Выборы

    На поляне шум и гам. Крики и раздоры.
-Не хотим мы больше жить под чужим надзором!
-Волю, волю подавай! Да еды побольше!
-Надо выбрать вожака!
-Президента тоже!
-Знаем! Жили! Хватит нам! Волю подавайте! Не мешали  бы законы, к власти пробиваться!
-Да, зачем хозяин нам? Без него мы проживем, сами разберемся!
-Мама, мама, что опять нас будут пО лесу гонять? Что кричи, что не кричи,…нет суда,…так помолчи.?
-Будим милый выживать, чтобы к волку не попасть.
-Ну, а если вдруг лиса?
-Тут, сынок, нам  не до сна.
-Ква,ква, ква! Кого нам выбрать? Ведь хозяин нужен нам!
-Кар! Кар! Глухая ты, чтобы не было беды, звери волю захотели! Захотели беспредел.
Ну, а воля без контроля…лучше вовсе уж не жить!
- Тиши, звери, не галдите,  на меня вы посмотрите, я лисица - хоть куда! Без меня вы никуда. Но, а если съем кого-то - это вовсе не со зла. Я для каждого из вас подыму бюджет в пять раз. Каждый будет сыт и пьян. Да в обиду вас не дам!
-Кар! Кар! Кар! Слыхали мы про бюджет для всей страны! 
-Вы не слушайте лису. Врет она, а я смогу. Волка знают все в лесу. Всем больным я помогу.
-Знаем помощь мы твою.
-Помолчи, колючий еж! Лучше волка… не найдешь!
-Шшшшшш! Молчите! На себя вы посмотрите! Разве плохо вы живете? И не надо тут орать! Надо власти помогать. Если миром мы возьмемся – своего всегда добьемся! Больше, звери, не кричите, взор свой к МИШКЕ обратите. И просите вы его, стать хозяином всего!
Звери, молча, потоптались, к дому МИШЕНЬКИ направились. Стали все его просить - их хозяином побыть. МИШКА лоб свой почесал и, задумавшись, сказал:
-Что ж, согласен…только год! И посмотрим, как пойдет. А теперь, домой идите, да делами вы займитесь.
И раздался громкий вздох:
-Ну, к чему переполох?
 


Рецензии
Потрясающе!!! Начинаешь читать, как прозу, а потом сам не понимаешь, как переходишь на стих. А как в тему весь этот галдеж из-за выборов. И ведь так кажется и происходит... не у зверей. :)

Александр Рожков   24.01.2019 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши замечания. Заходите на страничку, буду рада!

Елена Рожкова-Астахова   24.01.2019 18:38   Заявить о нарушении