Лорд смерти. Начало

28 июня 2018

Сент-Клер

Солнце устало пробирается сквозь тучи и освещает улицы переполненные людьми. Все они куда-то спешат, не обращая внимания на прекрасную погоду и природу вокруг. Высотки манят своих работников к себе, забирая остатки их человечности. Люди больше похожи на роботов, нежели на людей. Их глаза опущены на пол или застыли на экране телефона. Все что окружает этих существ, не имеет для них значения.

Девушка в сером как асфальт костюме шагает по бордюру. Она быстрым шагом проходит сквозь толпу таких же серо-черных людей. Ее шпильки почти не касаются пола, женщина словно летит. По светлому лбу катятся капли пота, а пиджак – что маловат на нее – затрудняет ее дыхание. Девушка пытается расстегнуть его, но на улице не возможно свободно расправить руки. Она свободной рукой стряхивает капли пота, а другой – пытается не потерять сумку, что хранит в себе важные документы для собеседования.

Как давно она мечтала попасть в эту компанию. Все ее тело сжалось от предвкушения. Когда еще у нее появится, такая возможность, как не сегодня? Несмотря, на все сегодняшние неудачи: сломанный душ – из-за которого ей пришлось мыться в умывальнике; порванное счастливое платье – из-за которого она одела немного маловат, но единственный подходящий наряд; жвачка в волосах – из-за которой ей пришлось связать хвост, который ей совершенно не идет. Все вокруг будто толкало ее на провал, но она не верила в судьбу. Женщина с раннего детства верила лишь в возможности самих людей, и все неудачи воспринимал как обычные ошибки, а не черную полосу.

Даже сейчас, когда портфель выскользнул из ее рук и бумаги разлетелись на пол, она проклинала себя. Девушка на коленях начала собирать листы и вскоре с ужасом подскочила. Осталось лишь 5 минут до собеседования. Она быстро забрала сумку и побежала изо всех сил к двери компании.

«Лорейн Сантенс» - самая известная компания в модной индустрии. Только самые талантливые и крутые дизайнеры работают на мисс Сантенс. Она самый известный модельер во всем мире. Если ты работал в их компании, то тебя примут куда угодно.

Девушка вбежала в холл. Все здесь было совсем иным, даже пахло иначе. Она быстро обвела взглядом белые мраморные стены, высокие стеклянные окна и лестницы. По обе стороны находились серебреные лифты, а на противоположной стороне была стойка. Женщина что сидела за ней, была коротко подстрижена, и все ее лицо было разрисовано яркими рисунками. Она широко улыбнулась девушке, что стояла у входа и встала со стула.

- Добро пожаловать в дом «Лорейн Сантенс», чем могу вам помочь? – сказала та.

- Я пришла на собеседование. Вы не подскажите, куда мне именно идти? – спросила растеряно девушка, она аккуратно поправила костюм и подошла ближе.

- Едете на 28 этаж, потом поворачиваете направо, и идете в самый конец, там будет комната ожидания. Удачи. – Ответила вторая и снова села на свое место.

Девушка быстро подошла к лифту и вошла в него. Он быстро начал подыматься и за секунду она уже оказалась на нужном этаже. Сделав все в точности, как ей посоветовали, женщина увидела диванчики, на которых сидели другие люди. Они также пришли сюда получить эту роботу, но она должна быть лучше других. Сев на свободное место у окна, она начала перечитывать ответы на вопросы что ей могут задать. От страха у нее начал скручивать живот. Девушка положила руку на него, но продолжала читать рукописи. Вмиг послышался голос:

- Вивиен Эванс?! Вы здесь?

Девушка быстро подскочила и подошла к мужчине, что вышел из кабинета.

- Прошу за мной.

Вивиен на трясущихся ногах вошла в кабинет и присела напротив стола. Человек что звал ее, остался у двери.

Кабинет был больше похожим на пещеру. Комната была полностью пуста – лишь стол и два стула, на одном с которых сидела девушка. Мужчина что сидел на противоположном конце стола медленно развернулся. Он задумчиво сложил руки в замок и начал разглядывать Вив.

- Ты, наверное, уже знаешь, кто я, а если нет, то позволь представиться: меня зовут Джимми Сантенс. Я читал твое резюме, у тебя совершенно нет опыта в роботе. Что вы вообще здесь делаете? – он поднял левую бровь и не сводил глаз с кандидатки.

- Знаю, что вы ищите человека с большим опытом и навыками и, что я не имею всего этого, но у меня есть желание и упорство. Я всегда мечтала создавать что-то для людей, делать их счастливее. У меня есть несколько идей, как разнообразить их жизнь. Знаете множество тех, кто работает в компаниях, носят скучную и строгую одежду. Они смотрят на себя в зеркало и становятся грустными от бесцветной одежды. У меня есть множество идей для модной, красочной и главное строгой одежды. Думаю, что если вы выберете именно меня, то не разочаруетесь.

Мужчина внимательно слушал ее, а когда та остановилась, то встал и обошёл девушку. Мистер Сантенс оперся на стол и сказал:

- Вы говорите так, словно мы уже приняли вас, но это не так. В жизни не бывает так легко. Думаете, если у вас есть идеи, то все должны бежать и воплощать их. Для начала вы должны заслужить имя, получить призвание в компании, а уже потом возможно вам удастся продвинуть свои дизайны. Но, вы меня заинтересовали меня своим упорством и желанием, поэтому я возьму вас на стажировку. Я даю вам два месяца на то, чтобы показать, что вы можете.

Девушка с удивлением подскочила. Ещё никогда в жизни ей так не везло. Она словно попала в сказку. Вив всеми силами, пыталась удержать крик радости, что вырывался из ее груди.

- Спасибо, вы не пожалеете. – Сказала Вивиен и подошла к двери.

- В холле ты получишь распечатку, не опаздывай.

Вив вышла за дверь и с облегчением вздохнула. Все внутри кипело от предвкушения. Она не могла поверить в такое счастье. Девушка направилась к лифту и вызвала его. Через мгновение дверь открылась, и она увидела мужчину. Он стоял в самом конце лифта. Его лицо полностью скрывало пальто, а вокруг висела жуткая пелена. Вив неровно сглотнула, но всё же зашла внутрь. Дверь осторожно закрылась и повезла их на первый этаж.

Вивиен боялась обернуться. Все ее тело окутал страх. Она не могла поверить, что простой человек может вызвать у кого-то такие эмоции.

Лифт остановился, и как только дверь открылась, девушка выбежала из него. Она быстрым шагом вышла на улицу, а потом остановилась. Вивиен совершенно забыла, что должна была, забрать документ в девушки с ресепшн. Она обернулась, чтобы вернутся обратно, но что-то потянуло ее в другую сторону. Вмиг девушка оказалась посреди дороги, а машина на бешеной скорости гнала на нее. Сильный удар… И тело Вив, оказалось на асфальте. Кровь бурным потоком лилась из ее головы. Она сделала последний вдох… Темнота…


Рецензии