Простые ответы на сложные вопросы

Простые ответы на сложные вопросы.
Мне всегда становилось смешно . когда я наблюдал спор  ученого с философом . Ученый  утверждал , что Бога нет , философ , что Он есть .  Что же в этом смешного , скажете вы ? 
Представьте себе  бумажного  человечка : он живет в плоскости на тетрадном  листке  , он ест , пьет , ходит на работу , живет в нарисованном мире . Он сам рисует этот мир . А сейчас мы с вами решим простую задачу : этому человечку надо перейти из пункта А в пункт В. Казалось бы , что может быть проще . Мы ставим  на тетрадном листке  точечку А ,  рядом с ней   рисуем человечка , дальше ставим точечку В и соединяем линию . Так вот с точки зрения бумажного человечка мы совершили чудо , потому , что в его плоскостном пространстве не было точки В , он просто до нее еще не дошел и только вмешательство какой то божественной руки из   третьего измерения  поставило  в его плоскости эту  точку  . С точки зрения бумажного человечка произошло  чудо, не будем забывать , ведь он живет в плоском пространстве . А в каком живем мы?
 Посмотрите вокруг , разве пространство , которое вы видите , плоское – нет . В нем вы не найдете ни одной плоскости , даже листок бумаги имеет хотя и минимальную , но толщину . Вокруг вас пространство сфер . Почему-  потому , что земля круглая и солнечная система  кругла я и галактика  круглая и предметы у вас на столе либо круглые , либо те , которые можно вписать в  сферу.
Наш мир это мир сфер , буква О , чашки, кастрюли,  дома это все сферы .Наша земля круглая , суша  как чаша включает  в себя моря , берега содержат реки , бутылка придает форму воде ,  которая налита в нее.  Отсюда вытекает один из законов сферы: Каждая форма заключена в наиболее жесткую оболочку,  которая и диктует ей свои законы.
 Итак наш мир это мир сфер .   Из чего состоит сфера ?- из точек  ,из разных сфер из геометрических объектов которые можно вписать в эту сферу , но никак не из отрезков и плоскостей , потому что сфера - это объемный трехмерный объект . Отображение сферы на плоскость это круг , но это мир бумажного человечка живущего на листе бумаги , наш  же мир трехмерен , мы живем в трехмерном мире , но почему- то  исследуем его только с помощью плоскостей и отрезков , но это неправильно, давно пора создать трехмерные инструменты изучения реальности , а не только компьютерные игры.  Мы пишем в тетради ,  на доске , как далеко шагнул бы прогресс ,  замени  мы все эти плоские инструменты трехмерными . А почему он бы шагнул ?
 Потому что изменилось бы наше мышление.  Но что такое наше мышление ,  из чего оно состоит?
Оно состоит из образов  и  слов . Наш мир , конечно    , состоит из образов. Ребенок когда рождается  -мыслит образами . Потом , в процессе развития  он изучает язык.  Язык- это средство общения- коммуникации  между людьми . Но каждому слову соответствует образ , потому что он первичен. Мышление не может быть без слов . Слова как бы обобщают образы  , это необходимо что бы процесс мышления ускорился , кто быстро думает- дольше живет . Если ребенок спросит вас , указывая на цветущую вишню , что это такое – вы скажете дерево . То , когда вы придете в лес  он  у вас спросит указывая на елку ,  а это что такое . Ему необходимо время , что бы понять  ,что дерево это собирательный  образ  чего то живого ,  что растет из  земли . Это слово отложится у него в голове , а образ естественно находится в нашей сфере . Каждый образ- это точка в нашей сфере , в нашем мире реально существующем . Можно сказать ,  что слов, которые не обозначали бы какие нибудь образы-- нет . В самом деле если я вам скажу например – Пау  плю пу -  вы меня спросите  на каком языке ты это говоришь ? Я отвечу на русском- вы удивитесь  потому , что слова эти не  обозначают ничего , у них нет образа ,  они не закреплены в сфере нашего мира.  В языке человека много слов , но есть простые слова – кирпичеки  нашего мира ,    из которых и состоит сфера нашего понимания этого мира . Простые слова не  делятся на составляющие это : камень вода огонь листок  дерево  свет  белое . Как вы объясните слово белое ,  да никак,  белое это белое  вода  это  вода , каждое  слово- это точка в нашей сфере,  пиксель на компьютерном языке , оно истинно и не делимо. Почему оно истинно-  потому что каждому слову соответствует образ в сфере нашего мира.
 Если я вам скажу : летом в Африке идет снег.  Вы мне скажете- это неправда, там очень жарко . Я скажу вам где я наврал – вы сомневаетесь в слове ЛЕТО , да нет все знают это время года , в Африке – нет это континент  слова ИДЕТ и СНЕГ  тоже всем хорошо известны . Лож проникает в наше сознание только в процессе составления предложений из этих слов . Сами простые слова –истинны.  В русском языке каждое слово это образ , а вы мне скажете например слово- вампир  реально его нет , в действительности это вымысел.   А значит в сфере мироздания есть место и вымыслу  - нет . Слово вампир – сложное слово,  обозначает - сосущий кровь – вамп , пришло к нам из другого языка. Даже в таком виде его нельзя вписать в нашу сферу , потому , что сосущий и кровь два слова и если их соединить получится отрезок , а он не трехмерная фигура,  в сферу не вписывается . Но если мы добавим к этим сосущий кровь- сказочный персонаж – мы уже получим 4 точки  а это пирамида- эту фигуру  можно вписать в сферу .  То есть  из одного слова мы составили целое предложение вампир – сказочный персонаж сосущий кровь, тогда- летом в Африке идет снег.  Простые слова так разложить нельзя  они истина, мироздание не строится на иллюзии.
Простые слова  основа нашего мышления,  они имеют конкретные образы-  отображенные в сфере нашей реальности. Значит каждое простое слово у нас в голове, объективно  существует в нашей реальной жизни .
Так вот,  Бог это – очень простое слово . Как бы вы ни старались , вы не сможете разложить его  на более простые слова. А если Бог простое слово значит,  Он  существует.
Утверждение типа : Бога нет – абсурдно,   ведь это слово уже есть у вас в голове . Бог –творец мироздания – да в этом можно усомниться , можно поспорить  , как спорят атеисты с верующими .  Но спросите атеиста если слово Бог  уже есть у вас в голове,  как же Его нет.


