Мудрый эльф

       В одной сказочной стране жили эльфы. И возрастные категории у них подразделялись по росту. Ну, это и понятно, дети всегда меньше взрослых. Хотя… хотя бывает всякое. Вот какая история случилась с эльфом, о котором я хочу написать этот рассказ. А вот повезло ли ему или нет, судить вам, дорогие мои читатели.
       Однажды в одной семье этой сказочной страны родился маленький эльф. Это был изумительно красивый ребёнок. Родители его обожали и баловали, как могли. Но однажды они заметили, что их ребёнок растёт быстрее своих сверстников. Когда его друзья были еще подростками, он был уже ростом со взрослого эльфа. Родители гордились им, - вот какой у нас рано повзрослевший ребёнок! Он у нас самый умный и самостоятельный! Теперь они перестали его опекать и баловать. Но ведь этот большой эльф оставался ещё ребёнком. Ему так хотелось, чтобы мама погладила его по головке, и чтобы, как и раньше, ему покупали игрушки и разные сладости. Но ростом он был уже выше папы, а значит и считался старше его! Ему было неинтересно со взрослыми эльфами, а дети не хотели с ним играть. На него возложили какие-то обязанности. Но он их выполнял плохо, а порой больше мешал. Тогда его отстранили от дел, и все считали,  что он глупый - ведь большой, а мыслит как ребёнок. Его так и стали звать Глупый эльф. И так как этот эльф остался одинок, то очень грустил. Он часто уходил к любимой речке. Здесь он сидел на берегу и слушал голоса птиц, наблюдал, как плещется в воде рыба, как плывут по небу облака и как они постепенно трансформируются в новые формы. На лице его всегда было грустное выражение. И все стали называть его Грустный эльф. Шло время, эльф был всё время один. Правда, он уже привык к одиночеству. Ему это даже нравилось, никто не мешал ему своей пустой болтовнёй. Он даже стал сторониться общения с другими эльфами. Одиночество теперь ему нравилось. Со временем его так и стали звать Одинокий эльф. Постепенно он начал задумываться над тем, что видел, он постоянно мысленно занимался анализом каких-то событий, природных явлений. Он не хотел, чтобы ему мешали, в его голове постоянно крутились какие-то мысли. Он читал много книг, изучал научные труды. И теперь его стали звать Задумчивый эльф. Он постоянно что-то анализировал, создал свою лабораторию, в которой проводил какие-то опыты, придумывал какие-то механизмы, научился лечить эльфов. Все потянулись к нему за помощью. С тех пор за ним закрепилось имя Умный эльф. Шло время, эльф состарился. И в округе не было более умного эльфа. Его уважали молодые и взрослые. Если он кого-то из детей брал к себе в ученики, это считалось за большую честь. С любыми вопросами и спорами эльфы шли к нему. Его выбрали главным эльфом этой страны. А называли его теперь Мудрым эльфом. Много новых и хороших законов издал Мудрый эльф. Но самый главный закон, согласно которому, возраст его сородичей определялся не по их росту, а по количеству прожитых лет. 


Рецензии