Уму непостижимо...

Всё началось с того, что я включил телевизор на канале, на котором показывали ретро фильм о Великой Отечественной войне, кажется, это был фильм «Проверка на дорогах», я терпеливо просмотрел несколько кадров, и тут безжалостная автоматная очередь скосила главного героя фильма, он покатился по земле, прощаясь с жизнью, которую ему дала мать не для этого, чтобы какой-то идиот его расстрелял, вот с этого момента я сам превратился в автоматную очередь, но это касается на пуль, а моих обжигающих разум слов ниже.

Как так получается, это же уму непостижимо, что кто-то вдруг в какой-то момент - цивилизованного мира Шекспира и Толстого - берет в руки автомат, приходит в мой дом, разрушает его и убивает меня и моих близких, что он забыл на моей земле, земле моих предков?

Какая причина его толкнула на это преступление против меня и моего народа?

Он умирал от голода и холода, ему нечего есть, он замерзает от отсутствия одежды и тепла?

Нет, он жил себе в комфортных условиях, ему все за глаза хватало!

Так почему он послушался форменного недоумка, фанатика, сумасшедшего, что ради его националистических бредней он взял в руки автомат, и сам не раз погибая, пошёл в чужую землю убивать тех, кто там живет, тех, разговаривает не на его языке?

Это было сделано для того, чтобы потом через семьдесят лет после взаимного самоистребления, как ни в чем ни бывало, дружить и строить газопроводы, торговать на миллиарды евро, ездить в гости и искренне пожимать друг другу руку при встрече?

Ладно, назовем этот идиотизм массовым «помутнением рассудка», и весь мир поплатился за это «помутнение» миллионами жизней, неужели, еще что-то нужно показывать, чтобы доказать безумие любой войны, еще что-то нужно откапывать, когда этого одного хватает, от чего волосы дыбом встают?

Владимир Владимирович Путин - к нему прислушиваются - он теперь у нас непререкаемый авторитет, так вот, он без тени сомнению говорит, что миром правят интересы, и с этим с его слов ничего нельзя поделать, так, видите ли, шкурно и единственно возможно устроен мир, устроен, погружаясь в эти интересы и забывая о главном, о человеческих судьбах.

Но скажите, какие такие интересы могут быть выше человеческой жизни, выше вашей лично жизни?

В чем этот интерес заключается, что он заставляет некоторые страны волком друг на друга смотреть?

Эти страны что ли так безумно голодают, им нечего есть, потому это их главный интерес выжить, не умереть от голода и холода в этом мире, вот для этого нужно вооружаться до зубов, других альтернатив нет?

Нет никакой возможности выжить другим путем: работать, выращивать и производить продукты питания, строить жилые дома, школы, детские сады, театры и так далее, то есть, мирно строить свою собственную жизнь, не заглядывая в рот соседу? Если под вашими ногами есть плодородная земля, вам нужно срываться с места и идти убивать своих соседей?

Хорошо, я готов на минуту согласиться в том, что страна вооружается, чтобы обезопасить себя от нападения агрессора, но, допустим, мы в этом случае имеем две страны, которые друг друга обвиняют в агрессии, вот потому они будут вкладывать в военный бюджет все больше и больше средств, отнимая их у культуры, образования, медицины, и всё это вооружение ради защиты Отечества, а это святое дело, кто будет спорить?

Две огромные страны пугают друг друга агрессией и отнимают у народа будущее спокойное счастье?

Но народы ли наших стран это делают?

Это делает наша власть, которую народы поставили во власть.

А вы спросите народы двух стран, хотят ли они войны друг с другом, он желают ради каких-то там интересов убивать друг друга?

Они ответят единогласно:

- Нет!

Так какого же хрена власти тратят на вооружение столько денег, отнимая их у народа, если народам это не нужно?

Неужели, две страны, то есть власти этих стран настолько возненавидели друг друга, что готовы разорвать друг друга на части и постепенно втравливают в эту ссору, свару свои народы?

И что дальше.

