Калеки

В больнице оказалась на излечении женщина, очень не привлекательная, суровая, начальственная и завистливая. Почему-то руководство больницы особенно с ней считалось, ее койко-место было индивидуальным.
 
В то же время, в больнице готовились к операции два уродца. Непонятного возраста, ростом по метр тридцать, с обидными телесными недочетами. Они из разных семей, встретились в больнице случайно и впервые. Разнополые! Они никогда бы не встретились по жизни, никто бы за них и не подумал постараться.  И нашли они здесь  случайно в больнице друг друга. Оба преобразились. Их лица стали красивыми, в них появилась радость, смысл и жажда жизни. На них стало интересно смотреть. Их можно было постоянно видеть вместе. Каждый был готов к не простой и необходимой операции,  о плохом исходе операции не думал.
 
Случилось то, что уже не могло не случиться. В темноте ночи, они испытали  наивысшее в их жизни наслаждение близостью. В огромном пустом зале для собраний нашлась лежанка с перегородкой...

Не знали влюбленные, что за перегородкой ночевала, не в общей палате, а в этом уединении, вышеописанная женщина. Она все слышала и настучала на влюбленных руководству больницы. Уродцев  отправили домой за аморальное поведение. И отказали им в необходимой операции.
 
    Мы с тобою уродились, ты калека - я калека,
    На двоих у нас до века половину человека.

    Подвернулась нам с тобой неожиданная радость
    Злые люди нашу радость обратили в боль и гадость...


Рецензии
Только хотела порадоваться за несчастных, что людьми себя почувствовали, и тут на тебе!)Сострадание-большой дефицит!
С уважением, Любовь.

Любовь Витт   08.11.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Любовь, за сострадание!

С теплом и Уважением,
Лев.

Лев Неронов   08.11.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.