На четыре стороны

Волшебник смотрел внимательно на Сергея и ждал ответа.
  - Так ты говоришь, мне надо выбрать между скупым богачом и добрым голожопым? - растерянно переспросил Сергей.
  - Да я тебе уже третий раз одно и тоже говорю! - досадовал Волшебник.
  - Я так быстро ответить не могу, мне надо подумать.
- У меня проблем нет. Это ты же меня последний месяц всякий раз вспоминаешь. Я честно говоря,  икать устал.
 
Сергей за последние два месяца сменил четыре места работы. Через знакомых матери устроился продавцом в ларёк. И на следующий день попал по выручке в минус на  тысячу рублей. С математикой в школе у Сергея было не важно. Калькулятор истерически мерцал цифрами  на бестолковые вычисления Сергея. Отработав две недели бесплатно, он ушёл в одну из четырёх сторон, раздражённо предложенных Самвелом Саркисовичем - владельцем торговой точки.
Побродив  без толку  два дня , наткнулся на столб увешанный объявлениями. "Требуются разносчики почты". На следующие утро, Сергей, бойко рассовывал свежую прессу в обшарпанные железные щели. Кинув последний журнал, он радостно хлопнул в ладоши. Ещё раз для уверенности взглянул на адрес получателя, заметил, что у дома есть корпус. Вечером, почтовое отделение атаковали телефонные звонки оскорблённых и недовольных. А Сергей пришел к следующему бесполезному открытию.
Знакомый одноклассник набирал бригаду по ремонту квартир. И сама судьба подтолкнула приятелей друг к другу. Они споткнулись и стукнулись лбами, выронив с балкона огромный стеклопакет на крышу старенькой Нивы. Слава Богу, владелец пенсионер был уведен ангелом-хранителем в центр двора. Дотошный старик заставил реанимировать искалеченную Ниву и друзья работали две недели; клеили обои и клали ламинат в пользу капитального  ремонта отжившего "унитаза".
Очередное рабочее место ожидало Сергея в гардеробе городского Дома культуры. Вечно смугло-юный Леонтьев собирал переполненные залы  розовощёких старушек. Гардеробные крючки кряхтели под напором  енотово-норково-беличьих  шуб. Сергей от усердного мельтешения окунулся в мыло. Концерт окончился и расфуфыренные старушки ломанулись за верхней одеждой. Сергей двигался как японский робот. Но, произошёл непредвиденный сбой и линия встала. Старая блондинка верещала на весь холл. Сергей по ошибке отдал её шубу кому-то другому.
"Это конец" подумал Сергей. 
 - Это не конец - ответил Волшебник. 
Из-за вешалок вышел обыкновенный мужчина лет пятидесяти, с блестящим темечком.
  - Сергей, так с кем ты хочешь иметь дело?!
  - С добрым голожопым - выдохнул Сергей.
  - Муж  этой пенсионерки   - добрый мужик. Шуба - старая енотовая,  за месяц денег заработаешь.
  - А если бы я выбрал скупого богатого?
  - Эх, Серёга, Серёга, тогда и шуба была бы норковая - улыбнулся Волшебник.


Рецензии