить второе 11 сентября и организация будет официально причислена к числу террористических. - Бьянка непроизвольно бросила взгляд на окно с плотно закрытыми жалюзи. Временный штаб ЦРУ располагался на одиннадцатом этаже офисного здания в центре города, а апартаменты - на двадцать втором уровне элитного жилого комплекса в одном из самых оживленных районов Лос-Анджелеса. В случае работы стрелка или группы «Omega» рядом с директором неотлучно дежурят телохранители, и единственный способ добраться до Ван Страйдера - подрыв, что неизбежно приведет к большому числу жертв и будет расценен как теракт. Насколько ему должно было быть страшно, что руководитель Разведывательного Управления США готов был поставить под угрозу жизни стольких людей. Или насколько важной была тема собрания Совета Безопасности, что на кон приходится ставить жизни всех этих мирных граждан.
Из мыслей девушку вырвала открывшаяся дверь. Инстинкты или расшатанные нервы взяли свое, и МакГи с трудом сумела остановить себя, чтобы не вырвать пистолет из-под бесформенной ветровки, скрывающей от окружающих наличие оружия у столь юной особы. Кто, как не телохранитель мог позволить себе так бесцеремонно врываться в личное пространство своего подопечного. Ленских только скупо ухмыльнулась и устроилась поближе к двери. Если обстоятельства не изменятся и Страйдер, как и планировалось, весь день останется в офисе, ей предстояло просидеть так до конца смены, пока Би ее не заменит.
- Могу я получить свои личные вещи? - перед ходом уточнила МакГи, не надеясь на ответ, однако директор без вопросов достал из сейфа, в который сложил все личные вещи своих телохранителей перед началом операции, пакет для улик с телефоном, зажигалкой и флешкой, принадлежавшими Бьянке. Это даже казалось немного странным. Он протянул предметы девушке. Та с осторожностью приняла дар.
- Я тебе доверяю. - Агент поймала на себе пристальный взгляд, явно требующий ответа. Какой реакции он ждал на эти слова? МакГи указала, на ухо, в котором еще плотно сидел коммуникатор.
- Я буду на связи.

Лос-Анджелес, 10.11.2008 год, 09:05, офис ЦРУ в Л.А.

Бьянка включила телефон сразу, как покинула приемную Ван Страйдера, и тот ожил в ее руках беззвучным мерцанием экрана. Отсутствие Санчеса перед дверью в кабинет объекта обязывало младшего агента оставаться на позиции до возвращения сменщика, однако мобильный не давал забыть о себе, продолжая всячески привлекать внимание владельца. Теперь даже телефонный звонок заставлял сердце сжиматься. Насколько было известно от старших агентов, Сэт не имел привычки связываться с агентами лично и всё же имелся страх вновь получить предупреждение о планируемой зачистке. Наверное, это тот страх, который будет преследовать агентов Организации до самого конца. Несмотря на опасения с дисплея на Би смотрели знакомые цифры номера Зои. МакГи не смогла дозвониться до нее ранее и предупредить, что некоторое время будет недоступна. Вздохнув с облегчением, девушка ответила.
- Зои в больнице, - опередил ее голос, не менее родной, чем голос подруги. Дерек Шелден. Он был не на шутку напуган, если, даже не убедившись в том, кем являлся ответивший на звонок, мужчина не побоялся раскрыть связь с одной из персон, которых ОСПА так старательно скрывала ото всех, включая ЦРУ. Дело явно было экстренным.
- Выезжаю, - дрогнул шепот в ответ. Страх никогда не увидеть еще одного члена своей пусть недавно приобретенной, но всё же семьи, встал комом в горле. - Диктуй адрес.
Увидев на горизонте приближающегося широкоплечего кубинца, МакГи поспешила закончить разговор сразу, как только получила информацию. Отдых откладывался на неопределенный срок. Это было рискованно как для директора, так и для нее самой, ведь отсутствие концентрации и ослабленная бдительность - именно то, чего не следовало допускать телохранителю. Но речь шла о Зои...

Лос-Анджелес, 10.11.2008 год, 09:50, больница.