Вот еще одно наблюдение    -сожмите кулак , неправда ли какая скорость , вы не успели и подумать, как мышцы выполнили команду.  Мышцы управляются мозгом - периферийной нервной системой  : вы даете приказ  они выполняют , но что если я дам приказ , а кулак не сожму  . конечно такое возможно . И мысленно и даже устно приказываю сжать кулак – нет не сжимает . В чем же дело , может надо захотеть – хочу,  приказываю не сжимает , на это нет волевого решения  . Странно- все управляется мозгом  ,  но вот отдел воли  я там не видел . Где же находиться орган воли ?  Библия учит , что в сердце.  Животному этот эксперимент и в голову не мог прейти , только человек способен контролировать мышечные команды . Например если животное голодно оно просто ест , у человека есть выбор , а если еду вам предлагают фашисты  вы можете отказаться , хотя голодны . Животные не откажутся , потому что в животном мире нет добра и зла тигры не воюют с антилопами , и едят их не потому , что ненавидят , море не воюет с берегом и лесом . Добро и зло в природу привносим  мы . Так что если верите в добро и зло  уже верите в Бога. И еще один миф  будто совесть это продукт  социума , развития человеческого общества . Поднимите руки те,  кому совесть способствовала карьерному росту , наоборот  только мешала , то есть совершенно исключено,  что она появилась путем развития социального общества , в природе нет совести  и тигру не жалко  барашка . Из этого мы видим уникальную способность в человеке противостоять своим инстинктам , даже если это противостояние принесет ему смерть . Ничего подобного в природе нет , что же до генов и хромосом , если взять спичку и дерево то состав их будет  идентичным , но разницу вы понимаете … .


Рецензии