Одна страна в своей военной доктрине провозглашает уничтожение другой страны, ибо они предполагают, что вдруг ставшая опасной страна может напасть на них и уничтожить, в противоположность "опасная" страна отвечает своему народу, что все это вооружение служит для защиты от нападения первой страны, и круг замкнулся на взаимные обвинения, тогда кому верить!

Во власти, как нас уверяют, сидят умные, адекватные люди, (мы же сами их выбирали?) они естественно безусловно понимают, что, если они продолжат друг друга подозревать в нападении и будут производить и накапливать оружие, то так они докатятся до ручки, пока обязательным  образом не вспыхнет большая война, так какого лешего они не остановятся, если они такие умные?

Если мне вот так примитивно, как я описал выше, объяснят начало новой войны, то я точно посчитаю этих людей во власти натуральными идиотами с двух сторон.

И этих "идиотов" мы возводим, проталкиваем своими собственными руками наверх?

Чтобы они таким изуверским способом решали судьбы человечества?

А они в ус не дуют, мы им верим и надеемся на них, а они продолжают политику нарастающей конфронтации, когда разум который раз предупреждает, кричит, что ничего невозможно толком решить, разрулить за счет оружия, это уже не раз история всем нам показала, так какого хрена тогда вооружаться до зубов?

Каким нужно быть дебилом, чтобы этого не понимать, и продолжать пичкать мир оружием, торговать им, несмотря на то, что война - это самое тяжкое преступление в мире?

Ладно, даже если мы не знаем, кто говорит правду, а кто лжёт из двух сторон, США или Россия, клепающих оружие без остановки, то обязательно кто-то из них двоих лжет?

Тогда эта ложь ради того, чтобы уничтожить другую страну, ради своих шкурных интересов?

А чьи это, позвольте спросить, интересы?

Это интересы народа или власти?

Но это точно не интересы народа, а только этой власти, и не важно власти какой страны это творят, ведь результат один и тот же: мы с каждым днем все ближе к Третьей мировой?

Значит, интересы власти и интересы народов, которые эту власть поставили наверх, кардинально не совпадают, так какого черта мы эту власть терпим и позволяем в таком количестве «строгать» оружие?

Почему народы не могут заставить свои власти начать вести абсолютно мирную политику, начать уничтожать оружие, ибо с точки зрения миролюбивых народов никто не будет нападать друг на друга, так как нет у народов этих стран в этом шкурного интереса уничтожать друг друга?

Поразительно, власть состоит из нас, они выходят из народа, мы эту власть выбираем, а они нам кукиш показывают, начинает вести политику конфронтации, которая может привести к всемирному краху человеческой цивилизации, и вы после этого хотите мне сказать, что это нормально, и так должно быть и ничего изменить нельзя?

Это ж какими нужно быть идиотами, чтобы надеяться на ту власть, которая делает все, что пожелает, но только не отстаивает наши народные интересы?

Мир стоит верх ногами?

Ибо по другому мой разум такой мир не воспринимает!

И самое интересное, что мир поставить на ноги, сделать его разумным никто кроме народа не сможет, власть этого не сделает, олигархи тем более не будут этим заниматься, им наоборот, выгодно, когда такой бардак на земле происходит, они в этом случае получают больше прибыли, и в этом смысл их существования и тех законов, которые власть для них наштамповала.

Власть заодно с олигархами, они отдельно от облапошенного народ: мы, народ, в одной стороне, они в совершенно другой, мы не совпадаем на этой земле.

Там, где жируют олигархи и власть, нам, народам мира нет места, мы в прислужниках власти и олигархов, потому мы их послушные рабы, не можем возвысить голос против?

Так должно же быть совершенно наоборот при демократии - власти народа?

Власть нас обманывает, говорит нам, что она выполняет нашу волю, ибо мы их выбрали, а на деле творит невообразимое, готовит мир к всеобщей войне, а как иначе воспринимать то, что сейчас происходит в мире?

Только и слышишь на всех каналах - крылатые ракеты, танки, авианосцы, Томагавки, Кинжалы. Донбасс, бандеровцы, военное положение, Азовское море. Сирия, Ливия, Югославия ...

Тогда чью волю выполняет власть, выбранная нами?

