В рамках мер по борьбе с коррупцией, считаю целесо

В рамках  мер по борьбе с коррупцией, считаю целесообразным на законодательном уровне закрепить  следующие:

1. Взяточников и коррупционеров в тюрьму не сажать, а приговаривать их к ограниченному лишению свободы с конфискацией имущества. При этом конфисковать всю принадлежащую осужденному и его членам семьи собственность, включая недвижимость находящуюся за пределами России. Взамен предоставлять вторичное муниципальное жилье, по нормам социального обеспечения населения страны.
2. В паспорте осужденного делать отметку о привлечении гражданина к уголовной ответственности, с указанием статьи уголовного кодекса и  срока осуждения. Ограничить в свободе передвижения, и организовать контроль над ним. Запретить выезд за границу и определить пределы его передвижения в черте территориального  поселения.
3. Запретить, осужденному заниматься административной и коммерческой деятельностью на весь срок приговора.
4. Трудоспособных осужденных трудоустроить по месту жительства, пенсионерам, на весь срок наказания выплачивать минимальный размер пенсии(заработной платы), предусмотренный российским законодательством ( либо назначить её токовой на всегда).
К такому же виду уголовного наказания привлекать злостных неплательщиков налогов в крупных размерах.
Рабочий день таких осужденных начинается с 06.00, 07.00 утра с построения для распределения на работы по уборке городских территорий в районах проживания осужденного. При этом «старшими» и бригадирами осужденных не назначать.  Бывший министерский работник,- подметает двор, в который он ходил на работу, а декан-взяточник подметает двор своего родного института, сотрудник милиции  крыльцо и прилегающую территорию  бывшего своего «доходного» места. 
Обоснование:
1. Тюрьмы  в России  переполнены. Кормить такую категорию  лиц, за счет налогов у граждан России желанья нет.
2. Тюремное заключение коррупционера и взяточника не исправит, а лишь научит, как уходить от ответственности. Совместное же нахождение в тюрьме с себе подобными, позволит им «организоваться»  в более изощренное преступное сообщество.
3. Нахождение осужденного среди родных, близких и честных граждан сыграет  значительно большее воспитательное воздействие на него и профилактическое на тех, кто имеет преступный замысел подобного рода. 
4. Для коррупционеров и взяточников стоит рассмотреть и  проверенный в России столетиями, вид наказания, «Ссылку в Сибирь» (определив территорию от Новосибирска до Камчатки в глухих «умирающих» Российских деревнях, и не ближе 100 км. от железной дороги). Пусть поднимают сельское хозяйство, строят там  дороги, и церкви, пусть каются в своих прегрешениях перед богом и государством.

             cin54@mail.ru    г.Чита. А. Таянчин.


Рецензии