- ...Дорети отказалась ехать с нами, но с учетом того, что я видел, опасения Зои были понятны, - говорил Шелден еле слышно. С трудом разбирая его слова из-за сложенных перед лицом рук, Бьянка старалась ничего не пропустить. Костяшки были сбиты в кровь, на лбу, носу и скулах виднелись следы недавней потасовки. Даже вне Организации агенты не могли жить, как обычные люди и не были застрахованы от болезненных потерь. Еще никогда девушка не видела блондина в таком состоянии. Перед ней сидел совершенно обычный человек, а не агент с многолетним стажем в ряду оперативников. - Я решил вернуться за ней, когда Зои уснула, но... - Дерек привычно обрушил кулак на колено. Судя по пятнам крови на джинсах в том месте, он повторял действие уже неоднократно. Не зная, что еще может сделать, Би беспомощно опустила ладонь на его плечо. - Патрик покончил с собой, Дорети не дождалась приезда службы спасения всего несколько минут. - Всё это невольно возвращало МакГи в тот злосчастный день, в лагерь, в котором оставили этот мир ее отец и бабушка. Болезненные воспоминания нахлынули с новой силой. Еще недавно становившиеся серыми и безжизненными они наполнились цветом, словно всё произошло только вчера. Как бы то ни было, гибель родителей Фрэнк не была целью Сэта... хотя всё, что случилось с ее семьей, стало последствием его приказа. - Зои недавно пришла в себя. Сомневаюсь, что ее состояние можно назвать нормальным, и не уверен, в порядке ли ты, но я просто не знал, кто еще может ей помочь в этой ситуации. -  Не знала и Бьянка, чем могла бы помочь подруге, ведь у МакГи даже не было возможности находиться с ней рядом. С момента возвращения в Лос-Анджелес, всё, чем была забита голова, это ОСПА... Не сказав ни слова, девушка подошла к двери. Блондиночка лежала, отвернувшись к зашторенному окну. Даже издалека было видно, как от беззвучных всхлипов содрогались ее плечи. - Крошка Би, - отрезвляюще прозвучало обращение Дерека. Словно голос из прошлого. Он не боялся, что она вспомнит его? Не было никого, кому МакГи могла рассказать о том дне, лишь случайно обмолвилась при матери услышанным от Бэнжамина Шелдена «Дисабелла». Мог ли Дерек прояснить, что или кто это такой? Был ли он всё еще зол на Бьянку за смерть своего отца? Время для выяснения подвернулось не подходящее. Девушка неохотно оторвалась от хрупкого силуэта подруги и посмотрела на бывшего командира. В его взгляде не было ни капли ожидаемого укора в ее адрес, который она все это время ожидала увидеть. - С возвращением, - неожиданно произнес молодой мужчина и скупо улыбнулся. Они оба понимали, о чем шла речь.
- Спасибо, агент...
- Просто Дерек, - пресек он все церемонии. Да, и ни к чему были формальности после всего, что агенты «Lima» пережили вместе. «Команда - это ваш дом, семья, друзья и весь мир, - слова Линдера намертво впечатаны в память. - Учитесь доверять своей команде, потому что больше доверять некому».  Этому учили всех агентов. Так почему же Страйдер вызвал совершенно посторонних людей, вместо того, чтобы довериться своей команде?
МакГи переступила порог палаты и закрыла за собой дверь. Зои не обернулась на звуки, только сильнее сжалась под покрывалом.
«Со мной было так же?» - думала Би, не имея ни малейшего представления, как помочь подруге. Страшно было представить, что она ежедневно вытаскивала МакГи из болота молчания, когда сама утопала в нем все глубже, ничем не выдавая своих проблем. Она переживала эти страшные события в одиночестве, прокручивая их в памяти снова и снова. Потом станет легче, Бьянке это было известно не понаслышке. Нет, боль не исчезнет, но со временем к ней привыкаешь, и она уже не так сильно мешает жить. Всё, что остается делать - это терпеть, плотно стиснув зубы, и ждать. МакГи, как никто другой, знала, что время не лечит.
Она приблизилась к Зои, легла на край узенькой больничной кушетки и обняла подругу, прижавшись к ее дрожащей спине щекой. Всхлипы стали громче. Бьянке нечего было сказать. Да и ничто сейчас не могло вытеснить из головы Фрэнк болезненные мысли о потере.
Сколько прошло минут или часов, прежде чем в палате снова наступила тишина, определить было трудно. Подействовало ли успокоительное, которые в таких случаях добавляют в капельницы, или наступило временное смирение, но Зои перестала дрожать и всхлипывать. Все указывало на то, что девушка, наконец, уснула, поэтому Бьянка осторожно села и посмотрела на подругу, но ее опухшие от слез глаза были распахнуты, а взгляд безжизненно устремлен в даль, сквозь стены замкнутого пространства. На нездорово бледной коже темными синяками свежими, которые еще сильнее проступят чуть позже, и полученными давно вырисовывалась долгая история, которая не была рассказана и вряд ли когда-то будет озвучена.
