Второе Пришествие Христа в 1991г. по книге Даниила

                Часть I

     Перед вами выдержка из книги ветхозаветного пророка Даниила:
"Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней." (Книга пророка Даниила, глава 12, стих 11)
   
     Настало время разобраться, что означает это число и о чём свидетельствует. А свидетельствует оно ни много, ни мало, как о начале апокалипсических перемен, когда, как сказано в пророчестве – закончится "время прекращения ежедневной жертвы и постановления мерзости запустения" и начнётся ежедневная жертва Господу   и оно является наводящим ключом для открытия пророчества о 1290 днях. 

     Ясно, что 1290 дней – это 1290 лет, так как день по Библии помимо прямого значения имеет и дополнительное, а именно – год. Так как в Писании сказано: «По числу дней, в которые ты будешь лежать на нем... день за год, день за год Я определил тебе» (Книга пророка Иезекииля 4:4—6).

     Теперь определим на временной шкале по направлению "вперёд" от Рождества Христова точку отсчёта этой даты. И вот тут на ум приходят воспоминания современников первохристиан о начале страшных преступлений против них со стороны императора Древнего Рима Нерона, который в христианском предании считается первым государственным организатором гонений на христиан и казней апостолов Петра и Павла.

     Это в результате проводимой им внутренней политике впервые в Древнем Риме разгонялись Богослужебные собрания первых христиан, которые массово арестовывались и казнились. Таким образом в местах собраний первохристиан "прекращались ежедневные жертвы", т.е. молитвы, (уточнение от автора ББ) и поставлялась мерзость запустения". Псалом царя Давида 140, 1:2. раскрывает значение жертвы как молитвы: "Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих – как жертва вечерняя."

     После этих неслыханных жестокостей, наложенных Нероном на христиан с целью отвести от себя подозрение за грандиозный пожар в Риме и перенести его на них – Нерона стали звать антихристом и зверем, а позднее идентифицировали его со зверем из "Апокалипсиса" Иоанна Богослова.

     А зверь, как известно, имеет число 666, так как именно так записано в Апокалипсисе св. пророка и апостола Иоанна Богослова: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (гл.13 стих 18). Сочти – значит в определённом конкретном случае это число необходимо прибавить к какому-либо другому числу, значение которого может знать тот человек, которому оно направлено Священным Писанием и который понял, что оно направлено именно к нему и в данном случае – ко мне, как к мессии.

     Производим вычисления: Нерон принял императорскую власть в 54-м году НЭ в Древнем Риме, государстве, которое пророк Даниил уверенно относит к четвёртому, самому грозному зверю из сна Навуходоносора. А поэтому, прибавим к этому году число "зверя" – 666, а также и число 1290 и в итоге получим число 2010, а это есть год, когда в Смольном соборе родного мессии города, в котором он фактически проживал – Санкт-Петербурга, 7 апреля 2010 года, в праздник Благовещения, спустя 87 лет после запрещения в нём Советской властью проведения Богослужений, была совершена Божественная Литургия и тем самым прекращена мерзость запустения.

     Таким образом пророчестао о 1290 днях сбылось точно, если от нашего времени (с года 2010-го) смотреть "назад" по временной шкале к Рождеству Христову.

                Часть II

     А теперь поговорим о эпохально-апокалипсическом значении разгаданного пророчества.
     Известно, что Смольный собор посвящён Воскресению Иисуса Христа и его официальное название – храм во имя Воскресения Христова.
     В связи с этим замечу, что, пишущий эти строки есть обещанный Богом миру людей мессия, в первом своём воплощении, (показанном ему Богом через некоторое время после Слова Божия, прозвучавшему в ночь на 17-е января 1991-го года) наряду с другими его воплощениями, согласно с пророчеством о духовном воскресении мёртвых – в оны дни был известен как Тот самый Иисус Христос, памяти воскресения Которого и был сооружён этот собор в последнем великом имперском столичном граде мировой истории, носящем имя убитого зверем-Нероном Петра.

     В этой заметке очень важно отметить, что дела и проповедь мессии с 1991-го по 2010-й года, а это 20 лет, сопровождались местом его личного пребывания, и только с 2011-го года после того, как в Смольном соборе прошла служба в ознаменование Воскресения Господня – мессия приступил к всемирной проповеди посредством общемировой сети Интернет, открыв свою страницу на самом массовом литературном портале России – "Стихи.ру" под собственным мирским именем "Борис Бериев".

     Датой открытия страницы стало 11 ноября 2011 года, на котором 12 декабря 2012-го года (не ассоциируются ли вам эти цифры, как и мне при написании данной статьи, со следующими из Книги пророка Даниила: глава 12, стих 11) им было опубликовано поэтическое воззвание к человечеству "Я Бога посланник. Весть миру" и таким образом исполнив пророчество о втором пришествии Иисуса Христа на Землю не просто в человеческой ипостаси, а в духовно-благословенной, а приход его в Духовно-Божественной, то это дело будущего времени, о дате которого, возможно, будет сообщено дополнительно.

     Отметим также, что приход мессии (как и было предсказано Святыми Евангелиями) в духовно-благословенной ипостаси произошёл как тать в ночи, а приход его в Духовно-Божественной будет виден всем: с Небес, подобно тому, как произошло Вознесение Иисуса Христа на Небеса после 40 дней с момента Его Воскресения.

     О приходе мессии как тать в ночи можно сказать, что имя его и сам приход, а по сути – Второе Пришествие, с 1991-го года и до сего дня остаётся, как и было предсказано – тайной, так как в это, несмотря на все его усилия, никто из живущих не верит, да и сам мессия, что это было само Второе Пришествие, полностью осознал только теперь по прошествии 28 лет. И это потому, что считал за Второе Пришествие приход в Духовно-Божественной ипостаси.   

     «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия. Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью» (1 Фес. 5:1-2).
"О дне же том, или часе, не знает никто: ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец Мой Небесный один" (Св.Евангелие от Матфея: гл24, ст. 36)

     Имеющий уши – да слышит, имеющий разум – да разумеет.

31 декабря 2018 года.
Борис Бериев, Единый с Богом
(Он же:  Сын Человеческий, мессия, машиах, имам махди, будда майтрейя, калки аватар и прочая, и прочая, и прочая...)


Рецензии