Глава 3

 Дейзи зашла обратно в общую комнату. Другие девушки все еще были там, только теперь все сидели за столом и разом повернули к ней головы. Все еще немного смущаясь, но держась более уверенно, Дейзи заняла свободный стул. Несколько секунд царило молчание, которое в итоге нарушила Эрис:
 - Новая одежда тебе очень идет, это определенно твой стиль.
 - О, спасибо, - ответила Дейзи, после чего снова воцарилось молчание.
 Окна в доме были закрыты, но за ближайшем виднелись трепещущие на ветру ветви куста. В конце концов тишину вновь прервала Лионелла:
 - И вот мы здесь сидим, а на улице ночь и тьма, глубокая тьма... - начала она напевать.
 Дейзи невольно фыркнула:
 - Да ты настоящая певица! Прямо Монсеррат Каллас!
 - А разве не Мария Каллас? - удивленно спросила Эрис.
 - Это шутка, - объяснила Дейзи, - не стоит воспринимать все сказанное буквально.
 Эрис кивнула головой, будучи немного уязвленной. Впрочем, Дейзи удалось разрядить напряжение, возникшее из-за общего молчания и, заметив это, она спросила:
 - Скажите, девочки, вы здесь уже сколько?
 - Я два дня, Эрис три, а Лионелла вроде неделю. - заговорила и тихая Ева.
 - И вам мадам Джонс что-то говорила? Про род нашей будущей деятельности?
 - А ты сама не знаешь?
 Девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить их короткую беседу в переходе.
 - Да она ничего не сказала напрямую, только уклончивыми фразами о том, что я смогу сполна отомстить всем своим обидчикам, и получу большие деньги... и я тогда была в таком состоянии, что особо и не слушала, если честно.
 Лионелла грустно улыбнулась:
 - Поверь, каждая из нас была такой же в момент знакомства с ней. И никому Джонс не говорила все напрямую, лишь намеками. Мне в первый же день велела избавиться от очков и носить эти проклятые линзы. Но я подчинилась, ведь... Она в какой-то степени спасла мне жизнь.
 Но больше Ли не успела ничего сказать, поскольку послышались шаги, и в комнате появилась сама Джемма. Оглядев девушек, она улыбнулась.
 - Итак, теперь вас четверо, это значит, что состав в принципе собран, новых искать я не стану, это лишние неудобства. Да, чувствуй себя здесь как дома, Дейзи, я только что звонила твоим родителям и все объяснила. Теперь можешь не волноваться: я сообщила, что ты нашла квартиру, которую будешь снимать вместе с тремя другими девушками, потому что уже взрослая и хочешь жить отдельно. Днем ты сможешь вернуться домой и забрать все необходимые вещи.
 Не думавшая прежде о родителях, которые, конечно же, очень беспокоились из-за ее отсутствия глубокой ночью, Дейзи невольно покраснела, коря себя. Но в то же время ее начало немного раздражать, что Джонс все устроила, даже не спросив саму девушку.
 - Простите, а откуда вы узнали наш номер телефона?
 - Все очень просто: ты сказала мне свою фамилию, и я нашла твоих родителей в телефонном справочнике, который всегда держу под рукой. Это, кстати, будет твоим уроком на будущее, других тоже касается. Никто посторонний не должен знать ваших полных имен, придумайте себе что-то другое.
 - Вообще в компании меня обычно звали Ро или Дейзи Ро.
 - Вот и прекрасно, последний вариант оставим. А сейчас, пока еще никто из вас не лег спать... - Джонс коварно улыбнулась, - я познакомлю вас с тем, без чего вся ваша дальнейшая жизнь будет попросту невозможной. Прошу.
 С этими словами Джемма совершенно привычным жестом достала из внутреннего кармана пиджака пистолет и положила перед изумленными девушками на стол.
 - Вот, не стесняйтесь, можете взять подержать или потрогать. Он настоящий, образец позапрошлого года.
 - Заряжен? - боязливо спросила Ева.
 - Разумеется, но, я уверена, вы не станете спускать курок, наведя его на себя или кого-то из присутствующих.
 Уже тянувшаяся к пистолету девушка при этих словах резко отдернула руку. Джемма вновь растянула губы в усмешке:
 - Что, испугалась? Не бойся, пара месяцев, и каждая из вас сможет его достать и сделать выстрел даже с закрытыми глазами!
 - Погодите, но зачем? - воскликнула Эрис.
