Счастливого года...

     ... Опять метель,
     И мается былое в темноте.
     Опять метель,
     Две вечности сошлись
     В один короткий день...

   Так метёт, что на улице "свету белого не видно". Вернее, всё белым-бело.
Такое ощущение, что на самом деле сошлись в одной точке небесная невесомая
бесконечность, странствующее космическое дитя - наша маленькая планета Земля
и составляющая временной вечности - Зима, разгневанная, разбушевавшаяся, всё зас`ыпавшая холодными ледяными кристаллами, вонзающая множество острых колких игольчатых снежинок в лица и тела землян.

   Всю ночь куролесила Метель. Верный друг Ветер был тут же, на подхвате.
Снег валил нескончаемой массой, всякий, то мелкий и колючий, то вдруг превращался в крупные резные влажные снежинки. Мелкий снег сыпался с такой скоростью и густотой, что превращался словно в струи, бил больно и холодно.
А потом, устав, Ветер немного утихал, видимо, на небесах подоспевали новые снежные запасы. Тогда начинали, не спеша, кружась в каком-то одним им в`едомом танце, падать парашютики-снежинки. Так за ночь всё было укрыто толстенным пуховым снежным ковром. Такой подарок сделала Природа людям на Новый год, чтоб во всём ощущалось волшебство праздника, неизбежность Чуда, которое было строго предписано регламентом. Что же это за Новый год без Чуда?!
   Эта непорочная, нетронутая белизна была похожа на огромный чистый лист, который носил название Новый Год Жизни. Он был необъятным, общим для всех,
но состоял из кусочков, предназначенных для любого... И каждый был волен нанести на нём свой рисунок, раскрасить в любой цвет, написать сокровенные слова. С наступлением чудесной новогодней ночи у всех людей появлялся шанс
начать с нового чистого листа свою жизнь, оставив прошлое за чертой стрелок часов, перешагнувших самые верхние цифры - число двенадцать.

    Они замыкали круг... Круг Времени и Круг Волшебства. После этих цифр, к удивлению, снова начинался отсчёт с нуля. Обнулялось бывшее важным вчера.
Вчера уже не существовало, оно БЫЛО в прошлом. Зато настал совершенно новый неизведанный день, с наступлением которого все поздравляли друг друга, его ждали с надеждой и нетерпением, ему салютовали, веселились из-за того, что
он наконец-то НАСТУПИЛ, не опоздал, не задержался, а вовремя всех осчастливил
своей королевской пунктуальностью.

    Вероятнее всего, что это как раз Метель и принесла его на своих неистовых белоснежных конях... Их, конечно же, трое. Наш народ испокон веков любит тройки лошадей. В них стремительность, сила, буйство энергии, необычайная красота и грация. Коренной у них с именем СЧАСТЬЕ, а пристяжных зовут ВЕРА и ЛЮБОВЬ.
    И летит эта чудесная сказочно-реальная тройка Нового года по бескрайним просторам самой дорогой и замечательной земли, моей стране РОССИИ, и дарит тепло в сердца, освещает блеском глаза, зажигает свет в душах людей.

    Удачи Вам и счастья в Новом Году, дорогие мои соотечественники!
Пусть будет над нашими головами чистое мирное голубое небо с ПАРЯЩИМ ОРЛОМ!

   13.01.2019г.


 
   


Рецензии