Белая полоса- чёрная полоса... Гл. 2

                Гл.2. Первая помощь.
 
Светлана молча, понимающе кивнула головой, развернулась, сделала пару шагов по направлению к двери своей спальни, и вдруг колени у неё подкосились, и она начала медленно оседать, падать назад, как в кино.
   Если бы Виктор, не рванулся к ней и не поддержал её, то она упала бы спиной, прямо на ковёр.
    «Да, видимо, она  всё-таки, при падении сильно «башкой» ударилась. И, сотрясение мозга, приличное получила. Иначе, с чего бы это, она вдруг теряла сознание».
   Он осторожно приподнял её, взял на руки, она оказалась на удивление, очень лёг-кой и понёс в комнату, которая оказалась спальней, с красивой широкой кроватью, застеленной голубым покрывалом.
   Одной рукой отодвинув его слегка в сторону, Виктор осторожно опустил её на кровать, и потом уже свернул покрывало полностью и положил на стул стоящий рядом с кроватью
    «Да, дела. Нужно, ведь, что-то делать, чтобы привести её снова в чувство.
Надо посмотреть, что из медикаментов, есть у неё в квартире».
Оставив Свету на кровати, Виктор снял с себя, изрядно вымокший пиджак, повесил его на вешалку в прихожей, и пошёл осматривать её «владения».
Квартира состояла из трёх комнат, и  из  большой, метров двенадцати-тринадцати кухни. Проект, конечно не типовой, всё построено, и отделано добротно и красиво.
    Особенно Виктору понравилась кухня: современная, вся сверкающая, светлая, как в иностранных фильмах.
   Предполагая, что, аптечка, как в его квартире, может  быть или в кухне, или в ванной, он заглянул  и в ванную комнату. Кафель  в ней, был светло-зелёного цвета,  на стене, большое, во всю стену зеркало, а внизу большая треугольная ванна.
«Да, живут же люди»-подумал Виктор.   
  - « Я, такой ванны, в квартирах, где раньше бывал,  даже не видел. Они есть только в  специальных магазинах и у них на фирме. И предназначаются только для богатеньких и для «белых» людей, а не для таких негров, как он, потому, что стоят «бешеных» денег».
   Он, хорошо знал, что такие ванны, у них, покупали себе только состоятельные люди или «братки».
  Слева, над раковиной, были навешаны два красивых белых шкафчика, с орнаментом под золото, таким же, какой был вокруг зеркала, и на ободе ванны.
 Открыв дверцу первого шкафчика, он обнаружил там, огромное количество, каких-то баночек, тюбиков, флаконов, которые источали нежный аромат, но медикаментов здесь не было.
 Они нашлись в следующем, и там был всё, что нужно для оказания первой помощи, даже шприцы и индийские презервативы в пачках.
Виктор взял нашатырный спирт, йод, зелёнку, вату,бинт,марлевые салфетки, и пошёл в спальню, где лежала Светлана.
Она, лежала в той же позе, как он её и  положил поверх одеяла, дышала легко и спокойно. 
  Приподняв её «под мышки», он попытался положить её удобнее, но сразу это не получилось.  Он видимо причинил ей боль, потому, что, она чуть слышно застонала, и гримаса страдания проскользнула по её лицу.
  - Так, всё видимо не так безобидно, как казалось вначале. Нужен медосмотр, а на медосмотре пациенты бывают в обнажённом виде, тогда всё видно. Начнём, пожалуй,- Виктор, как бы настраивал себя на дальнейшие действия.
   И он начал осторожно снимать одежду с молодой женщины: сначала пиджак, потом юбку и кофту.
 Светлана лежала, не шевелясь, она просто ничего не чувствовала. Добравшись до рваных колготок, светло-чёрного цвета, Виктор, невольно залюбовался женщиной лежащей перед ним.
  Сняв колготки, потом белую майку, он оставил Светлану только в трусиках, и в бюстгальтере телесного цвета.