- Мне кажется, весь мир теперь пахнет оружейным маслом, - вдруг заговорила блондиночка. Ее голос звучал обессилено и безжизненно. Но она говорила, чем не могла похвастаться Би в первое время после событий в бункере. МакГи вскочила с койки и сильнее запахнула ветровку, словно старалась сдержать запах, исходивший от пистолета под ее верхней одеждой.
- Прости, это от меня... - пролепетала Бьянка, не зная как теперь приблизиться к Фрэнк, чтобы лишний раз не побеспокоить ее.
- Теперь он всегда будет таким? - Зои тяжело поднялась в постели и, наконец, посмотрела в сторону Би, однако взгляд всё еще был направлен куда-то сквозь пол, под ногами гостьи, будто ей не хватало сил, поднять опухшие веки выше. Брюнетка уверенно замотала головой.
- Нет, не будет. - В ее руках имелся ключ от связывающих «выживших» с организацией цепей. Нужно было лишь дождаться собрания Совета Безопасности, о котором говорил Страйдер, и которое старался не допустить Сэт. Сейчас МакГи не могла ничего рассказать Зои, но разве важны были слова? Главное - результат, хотя он и не мог вернуть к жизни их близких. - Скоро всё закончится, - тихо добавила Би, осторожно оглядев палату. Сквозь прозрачное окошко входной двери было видно, как по коридору расхаживают пациенты и персонал. Любой желающий мог стать случайным свидетелем их разговора.
- Я ничего не замечала, - голос Зои был почти не слышен, что заставило МакГи подойти ближе. - Так боялась, что Сэт примется за мою семью, и ничего не замечала. - Она спрятала лицо в ладонях и снова расплакалась.
- Почему ты так решила? - Бьянка остановилась спиной к двери, закрывая девушку от посторонних глаз. - Был повод? - Фрэнк нервно закивала. В груди все сжалось.
- После возвращения из Сакраменто, он вызвал меня для личного поручения...
Би замерла. Поручение, да еще и личное, одному из агентов, пустивших его планы под откос? В то самое время, когда МакГи чудом осталась жива, после взрыва дома на побережье, Ясон был отправлен на задание, а другие «выжившие» заперты в организации... Что-то не складывалось.
- И? - по крупицам собирала девушка любую информацию, которая только можно было получить. Но Зои будто не замечала ее интереса.
- Сказала, что в свете последних событий, я - не тот человек, которому ему стоило бы доверять. Нас учили не доверять никому, кроме членов своей команды. - Не сложно было догадаться, что за этим последовал приказ о зачистке. Однако девушка внезапно подняла на МакГи глаза, словно только что сама осознала это. - Он ответил, что благодарен за честность, и что не ошибся с выбором. Это меня и насторожило. Я боялась, что Сэт будет действовать через близких... - Блондинка вдруг замолчала, а покрасневшие глаза снова наполнились слезами. - Семью надо было спасать от меня... Это всё моя вина... Если бы я только смогла уберечь Дэбб...
Бьянка крепко обняла девушку и успокаивающе погладила по ее светлым волосам.
- В этом нет твоей вины, - шептала она, не в силах подобрать других убедительных слов. - Твоей вины нет...

Лос-Анджелес, 11.11.2008 год, 01:38, конспиративная квартира Уолтера Ван Страйдера.

Позади было уже полсмены. Около тридцати минут, как Санчес сменил Ленских у мониторов в комнате видеонаблюдения. Изнутри не составляло труда перехватить сигналы с камер, которыми здание было просто нашпиговано. Бьянка была безмерна рада избежать участи восемь часов подряд неотрывного мониторинга парковки, проходных, коридоров и других общих пространств здания в режиме реального времени. Задание - сидеть перед дверью, за которой спал Ван Страйдер, тоже трудно было назвать захватывающим. В сон, казалось, был погружен весь дом, разве что кроме самого охраняемого объекта, беспокойно расхаживающего по комнате. Бьянка сидела в кресле напротив прикрытой белоснежной резной двери, безрезультатно борясь с навязчивыми мыслями, так и норовившими завладеть ее вниманием.
