Лебединая песня

На берегу реки на большой поляне возле сосновой рощи  стоял неприметный курятник.
В курятнике жил молодой белый гусь, он прибился к курятнику совсем цыпленком.
Жизнь гусака протекала в среде уток и кур. От скуки гусак топтал всех подряд кур, уток и даже старушкам проводил уроки фитнеса. Когда надоедали занятия фитнеса, гусак мстил хозяину курятника за несвободу, он разбивал все яйца, куриные и утиные. Он напивался ими до икоты. Его тело тяжелело, он неохотно гоготал и иногда передвигался, из угла в угол иногда терял координацию. В это время гусак не помнил кто он, гусь или утка, а может курица?
Так на него действовали яйца кур и уток. Его тело и мозги покрывались толстым слоем жира. Мысли не могли проникнуть в его голову. Гусак впадал в депрессию, он мечтал улететь на юг со стаей белых птиц. Перед его туманным взором пролетали картины с великолепными, грациозными белыми птицами. У него была мама красавица и папа гусак – великан. Он плакал, вспоминая, то утро когда стая белых птиц улетела на юг, а его крылья не успели окрепнуть. Он был поздним ребёнком.
Однажды с  рассветом на поляну прилетела стая серых гусей и среди них были две белые гусыни, одна из них совсем юная.
Белые гусыни отошли в сторону от стай серых, они тихо гоготали обдумывая план дальнейшего перелёта. Гусыня постарше шептала: «родные места! Это родина наша! Здесь и радость и печаль. Мы оставили сыночка сестры, где же он? Жив ли?»
Прижавшись к стене курятника, гусак услышал знакомый, давно забытый, родной гогот. Что за чудо? Кто же там за стеной?
Его желание узнать, было так велико. Его сердце затрепетало от волнения.
 Желание увидеть своих собратьев победило тучное тело гуся. Гусак раскрыл свои крылья и стремительно взвился ввысь. Под напором его стремительного полёта крыша рухнула, и гусак оказался на свободе.
Он приземлился рядом с белыми птицами.
О чудо! В одной из гусынь он узнал свою тётушку, улетевшую когда-то на юг. А рядом с ней грациозно вышагивала молодая, стройная гусыня, блистая своими ослепительно белыми перьями. Её грациозность и загадка во взгляде пленила гусака. Гусак забыл о тёте. Раскрыв свои огромные крылья, он пригласил молодую гусыню в полёт в «некуда».
 Его напористость напугала молодую гусыню, она взмахнула крыльями и улетела к стае серых гусей.
Увидев чужака-великана, стая серых взмыла высоко в небо, направляясь в тёплые края, уводя за собой белых гусынь.
Гусак – великан не мог улететь за желанной красавицей, он был очень гордый. Он хозяин своей жизни. Немного погрустив, гусак принял решение встретить  желанную гусыню, на обратном перелёте.
 Гусак принял решение не возвращаться в курятник. Он ушёл в рощу и принялся за строительства дома. За короткое время гусак построил дом для двоих. Его дому не страшен дождь, а ветер песней раздается над крышей дома.
В доме гусак сплёл двуспальное гнездо, оно ароматно пахло свежими травами, его каёмка сплетена из луговых цветов. Гнездо сияло всеми цветами радуги.
В ночной тишине дома, мечтая о встречи с желанной гусыней, гусак любовался гнездом. Его дом наполнился сладостным ароматом лесных трав и цветов.
Куры и утки заскучали, без гусака, без его фитнеса. Они разыскали его в рощи.
Утки крякали прося о помощи, их тела дряхлели.
Гусак не мог  даже представить себя рядом с курицей или уткой он не мог предать свою мечту. Она его манила и томила.
Чтобы не обижать курочек и уточек, да и самому держать форму гусак построил турники и качели.
Гусак пригласил заморских тренеров, останавливающих на отдых во время перелётов на юг, селезней и петухов.
 Все желающие заняться фитнесом нашли себе занятия по желанию. И все были в хорошей форме и хорошем настроении.
Гусак был в хорошей физической форме, он готовился для основной встречи в своей жизни.
Улетев в тёплые края, гусыня помнила о гусаке. Она заметила искру Жизни, промелькнувшую в глазах гусака-великана. Мысль о гусаке будоражила желания молодой гусыни. Мысли пугали её, но всё настойчивее появлялись в её голове. Её подруга, тётя гусака-великана отправилась в путешествие на родину и молодая гусыня передала гусаку-великану оливковую веточку в знак внимания к нему, и напоминание о себе. Ей тайно, даже от себя, страстно хотелось увидеться с гусаком- великаном.
Гусак принял оливковую веточку от тёти, не проронив не слово в ответ. Его обиженное самолюбие возгордилось, но не показало вида.
Наступила долгожданная пара перелёта на север.
Молодую гусыню встречала тётя гусака, возле того же курятника.
У гусыни сверкали глаза, она ждала встречу с гусаком.
