5. 1 Что несут гражданские браки

Что несут гражданские браки

Свобода привела к появлению гражданских браков, к упрощению человеческих отношений между противоположными полами. Гражданские браки – это чисто животный подход к любви, к возвышению человеческого Духа; это унижение человеческого достоинства и возвращение к скотскому состоянию. Встретились двое, не успели разобраться в чувствах, как уже сошлись для совместного проживания. Такие браки добровольны, происходят по обоюдному согласию. Животные поступают аналогично, они не утруждают себя проблемами по выяснению глубины чувств и поддержанию связей друг с другом длительное время. Хотя это касается не всех, некоторые животные находятся во взаимосвязи со своим партнёром всю жизнь. Например, лебеди славятся своей верностью к партнёру, а волки также поддерживают постоянную связь с одним избранником.
В свободных браках люди объединяются не для создания семьи и детей, а для удовлетворения своих низменных инстинктов, для получения сиюминутных удовольствий, и ни о чём другом не думают. То есть люди идут на поводу собственных низменных желаний. А в этом проявляется искажение высших целей, заложенных в отношения мужчины и женщины, которые должны служить возвышению души, поднятию Уровня её развития.
Человек, вступающий в неузаконенные отношения, должен помнить, что такая семья как быстро создаётся, так быстро и распадается, а последствия всегда бывают трагическими. Стремясь через лёгкость отношений к радости, человек получает боль и страдания. Люди перестают чувствовать свою ответственность за тех, с кем они связываются судьбой. Поэтому, когда они решают жить гражданским, а значит, неузаконенным браком, это означает, что они уже изначально думают о том, что их семья будет недолговечной, заранее проецируют в будущем разрыв и уход одного из них. И примерно 70% таких браков распадается.
В результате свободных браков один человек сменяет, как минимум, до десятка-двух партнёров за свою жизнь. Чувства его мельчают, уважения к противоположному полу становится всё меньше и меньше, а презрения – всё больше и больше, накапливаются разочарования, обиды. Человек всю жизнь гонится за лучшей спутницей или спутником жизни, а в итоге будет довольствоваться той, которая согласится разделить с ним старость; он упорно гонится за счастьем, но оказывается, что с каждой новой партнёршей счастья у него становится всё меньше и меньше.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л
"Любовь, семья, дети"


Рецензии