Необъяснимая недосказанность в словах директора заставляла Би сомневаться. Не то чтобы она не доверяла ему, но и спиной к нему поворачиваться бы лишний раз не стала. События не укладывались в полноценную картину. В истории Ван Страйдера не хватало деталей. Имея фактически безграничные возможности, заставившие директора разведки отстраниться от своих лучших агентов, ОСПА могла самостоятельно продолжать проект «Новое Поколение» без поддержки ЦРУ или Совета по безопасности. Однако, именно по приказу Сэта, новички трех групп были привезены в лагерь для «освобождения», и после провала операции данные о «выживших» оказались скрыты. Но кем, если не подвергшиеся воздействию аппарата агенты, пусть и на заднем плане, продолжали работать в Организации? ОСПА ограничила доступ к данным новичков? Единственным разумным объяснением казалось опасение Сэта, что его «идеальное оружие» попадет в руки ЦРУ и будет использовано против него. Он боялся их, поэтому и оставил под присмотром, подальше от оперативных заданий и минимизировав их контакты с другими агентами или спецслужбами. Зои была одной из тех, кто отказался от предложения непосредственного руководителя, и была направлена в технический отдел, а не передана в распоряжение отряда зачистки. Тогда, что случилось с Ясоном?
- Бессонница замучила? - внезапно высказала свое подозрение МакГи, ощущая на себе незримое, но пристальное внимание со стороны комнаты ее, так называемого, подопечного. Дверь медленно приоткрылась, и из-за нее показался Уолтер. Стереотипы не позволяли ей воспринимать его как директора в обычном спортивном наряде вместо строгого траурного костюма и белого воротничка. Это лишний раз подтверждало, чем и кем бы Ван Страйдер не руководил, он оставался простым «смертным», в прямом и переносом смысле слова.
- Я не привык спать при свидетелях, - заявил он, глядя на часы.
- Поэтому семь минут стояли под дверью?
Директор задумчиво поджал губы. Учитывая его облачение, выглядел он странно и непривычно.
- Почему бы нам не обсудить это за чашечкой кофе? - Ван Страйдер кивнул в сторону кухни и, впервые за несколько дней игнорируя протокол, вошел в помещение раньше своего телохранителя. Они были не настолько близки для дружеских посиделок, поэтому в воздухе появилось необъяснимое напряжение. Мужчина даже взял на себя труд заварить бодрящий напиток. Разумеется, как и многое, другое доступное на данном этапе Бьянке, как занятому телохранителю, кофе не отличался своей изысканностью, к которой она привыкла, будучи МакГи. В ее нынешней работе время было в цене, а доставка могла оказаться угрозой для жизни объекта. Для экономии времени были приобретены запасы продуктов быстрого приготовления и растворимого кофе. В обычной жизни Бьянке с ними сталкиваться не приходилось.
По горечи приготовленный Страйдером напиток не отставал от того, которым на днях угощал ее Старч. Директор сел за стол и предложил девушке присоединиться к нему. Судя по серьезности на его лице, разговор обещал быть долгим и возможно малоприятным, так что на этот раз Бьянка решила принять его предложение.
- Постарайся вспомнить, - сделав глоток кофе, мужчина отставил чашку в сторону и привычно сложил руки перед собой. Теперь спортивный костюм не мог скрыть в нем директора разведывательного управления. - Назови всех, кто был в бункере у лестницы в тот момент, когда убили Тимоти. - На этом он собирался закончить, но потом быстро добавил: - Убили твоих отца и бабушку.
Би оказалась не готова. Не ожидав, что речь пойдет о тех страшных событиях, она ощутила, как по телу прокатилась волна отрезвляющего холода. Воспоминания непрошенными гостями начали заполнять ее мысли.
 - К чему Вы ведете? - прогнала МакГи подкрадывающуюся к сердцу боль. Страйдер явно ожидал подобного вопроса.
- Мы провели расследование... - Директор начал было издалека, однако пристальный взгляд девушки заставил его перейти к сути. - Пуля, убившая Тимоти, не была выпущена из оружия Марты. - Чашка в руках МакГи заметно дрогнула. Она слышала в тот вечер три выстрела. Уверена, что именно три. Би неоднократно прокручивала в голове этот страшный миг. Три выстрела прогремели над головой. Сердце в груди болезненно сжалось. Из-за прикрытых век это ощущалось только больнее. Пусть серые и выцветшие, картинки прошлого воскресали одна за другой. Всё еще было больно. Бьянка распахнула ресницы. Кофе в ее руках плескался в чашке, едва не проливаясь через края и обжигая руки. Страйдер все продолжал говорить: - Пистолет нового образца, на вооружение ЦРУ еще не поступал. Агенты организации часто используют в своей работе подобное оружие личной разработки...
- Я, Фрэнк и братья Энги вышли к лестнице первыми, - сцепив заледеневшие пальцы перед собой в плотный замок Би всеми силами старалась унять подступившую дрожь. - Потом появилась Марта. Затем отец с агентом Линдером. Перед выстрелами я заметила, что до выхода добрались Эдвардсон, Роджерс, Корн, Ли Джонс и Фиджи... - С воспоминаниями возвращалась беспощадная мигрень, заставляющая девушку снова закрыть глаза.
