Белая полоса- чёрная полоса... Гл. 1
«Настоящая женщина побеждает
и тем, что побеждена».
Л.С. Сухоруков.
Глава 1. Светлана.
Была ранняя сентябрьская осень. Шёл проливной дождь, и поэтому, наверное, на улице было почти не видно людей. «Дворники», едва успевали очищать стёкла, чтобы можно было смотреть и видеть дорогу. Метров за пятьдесят-шестьдесят, Виктор увидел впереди справа, одиноко стоящий под цветастым зонтиком силуэт женщины, которая, явно выжидала, глядя ему навстречу, когда он, наконец, проедет на машине, чтобы перейти дорогу.
Памятуя, слова, своего старого друга – автогонщика Сергея Савельева, о том, «что женщину и корову, нужно объезжать только с заду», он прикинул в уме: она стоит на тротуаре справа, и правее её «с заду», уже не проедешь, и поэтому принял руль влево на середину дороги, благо встречных машин не было видно. На скорости около пятидесяти километров, на спидометр он не смотрел, потому, что был занят дорогой, он получалось, спокойно мог объехать женщину, стоящую на тротуаре справа от машины.
Однако, не, тут-то было. Когда до стоящей женщины оставалось семь-восемь метров, она вдруг резко рванула к середине дороги, как бы, наперерез машине, низко опустив зонтик навстречу потоку дождя. Увидев женщину, справа перед машиной, и поняв, что тормозить поздно, единственное, что успел, Виктор рванул руль резко влево, к бордюру. И правым бортом машины не ударил, а «толкнул» женщину вперёд по касательной, и она, тут же закрутилась как юла.
Сначала крутанулась вместе с зонтиком, затем упала на асфальт, зонт отлетел в сторону и, она закрутилась по мокрому покрытию. Остановить машину удалось только метров через двадцать-двадцать пять, резко нажав на тормоза. Она пошла сначала «юзом» по мокрому асфальту, но, подчинившись управлению, переместилась к правому бордюру. Остановившись, Виктор, мгновенно открыл дверь, и рванул к лежавшей на асфальте женщине, ни о каком страхе, не было и речи, он был уверен, что она жива.
И, первое, что он увидел: огромные серые, страшно испуганные глаза, и услышал голос:
- Простите меня, ради бога. Я, сама виновата, не сердитесь.
На вид женщине было лет двадцать пять-тридцать, она приподнялась на локте и си-лилась встать, но видимо боль, и шок от пережитого, очень мешали ей сделать это, и она смотрела на Виктора, снизу-вверх беспомощно и жалко.
Злость у него кипела,как вода в самоваре, но он понимал,что её нужно немедленно убрать с проезжей части дороги, чтобы ненароком, на неё ещё, кто-нибудь, не наехал. Виктор, взял её за левую руку, и тихонько стал поднимать, чтобы поставит в вертикальное положение. Поставив, тут же отвёл на тротуар, а потом принёс ей, зонтик и сумочку, валявшиеся на дороге. Говорить ничего, он просто не хотел, и не мог, А, женщина, наоборот, стоя на тротуаре, всё твердила:
- Простите меня, я сама виновата, простите!
Когда, он принёс её сумку и зонт, то, смог, наконец, рассмотреть её. Правда, сначала, он визуально осмотрел её одежду, мокрую и грязную, а уж потом разглядел и лицо. Женщина была молода, красива, у неё были очень красивые серые глаза, светлые волосы, аккуратно подкрашенные длинные ресницы и светло-розовые губы, было ей на вил лет тридцать, это точно.
- Как Вы себя чувствуете? Ничего не сломали, нет? Куда же Вы, так рванули, я ведь уже ничего не смог бы сделать, ещё мгновенье, и убил бы Вас насмерть! Вы, хоть это понимаете?- почти прокричал Виктор, глядя в лицо этой красавицы.
Губы у женщины задрожали, из глаз, вместе с дождевыми каплями, тут же покатились слёзы, и она, всхлипывая, снова затвердила своё:
- Простите меня, я сама виновата, сама, только сама. Вашей вины здесь нет. Я, совсем не помню, как переходила дорогу, да и Вашу машину не видела, видно дождь виноват, простите.
- Вы, что? Ослепли, что ли? Что, за глупости?
- Не, знаю, может, и ослепла, но машину я не видела, наверное, Вы очень быстро ехали, потому и побежала!