По всей видимости власть выполняет волю олигархов, больше никого нам не остаётся подозревать?

Если мы, народы стран не желаем войны, а войны, пока пусть и локальные, происходят, то именно желание олигархов в развязывании этих войн реализуется властью, ведь в руках власти все рычаги, чтобы направить войска в другие страны, чтобы убивать людей и разрушать дома?

Есть ли олигархам выгода от войн?

Есть, никто даже спорить об этом не будет.

Значит, олигархи - это главный источник войн?

И что нужно, чтобы народы мира перестали работать на военных заводах, принадлежащих олигархам?

Для этого нужно, чтобы не было этих заводов?

То есть, если нет военного завода, то не будет олигарха, этим заводом владеющего?

Не нужны миру олигархи, это в любом случае для мира будет лучше, даже больше, единственное спасение мира в упразднении такой экономической категории, как олигархи, то есть нужно, чтобы олигархи исчезли с лица земли, пока они не натворили таких дел, что мы потом не сможем вернуть все на круги своя?

Цель мира в том, чтобы уничтожить на корню олигархов, чтобы ими не пахло на земле, чтобы память о них была похоронена раз и навсегда

Что для этого нужно?

Нужно народам мира выйти на улицы своих городов и поставить условие власти: народы мира не уйдут с улиц, пока власть не упразднит олигархов, как класс, чтобы ни одного олигарха не осталось на земле, вот тогда мы спокойно разойдёмся по домам и будем знать, что больше ни один выстрел не прозвучит на планете, и это ли не счастье для всех?

Неужели, эта кучка олигархов стоит того, чтобы мы ввергались в бесконечные войны, кровь и разрушения?

Как был бы я рад, если бы меня прочитали все народы мира.

Вся теперь задача спасения мира заключается в том, услышит, прочитает ли меня весь мир, поверит мне и пойдет за мной?

Как вы думаете, сложно этого добиться?

В чем сложность того, чтобы меня услышал мир?

Не нужно изучать работы классиков марксизма-ленинизма, не нужно штудировать целые тома, нужно только прочитать мой небольшой пост и пойти за мной, ведь это так просто, я же не высшую математику преподаю?

Я абсолютно просто говорю, что нужно сделать - нужно удалить олигархов, вырвать их, словно гнилой зуб, ибо они портят всю планету.

Я даже написал, как это нужно сделать, нужно всем народам мира выйти на улицу с бессрочной забастовкой, и требование одно - поставить крест на олигархах, то есть, их просто напросто не должно быть на земле!

И это всё!

Не нужно море крови проливать, не нужно создавать партии, не нужно становиться мне президентом, не нужно верить в Бога, нужно верить только в меня, ибо если вы верите в истину, то эта истина выведет вас на дорогу к свету и миру!

Не нужно слушать тысячи политологов, экспертов, чиновников, депутатов, сенаторов, конгрессменов, президентов, журналистов, нужно выслушать только одного человека, вашего покорного слугу, и сделать так, как я попросил, и тогда мы избавимся от самого страшного - от новых войн!

Не правда ли, самое великое - это самое простое?

Почему народы мира верят болтунам, а не истине?

Почему?!

***

P.S.

Мир стал похож на Россию лихих девяностых, когда наши алчные бандиты делили между собой лакомые куски собственности, убивая друг друга, так и теперь мировые бандиты (олигархи) схватились в кровавой схватке на мировой арене, и всё, что мы сейчас видим - это война между собой мировых олигархов из США, России, и других стран мира ...


Вот потому хочется буквально кричать на весь свет:

- Уму непостижимо, до какого идиотизма, маразма дошло человечество, что может одним махом само себя уничтожить, и это даже не в собственных интересах, а шкурных интересах кучки выживших из ума от своей алчности мировых олигархов, это как называть, как понимать, как принимать разумному человеку?!

Этот ужас мирового устройства нужно изменить человечеству, и, чем быстрее это мы сделаем, тем будет лучше и безопасней!

Люди, откройте глаза и души, выходите на улицы и требуйте мира и разума, требуйте уничтожить олигархов, как класс и тогда нас ждет мир и благополучие! 


Рецензии