 - Очень просто: чтобы вершить в этом городе справедливость. Да, не совсем справедливыми методами, но против царящих здесь мужчин-подонков нужно применять их же оружие, иначе просто не получится.
 - Но я... я не знала, вы говорили, что мы просто отомстим, это не значит же, что нужно убивать...
 Вздохнув, Джонс наклонилась к нервно кусающей губы Эрис:
 - Милая моя, у слова "убийство" множество значений. Когда хищник убивает жертву, это происходит во имя его жизни, чтобы не умереть от голода. И когда такие как мы вершим свое правосудие, это тоже во имя даже не отдельной личной мести, а справедливости, которой лишен наш мир и в особенности этот город.
 - Но я все равно не хочу...
 - А придется. Или что, мне снова отправить тебя в твою деревушку под Парижем к папочке-алкоголику, который будет тебя бить за то, что ты вытираешь оставленную им же на полу блевотину? Хочешь снова терпеть такие унижения, а? Что нет? Я так и думала. Уверена, остальные тоже не желают возвращаться к прошлому. А это значит, что обратной дороги нет. Вошедший сюда уже не выйдет прежним. Никогда. Ну, Эрис, что же ты все молчишь?
 Француженка продолжала кусать губы, опустив глаза. Наконец она хрипло произнесла:
 - Ведь это коснется лишь тех, кто того заслуживает?
 - Конечно, мы не должны убивать кого попало, это удел глупцов и психов, которых и так хватает. Когда вы овладеете ремеслом, я буду поручать вам задания на основе присланных мне заказов. А присылают их лишь проверенные люди, в основном - такие же униженные и оскорбленные и преданные женщины, которых всем вам будет легко понять. Но об этом поговорим позже. А сейчас я жду твоего ответа.
 Немного поколебавшись, Эрис сдавленно поговорила, прикрывая рот:
 - Если только кто того заслуживает...
 - Вот и умница. А поскольку ты такая миролюбивая, то будешь вместе с Евой больше стоять на страже и стрелять в случае необходимости. Поэтому такого оружия у тебя не будет, хватит и шестизарядника.
 Глаза Эрис оживились.
 - Вы имеете в виду револьвер?
 - Именно. У Евы будет пистолет с глушителем, пригодится, если придется работать в помещении или людном месте. А вот что касается вас, Ли и Дейзи... - Джемма выразительно посмотрела на названных девушек, - На вас ляжет куда большая ответственность: за выполнение каждого задания лично отвечать будете именно вы, они вас больше будут прикрывать. Иными словами вы двое станете основными исполнителями, у вас наибольший потенциал. Ли самая старшая, а ты, Дейзи...
 Не договорив фразу, Джонс тихо засмеялась, после чего протянула девушке пистолет.
 - Возьми, и просто прими позу для стрельбы. Посмотрим, что будет.
 Никогда прежде не державшая в руках оружие, Дейзи была потрясена. Но вместе с тем как только ее пальцы коснулись прохладного металла, она ощутила некую силу, возникшую где-то внутри себя. Пистолет был не слишком легкий, но рука девушки не дрогнула. Выпрямив ее, она нацелилась на торчащий в стене гвоздь. Джемма восторженно за этим наблюдала.
 - Отлично, все девочки тоже подтвердят. А теперь запомни еще одно: никогда не разжимай пальцы, дабы не выпустить оружие из рук!
 Едва завершив фразу, женщина резко повернула девушку в сторону и дернула за руку. Дейзи подавила в себе крик, но не выпустила пистолет, однако случайно нажала на спусковой крючок. Раздался выстрел, от кого остальные девушки вскрикнули. А в шкафу на одной из полок остались лишь осколки старой вазы.
 Казалось, Джонс должна была рассердиться, но она лишь похвалила Дейзи:
 - Прекрасно, значит, я в тебе не ошиблась. А теперь все расходимся по своим комнатам, пора спать, завтра утром состоится ваш первый урок. Дейзи, твоя комната напротив Ли, она тебе покажет. Думаю, сегодняшние наставления вы все усвоили, завтра это проверим.
 Убедившись, что девушки потихоньку уходят, Джемма еще раз взглянула на Дейзи, после чего поправила свой пиджак, убирая обратно в карман пистолет.
 - Вы сейчас тоже уйдете? - спросила Рондон.
 - Да, как раз чтобы выполнить очередной заказ. А тебе желаю хорошо отдохнуть, малышка. Не беспокойся, очень скоро ты привыкнешь. Это твоя новая жизнь.


Рецензии