 - Да, новоиспечённый доктор! Однако, Вам ещё, ни разу не приходилось раздевать женщину, находящуюся в бессознательном состоянии. Ни разу. Пустяк, а приятно.
Внимательно осмотрев, всё открывшееся перед ним тело, лежавшей женщины, Виктор, обнаружил на левом бедре, огромный жёлто-синий участок, видимо, после удара, она упала именно на это место, а потом уже начала крутиться.
  Аккуратно, накапав на вату йод, сразу вымазав себе все пальцы, он начал поти-хоньку, обрабатывать ей все кровоточащие ссадины на её теле.
    Светлана, на это, никак не реагировала, только иногда, когда он касался ваткой глубокой ранки, гримаса боли пробегала по её лицу, и тут же исчезала.
   «Я, наверное, уже вопил бы от боли. Ведь жжёт же, страшно, а она терпит»- подумал Виктор, продолжая своё «лечение».
   Закончив, обрабатывать ранки йодом, он смазал их ещё и зелёнкой. Так, на всякий случай, изрисовав ей коленки, локти, пальцы, почти, как Сальвадор Дали.
  «Всё, первая  помощь оказана. Теперь нужен нашатырный спирт, чтобы привести её в сознание».
Он взял флакон со спиртом, открыл его, и повторил те же манипуляции, как в ма-шине, поднеся его к носу лежащей Светланы.
    Она, в ответ, сначала, чуть мотнула головой из стороны в сторону, и рукой, разрисованной зелёнкой, резко отвела флакон в сторону, и открыла глаза.
 - Светлана! Как Вы себя чувствуете? Вы слышите меня!- почти прокричал ей в лицо Виктор, от радости, что она, наконец, очнулась.
Но Светлана, ничего не ответив, снова закрыла глаза, и снова уснула.
«Но, ведь она рукой пошевелила, и глаза открыла, значит, жива, и  всё чувствует. Видимо, ей надо немного отдохнуть, поспать после перенесённого сотрясения мозга. Да, дела, влип, же ты, Витя, в историю».
   Он приподнял одеяло, и укрыл им Светлану, чтобы было теплее спать:
- «Ладно, пусть поспит немного. А, мне пока, нужно найти телефон, и позвонить на  работу, а то, шеф уже, наверное, начал волноваться».
     Виктор вышел из спальни в прихожую, где на полке стоял красивый телефонный аппарат «Сименс», с определителем номера и записывающим устройством.
«Хорошая штука. Не, то, что наша «Русь». Тут тебе и магнитофон, и автоответчик, но и дорогая же штука, зараза».
    Набрав номер директора фирмы Прошина Григория Ивановича, с которым он был в прекрасных отношениях, Виктор, честно, рассказал ему о случившемся, и о том, где он сейчас находится, и почему.
  Шеф, сразу заволновался:
  - Слышишь Витя, ты от неё не уезжай. Решай все проблемы сегодня, будь рядом, сколько нужно. Вызови врача, если нужно, я помогу, у меня есть знакомый. Заплати ему, и не надейся, что, всё пройдёт само собой. Помнишь, как я, пару лет тому назад, всё бегал по милициям, помнишь?
    И, Виктор, сразу вспомнил ту историю двухгодичной давности. Тогда Григорий Иванович, в течение трёх месяцев, бегал, то в суд, то в милицию, а все в фирме «втихаря», шептались, что это связано, с какими-то его махинациями. Истинное положение дел никто не знал, а шеф ничего, и никому, кроме него не рассказывал.
   - Конечно, помню.
  - Так, вот,- продолжал Георгий Иванович.
  – Я,  тогда ударил женщину машиной. Слегка ударил, причём она сама была виновата, перебегала улицу на зелёный свет. Но, он отлетела в сторону, покатилась по тротуару и упала в  бетонный лоток с водой. Я, конечно по тормозам. Свидетелей, уйма. Выскочил, бегу к ней, а сам думаю «ну всё, убил человека». Смотрю, она сама встаёт, вылезает из лотка, грязная, как чёрт, морда в крови, волосы растрёпаны, но с сумкой в руках.
