О писателе Александре Поскрёбышеве
Совсем немного удалось мне узнать о жизни писателя Поскребышева, но образ очень хорошего человека, поэта и прозаика сумел сложится так, будто я знал его лично не один год. Даже из приведённого выше маленького детского рассказа. Ведь сумел рассказать о девочке, щенке и скакалке так , что мир стал интереснее и ярче. И , думаю, не только для одного меня, но и других читателей. Помог чуть добрее ВИДЕТЬ ЭТОТ МИР. Человек, который ни щенка, ни голубой скакалки с блестящими ручками, ни девочки Юли видеть в тот момент не мог.
" - Какое счастье видеть море!
- Какое счастье - просто видеть!"
Это диалог из моей миниатюры, написанной под впечатлением от творчества Поскрёбышева. Незрячий массажист помогал другим, зрячим, видеть мир - прикасаясь ли к телу пальцами целителя, или к душе своими стихами и рассказами.
Александр Степанович Поскребышев автор таких детских книг, как "Белый парусник", "Аист пролетел", "Домик под ольхой", "Прощай, белая птица". От одних названий настроение улучшается!
Ушёл из жизни Александр Степанович 6 августа 2007 года, в возрасте 72 лет. Похоронен там, где прожил и проработал большую часть жизни - в белорусской деревне Нарочь. Рядом с деревней был санаторий, где писатель и занимался своей основной профессией - целебным массажем. Я ни разу не был в Нарочи, но мне почему то кажется, что это очень красивое место.
Свидетельство о публикации №219011701460