Увидев прилетевшую стаю серых гусей, гусак-великан ещё вдалеке увидел грациозную гусыню. Она парила в воздухе, плавно перебирая потоки воздуха своими шикарными крыльями.  Бесшумно приземлившись, она грациозной походкой пошла к знакомому курятнику. Гусак-великан поспешил в курятник с намерением навестить подруг уточек, курочек. Но его главной целью была встреча с желанной гусыней.
Гусак-великан величаво прошёлся мимо подруг, лишь незаметно склонив голову в знак приветствия молодой гусыни.
Его сердце билось в груди словно колокол. Он с трудом сдерживал своей радости от встречи. Молодая гусыня стала изящной, стройной, блеск перьев затмил всё в округе. Гусыня сияла всеми цветами радуги и пахла ароматом свободы и океана! В глазах у гусака всё потемнело, а в голове проносилась одна мысль « о! как она прекрасна!»
Гусак зашёл в курятник, изумлённые курочки, уточки очень удивились приходу гусака-великана, ведь он с трудом пробирался в их жилище  их сердца трепетали от ужаса, что они останутся без крыши над головой. Им было уже не до фитнеса с гусаком. Один вид гусака-великана наводил на них страх, быть раздавленными.
Отдышавшись, гусак-великан выбрался из курятника и не спеша отправился домой. Проходя мимо подруг, гусь прогоготал молодой гусыне: «в знак благодарности за оливковую ветвь приглашаю вас на, вечерний коктейль»
У молодой гусыни сердце запело, душа засияла, и она в смущении пошла за гусаком-великаном в его владения.
В мыслях гусыни промелькнула вся её серая жизнь. Её детство в курятнике, побег с серыми гусями на юг и «серая» жизнь в стае серых гусей. Она грациозная, величавая, белая гусыня и стая серых гусынь, завидовавших её красоте и лоску. Назойливые серые гусаки, осыпавшие её своими серыми перьями. Их серые разговоры о путешествиях и прогулках под луной были чужды белой красавице. Она мечтала о белом принце.
Гусак широко открыл дверь дома, и двери своей Души приглашая гусыню войти в дом.
Фейерверк счастья нежности и ласки засверкал в доме гусака.
Гусыня осветила ярким светом дом гусака.
Убранство стола было сказочно красиво. В фужерах из лепестков роз искрилась утренняя роса. Переливающие перламутром речные ракушки наполнены кедровыми орехами. Их терпкий аромат вносил ноту свежести и таинственности. Нектар роз благоухал в фантастических вазах.
Посредине комнаты под куполом вуали, сотканной пауками-шелкопрядами из золотых нитей, стояло гнездо. Гнездо, усыпанное полевыми цветами, источало аромат лугов, полей, любви и счастья.
Воздух звенел счастьем и любовью.
В роще эхом отдавалось биение их сердец.
Насладившись яствами, гусак-великан бесшумно расправил крыло, приглашая гусыню в гнездо.
 Гусыня осторожно вспорхнула  в гнездо, боясь нарушить его красоту. Её тело ощутило нежность полевых цветов, их аромат затуманил ей взор.
Гусак - великан нежно поддержал гусыню, его клюв ласково гладил изящную шею гусыни. Гусыня нежно шептала: испей, насладись, я твоя.
В воздухе звенело счастье. Амур пронзил их сердца стрелой их сердца слились воедино и полилась нежным журчанием песнь любви , песнь двух сердец:
Ты и Я –
Мы слились воедино!
Ты – сила,
Я – нежность!
Ты – горный ручей,
Я – звенящий родник!
Ты – ветер,
Я – его дуновение!
Ты – Любовь.
Я – нежность Твоя!
Ты и Я –
Мы – единое целое!
Эхо вторило песне сердец – ты и я, мы слились воедино, ты и я, мы единое целое!!!!
Они наслаждались друг, другом забыв о ночи, забыв о дне.
Домик гусака засиял яркой звездой.
Стая серых гусей улетела на юг, так и не дождавшись белой гусыни.
На рассвете после пятой ночи пара белых гусей отправилась в путешествие по реке.
Река светилась лунным светом, отражая великолепных белых птиц в своём сиянии.
Увидев своё отражение, гуси притихли от неожиданности, на них смотрели великолепные лебеди! Сияние птиц усилилось от радости, они нашли СЕБЯ!
Мы лебеди! Проносился над рекой радостный крик гусака!
Белая пара лебедей кружила под луной в белом танце.
Вода струилась, по их перьям звеня тишиной!
Мир наполнился Любовью!
На небе зажглась новая звезда «Любовь и Верность».
Звезда осыпала лебединую пару серебром и зазвучала лебединая песня, словно журчащий ручей, улетая в небеса к звёздам к Свету!
Ты и Я –
Мы слились воедино!
Ты – сила,
Я – нежность!
Ты – горный ручей,
Я – звенящий родник!
Ты – ветер,
Я – его дуновение!
Ты – Любовь.
Я – нежность Твоя!
Ты и Я –
Мы – единое целое!
Эхо вторило лебединую песню, наполняя пространство Вселенной Любовью.
 


Рецензии