Я, конечно, тут же подскочил, поддержал, помог вылезти на тротуар. Вокруг зеваки, любопытные. Я, её осматриваю: всё вроде цело, руки, ноги, а из носа кровь капает, губа разбита, на коленках и руках ссадины.
 Спрашиваю, как она себя чувствует, она говорит нормально, но очень болит голова. Предлагаю поехать к доктору, она идёт со мной. Садимся в машину, милиции нет, баба, ну и, слава богу. Ну, думаю, отвезу в больницу, пусть осмотрят, окажут первую помощь. Познакомился, узнал, как её зовут, представился сам, правда, только по имени. Едем. Она сначала молчала, а потом вдруг говорит:
- Знаете, Григорий, не надо меня в больницу,там сейчас, сразу уколы от столбняка начнут делать, расспросы начнутся, а я этого не хочу. Так, что, лучше отвезите меня домой, я позвоню на работу, и скажу, что сегодня не приду после обеда. Отле-жусь дома, а завтра, всё буде нормально.
 Я, начал настаивать на больнице,очень настаивал, она,ни в какую не соглашается,  и я сдался. А, зря, потом, мне  это всё, обошлось в пять тысяч долларов.
    Привёз её домой, подъехал к самому подъезду, подвёл к квартире, где была мать, и сдал её, с рук, на руки. Мать, конечно, заохала, начала расспрашивать, но дочь её остановила. Поблагодарила меня, она осталась, а я, уехал на фирму. А, через полгода, у неё начались страшные головные боли, врачи определили, что это последствия травмы, и нужно серьёзное лечение.
   Её мать написала заявление в милицию, указала номер моей «девятки», я тогда ещё на ней ездил, она его записала, увидев в окно, когда я привёз её дочь домой. Вот, тут-то, всё и началось.
    Следователь начал выяснять: как это всё получилось, почему не вызвали милицию, почему не отправили в больницу, и т.д. и т.п. Это ведь ДТП. Нужно было вызвать скорую помощь, милицию. Вы ведь сами не врач, как Вы могли, так, «на глазок», определить её состояние. Женщина, конечно же, была в шоке, а Вы, воспользовавшись её состоянием, просто сопроводили её домой, от греха подальше. Тем, более что женщина заявляет, что, после удара, совсем ничего не помнит, и очнулась уже в постели.
  В общем, по её словам выходило, что, когда я,  её вёз, она была всё время  без сознания, и это не она открывала дверь своей квартиры ключом, и при мне, звонила на работу, будучи в бессознательном состоянии.
   Но, что-то, доказывать, было уже поздно. Начали таскать по следователям, потом передали дело в суд. Судья, на моё счастье, попалась умная и грамотная, она мне и говорит:
- Григорий Иванович! Пока  Вы, потерпевшей не заплатите, она от Вас не отстанет.
    Я, воспользовался советом, приехал к её маме, и напрямик спрашиваю:
  - Сколько я Вам должен заплатить за  лечение, говорите, я заплачу.
Она назвала сумму, в десять тысяч долларов. Я, честно говоря, так уже устал, что готов был согласиться, и заплатить даже больше, хотя знал – лечение стоит тысячи три-четыре. Сошлись на пяти. Заплатил им деньги, взял расписку, что они не имеют ко мне претензий, что она сама виновата, и т.д.
   Меня ещё месяц потаскали, потаскали, и закрыли дело. Так, я ещё полгода ходил, и ждал, какой-нибудь  новой пакости, от них. Так, что Витя, решай всё на месте. Плати, договаривайся,бери расписку,что она не имеет к тебе претензий.Если нужны, будут  деньги, я помогу!
   


Рецензии