- У кого было оружие? - пользуясь моментом, Страйдер старался уточнить как можно больше деталей тех трагических событий. С ужасом Бьянка понимала, к чему клонил директор, и не хотела верить.
- Зои держала Марту на прицеле, - шепотом сдерживала она ком подступающих слез, - Энги тоже забрали оружие охраны. У Майк-Райза был пистолет... - Девушка резко распахнула глаза. В этом она точно была уверена: - Он не мог стрелять. Фиджи говорил странные вещи о намерениях Сэта, но он не смог бы выстрелить. Его руки были заняты двумя агентами «Kilo». У отца и тренера в руках были пистолеты... Выходит, - взгляд МакГи беспорядочно забегал по поверхности стола в поисках верного ответа. - Стрелять могли только братья Энги, Зои и агент Линдер? - Не веря собственным словам, она встряхнула головой, но навязчивая мысль теперь не хотела ее покидать.
- МакГи, - крепкая рука директора опустилась на до побеления сжатые пальцы младшего агента. - У Саймана при себе был пистолет стандартного образца. Пуля была выпущена не из него. Он чист. К тому же Линдер находился за твоим отцом, а выстрел был в грудь спереди. Вспоминай лучше. Где были остальные?
- Шелден и Донован подошли позже, - бубнила Бьянка себе под нос, отсекая пустые варианты. - Дерек зафиксировал смерть Марты... я даже не помню, было ли у них оружие, когда они вернулись... - она замотала головой из стороны в сторону. - Не помню... - Девушка высвободила руки и прижала их к лицу. Сил сдерживать слезы больше не было. «Сэт...» - пульсировал в висках предсмертный хрип Тимоти, заставляя стыть в жилах кровь. - Отец звал его перед смертью. Он звал Сэта... - МакГи старалась говорить как можно тише, насколько это могло позволить ей потерянное самообладание.
- Мы предполагали, что Сэт может лично присутствовать там, - подтвердил Ван Страйдер ее слова. - Но вряд ли он бы остался и рискнул своей жизнью, ради проекта, который сам пытался свести до необходимого провала. Однако и то, что он мог пустить всё на самотек, как только почуял неладное, я тоже сомневаюсь. Сэт не ушел бы без подстраховки. - Мужчина нервно постучал пальцами по столу, упорядочивая факты. - Что ты имела в виду, когда говорила, что Фиджи что-то упоминал о намерениях Сэта? - Бьянке потребовалось несколько секунд, чтобы собраться с мыслями.
- Из ОСПА никто не уходит живым... - заставила она повторить эти страшные слова. - Он сказал, что если агент даже не вспомнит о существовании организации - «освобождение» могло стать альтернативным выходом. Сказал, что слышал, как Марта говорила об успешной проверке «Свободы» с Сэтом... - но поток воспоминаний уже невозможно было остановить. «Мы не явились на задание. ЦРУ уже наверняка отправило за нами отряд зачистки...» - звучал в голове твердый и уверенный в каждом сказанном слове голос Майк-Райза. В нем было столько осуждения, адресованного Бьянке. Она не должна была там появляться.
- Значит, вторым человеком Сэта был Фиджи, - задумчиво протянул Страйдер. В его словах прозвучало разочарование. Сама того не замечая, Бьянка не могла отвести взгляд от погрузившегося в размышления директора ЦРУ. «Это Центральное Разведывательное Управление! - кричал Фиджи даже громче, чем это казалось в бункере, заставляя мокрые ресницы МакГи содрогнуться. Лабиринты памяти усиливали и громкость, и злость Майк-Райза, снова, как и тогда, переворачивая всё внутри. - Разведывать, искать и находить - их прямая обязанность! Когда нас привели, агентов «Omega» был полный бункер. Скольких ты встретила? - Агентов и правда было мало, поэтому Бьянке даже с адской головной болью не составило труда насчитать четверых. - Это может означать только то, что отряд зачистки ЦРУ уже вышел на нас и скоро будет здесь...» - Он был уверен в том, что говорил. Будто знал это наверняка. Страйдер лично упоминал, что проект «Новое Поколение» необходимо было признать не эффективным, но «выживших» оказалось слишком много... Щеки еще были мокрыми от слез, но картина начинала проясняться. И Бьянка всё яснее осознавала, что никому нельзя доверять.


Продолжение следует...


Рецензии