- Вы, что плохо видите?
- Нет, зрение у меня прекрасное, но машину Вашу, я не видела,- упрямо повторила она.
Виктору уже стала надоедать эта перепалка, и он сказал примирительно:
- Ладно, не будем спорить. Скажите, Вы сильно ушиблись, может быть, поедем в больницу,она здесь недалеко, они осмотрят Вас, окажут первую помощь, если нужно?
- Нет, не нужно. Я, после удара, сумела немного сгруппироваться, и катилась по асфальту, уже прикрыв лицо руками, поэтому травм нет. Правда, голова немного кружится, но, это видимо, от пережитого страха.
- А, где Вы живёте?
- Недалеко, в двух кварталах отсюда. Ходила гулять по дождю, вот и догулялась!- она показала направление, куда как раз ехал Виктор.
- Ну, не огорчайтесь, я сейчас отвезу Вас домой, и всё будет нормально.
Виктор, взял у неё из рук зонтик, закрыл его, потом взял женщину под руку, и по-вёл к машине. Уже, пред машиной, она начала слабо сопротивляться:
- Нет, нет. Не нужно меня довозить, сама виновата, сама и дойду до дома.
Пришлось Виктору, почти силой, открыв заднюю дверь своей «девятки», посадить её на сиденье.
Он сел за руль, начал заводить двигатель, и только теперь, почувствовал, что у него дрожат руки. Просто, наверное, последствие пережитого, наконец, дошло до его сознания, и сразу стало, боязно, и страшно за последствия.
Уже, тронувшись с места,Виктор обернулся к сидевшей, на сиденье молодой женщине, и спросил:
- Как Вас, хоть зовут, скажите. Чтобы, я знал, кого сбил?
Женщина, что-то буркнула в ответ, так тихо, что он ничего не понял.
- Не, понял! Так, как Вас, всё-таки, зовут.
- Зачем Вам, это надо? Я, же, жива. В суд подавать, и жаловаться не буду, зачем Вам моё имя?
И, то, правда. «На хрена», ему её имя, он с ней согласен, она просто обуза.
Встретились случайно, расстались и всё, причём здесь имя. Ну, и ладно, не хочет говорить, не надо.
Но женщина, вдруг проговорила:
- Вообще-то, это не порядочно. Вы везёте меня в своей машине, оказываете мне знаки внимания, поэтому, я должна сказать, как меня зовут. Я – Светлана, а Вы?
- Меня зовут Виктор Сергеевич, можно просто Виктор, очень приятно.
- Пожалуйста, поверните к этому дому,- она указала рукой на красивый двухэтажный дом, стоящий слева недалеко от дороги.- Мы, уже, приехали спасибо.
Виктор включил левый поворот, перестроился в левый ряд и подрулил к
дому, который, вблизи оказался ещё красивее. Он подъехал к одному из подъездов и, не оборачиваясь, спросил:
- Вам куда?
Но ответа почему-то не последовало. Он остановил машину, обернулся, и увидел, что Светлана, уже не сидит, а лежит на сиденье, свесив ноги и закрыв глаза.
- Вот, «блин», мне только этого сейчас, и не хватало,- громко проговорил Виктор, вылезая из машины и открывая дверь, где находилась Светлана. Он, сразу понял, что она без сознания, глаза закрыты, но дышит ровно и спокойно, как будто спит.
«Ни хрена себе, попал. Видно у бабы было сотрясение мозга, она ведь на голо-вокружение жаловалась, но в горячке, этого не чувствовала, даже дерзила ему, а те-перь вот, потеряла сознание.
Итак, что же надо делать, если человек потерял сознание, как в армии учили оказывать первую помощь. Ага, вспомнил: положить на спину, расстегнуть или осла-бить ворот, подложить под голову валик из одежды, побрызгать лицо водой. Так, водой, понятно, а то у него во фляжке и коньяк есть».
Виктор потянулся и взял, лежащую между сиденьями полутора литровую бутылку минеральной воды, взболтал её, потом через прикрывающий горлышко палец, направил струйку воды в лицо женщине. Вода,шипя, потекла по лицу, по волосам, но Светлана, даже не пошевелилась.
«Видно, надо ещё раз повторить». Он снова открыл бутылку, и стал уже из руки брызгать воду на лицо Светлане. Но, результата не было. А, тело, да и вся спина, от дождя были совсем мокрые.
