129 Афоризмы и отдельные мысли

* Кто служит правде, тот с нею и останется!
* Чем больше общество лезет   в душу и в штаны, тем больше хочется от него дистанцироваться!
* В авторитарном государстве ценность человека определяется ценностью его группировки, а сам он ноль!
*Если конкурент становится врагом, значит, имеем дело с параноиком!
*Опровергать или хвалить  можно что угодно, но реальность другая!
*Чтобы оценить по статусу, много ума не надо!
* Авторитеты по статусу, а где моральные авторитеты?
*Если женщина пошла к Богу, то зачем ей мужчина?
*Уверены, что знают православие, но относиться с любовью к тем, кого они ненавидят, забывают!
*Первый признак опасного человека ( плохого) – оценивает по статусу: высокий статус – хороший человек ( выгодный), маленький статус – плохой человек ( невыгодный), выявляя тем самым и отсутствия ума и морали!
*Вместо правды – выгода, вместо силы – ложь!
*Мнение авторитетов и большинства сильнее самоочевидной правды, которую мы видим собственными глазами!
*Мы боимся отойти в сторону от большинства, а надо, если мы честные люди!
* Чтобы ни сделал хорошего, отнимут!
*Позор быть частью большинства, когда ты в единственном числе!
*Иисуса ненавидели при жизни и возлюбили после смерти, а если появится вновь, возненавидят с ещё большей силой!
*Если ты не преступник, а тебя ненавидят, значит, задеваешь за живое!
*Если уступать дорогу дуракам, они захватят власть!
* У кого жизнь в минусе, она рано или поздно перейдет в плюс, у кого жизнь в плюсе и думает, что  так будет всегда, – глуп!
*Научиться правильно рассуждать нетрудно, научиться правильно жить почти невозможно, – не дадут!


Рецензии