Просыпайся

Тук-тук. Просыпайся. Выходи из комы повседневности, из зоны мнимого комфорта. Переключай мозг с автопилота на ручное управление.
Открой глаза и взгляни на мир по-новому.

Всю свою жизнь до этого момента ты находился в состоянии транса и даже не замечал этого. Все твои действия были подчинены физическим законам, биологическим инстинктам и рефлексам, общественным нормам - чему угодно, только не твоей собственной воле. Ты мыслил шаблонами и стереотипами, верил в то, во что верят другие. Ты плыл по течению, зависел от окружения, ты был заложником обстоятельств и рабом навязанной тебе судьбы.
Достаточно. Слишком долго ты был мёртв. Пришла пора воскреснуть.
Ущипни себя. Прочувствуй боль. Осмысли её. Ты чувствуешь - значит ты живой. Ты осознаёшь, что ты живой - значит ты уже не спишь.
Взгляни на свои руки. Не спеша сожми и разожми ладони. Внимательно, вдумчиво наблюдай за работой этих удивительных механизмов.
Возьми какой-нибудь предмет. Ощути его фактуру, температуру, вес, объём, плотность... Покрути его. Переложи в другое место. Твои руки - невероятно мощные инструменты для взаимодействия с окружающей действительностью. Непреднамеренно вклинившись в пустоту вечности, ты заполнил её собою, стал её сутью и смыслом не для того ли, чтобы в полной мере постичь и обуздать эту вечность в себе? Бодрствующее сознание посредством бодрствующего тела способно видоизменять реальность в угоду твоей воле, восставшей, наконец, ото сна.
Но только постоянная осознанность и предельный самоконтроль позволят тебе наслаждаться преимуществами жизни наяву. А иначе - вновь забытье, сумеречность сознания и беспечная бессмысленность зомби-существования.

Просыпайся. Стряхни оцепенение с дремлющего разума.
Открой глаза и взгляни на мир впервые.

Доброе утро...


Рецензии