«Не надо волноваться, и подождать немного». Он закрыл заднюю дверь, открыл дверь водителя и сел за руль,прикрыв стекло. На душе было гадко и мерзостно, настроение было похожим на погоду.
Вдруг его взгляд упал на автоаптечку, лежавшую за задней спинкой машины, и он вспомнил, что там есть нашатырный спирт. Он быстро достал из аптечки пузырёк со спиртом, открыл его, и тихонько поднёс его к носу лежавшей женщины. Видимо, лекарство сразу подействовало, потому, что, Светлана замотала головой, медленно открыла глаза, и тут же, попыталась сесть и принять вертикальное положение.
- Где я? Что со мной?
-Мы около Вашего дома,Вы мне сами его показали,а вот подъезд не успели, отключились неожиданно.
- Долго?
- Что, долго?
Я, спрашиваю:
- Долго, я была в отключке?
- Я, думаю, минут двадцать-двадцать пять.
- Да, я действительно ничего не помню, просто сознание, вдруг провалилось куда-то, и всё.
- Наверное, всё-таки сотрясение мозга, хоть маленькое, но есть.
- Может и сотрясение, я не знаю, но все признаки налицо.
Светлана приподнялась, села на сиденье, застегнула две расстёгнутые Виктором пу-говицы, на кофточке, и сказала:
- Ну, всё. Мы приехали. Я, видимо, переоценила свои возможности, поэтому Вам придётся ещё и проводить меня, я живу на втором этаже, и Вы как раз, стоите возле моего подъезда. А, то, я вряд ли, сейчас, без приключений, поднимусь домой одна.
- Конечно, конечно, я Вас провожу до квартиры. Я, если честно, очень испугался за Вас, и не знал, что делать, когда Вы потеряли сознание. Начал лить на Вас воду, совсем забыв про аптечку, и нашатырный спирт.
- Да, и ещё кофточки расстёгивать, на лежащих без сознания женщинах,-чуть насмешливо проговорила она, глядя в его лицо.
Улыбка у неё, была очень добрая, открытая, и очень ей шла.
Виктор открыл дверь,подал ей руку, и помог вылезти из машины, слегка поддерживая за талию. Оттолкнув его руку, она резко сказала:
- Нет, нет! Держать меня не нужно, я сама пойду. Возьмите зонтик и сумку, и пойдёмте.
Подъезд был красиво покрашен, лестница на второй этаж, была широкая, и удобная. Всё-таки, поддерживая женщину под левую руку, и держа зонтик с сумкой в левой руке, они поднялись до площадки второго этажа. На ней, было всего две квартиры: №11 и №12.
- Какая Ваша?
- Моя, двенадцатая. Я, сейчас достану ключи,- она достала из кармана грязного плаща ключи, и передала их Виктору.
– Открывайте. Жёлтый ключ - от верхнего замка, блестящий - от нижнего.
Виктор без труда,открыл дорогую металлическую дверь и,пропустив вперёд хозяйку, вошёл в коридор-прихожую.
Прихожая была красиво обставлена, импортной стильной мебелью, на полу лежал такой пушистый ковёр, что Виктор, даже не решился проходить дальше, пока не снял мокрую обувь.
Светлана, сразу прошла чуть вперёд. Вошла в дверь, потом вернулась, сбросила с себя, прямо на ковёр, грязный, вымокший, и порванный в нескольких местах плащ, сняла туфли, и осталась, в светло-сером костюме со светлой блузкой, пуговицы которой он уже расстёгивал.
«А, ведь она, просто красавица, причём всё, при ней, как говорят». И от этих грешных мыслей, на душе стало светло и тревожно одновременно.
Когда Светлана сбросила с себя плащ, и оказалась в костюме, сразу стали видны «следы аварии». Обе коленки были разодраны до крови, и испачканы грязью.
На левой коленке, вообще была большая ссадина, руки тоже в грязи, смешанной с кровью. Раньше Виктор, этого совсем не видел.
« Ни, хрена себе. А, девочка, то, видно, сильная, молодец. Даже не пищит, не жалуется, не ноет. Мужик бы, на её месте, давно уже потерял сознание,
это точно.
- Вам бы, надо срочно смазать ссадины и мелкие ранки, если туда попала грязь, это чревато заражением. Поэтому, пойдите, переоденьтесь, пожалуйста, покажите мне, где у Вас аптечка, и я Вам помогу.
Свидетельство о публикации №219011700410