Отцы

  Много песен мы с вами вместе
  Спели маме своей родной,
  А про папу до этой песни,
  Песни не было ни одной.

  (из песни про папу)

 А ведь и в самом деле! Как трудно найти стихи, посвящённые папам. Я это знаю из опыта работы с детьми. И вот анонс: моим настоящим воспитанницам подарили к Рождеству брощюрку с рассказами и стихами о папах и об Отце. Там написаны такие пронзительные рассказы и притчи про отцов, что слёз не удержать. В конце упоминалось, что так и Отец небесный любит нас и помогает нам.
 
 И меня вновь посетила мысль: как же мало значимости мы придаём отцам, папам. В большинстве случаев женщины в быту принижают отцов своих собственных детей. Я тоже не была исключением в своё время. Злилась,что не уделяет детям должного внимания, ничему не обучает (сам он был мастером хорошим). Уместно будет сказать, что дети научились многому на уровне подсознания (как и я у своей мамы шить, готовить, просто наблюдая, как это делает она. Мои мальчишки - мастера на все руки.
 Но сейчас я понимаю: для них очень важно было знать, что отец у них хороший.

 Для детей просто жизненно необходимо быть уверенными, что у них есть надёжный защитник и кормилец. И вновь я обращаю внимание женщин-матерей и прошу: помогите своим мужчинам - отцам своих детей,- почувствовать ещё и значимость отцовства. Помогите им повзрослеть и почувствовать свою силу.При каждом удобном случае подчёркивайте своё уважение и благодарность за старание мужчины, каким бы малым оно вам ни казалось.
Ощутив свою значимость,осознав свою нужность, мужчина станет способен на большее. Главное, чтобы наши женские потуги были искренними, как во время родов.
 В принципе, это и есть роды - рождение настоящих отцов.

 Взяв в свои бразды правления семьями и отдалив мужчин на задний план, мы лишили себя и детей главной Духовной подпитки, которую может привнести ТОЛЬКО мужчина. Это право и способность дана ему Высшим разумом. Мы - женщины - поставили себя выше Бога. За это и платим:
 Наших сыновей убивают в войнах.
 Наших сыновей унижают жёны, забывая, что мужья - тоже чьи-то сыновья и так же дОроги своим мамам, как нам, наши детки.

 Вспоминаёте, вспоминайте, милые женщины, что наши мужья совсем недавно были мальчишками. Их могли где-то обидеть, унизить. Как мы чувствуем себя, когда обижают наших сыновей? Лично я готова отбросить все принципы и разорвать обидчика в клочья. Помочь мужчине сбросить груз собственной неуверенности можем только мы - женщины. Мужская суть несёт суть Всевышнего Отца. У них получится. ПАПА СМОЖЕТ!!!

 Сейчас мы - женщины - призваны спасти МИР. (Простите, если повторяюсь). Но сделать это мы можем ТОЛЬКО воскресив мужество наших мужчин - отцов наших детей.
Сила ОТЦОВ поможет укрепить семьи, объединить РОД. И нам надо торопиться.

Воемени почти нет - последний бой, он трудный самый....


Рецензии
Здравствуйте,Галина!
Вы мудрая и светлая Женщина! Дай Всевышний вам и вашим близким здоровья и процветания! С уважением, Темиртас.

Темиртас Ковжасаров   21.01.2019 21:00     Заявить о нарушении
Низкий поклон Вам, Темиртас, за добрые пожелания! И Вам того же в ответ:))
С теплом,

Галина Према   22.01.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.