Расплата- продолжение-3

Играла домбра  и дивные звуки завораживали. Девушки, обвязанные вокруг бедер  узорчатыми ,с золотой каймой платками , танцевали восточные танцы. На ногах  у  них  ничего не было. На пальцах был педикюр  и  кольца на каждом. Вокруг лодыжек браслеты с монистами.  И когда девушки танцевали, монисты звенели, как серебристые колокольчики.  К ней подошла ,видно  старшая, женщина  . Она  громко хлопнула в ладоши , и    тот  час, появились две девушки- служанки и увели её  в финскую баню.
Помыли , и   одели в  богатые восточные одежды;   сделали ей макияж.   Посмотрев на себя в зеркало, ахнула от неожиданности, как она была хороша-  в восточных одеждах,  в бижутерии и в монистах.  Девушки пригласили её  в круг  и она, смущенно, не умея танцевать по ихнему, стояла, как вкопанная. -Ну смелее, бедрами крути, и делай движение животом., повторяй за девушками. -сказала ей старшая. Она смотрела на девушек и несмело повторяла за ними  элементы танца .Яркость освещения сменилась лиловым полумраком  и в этом свете, все девушки были похожи друг  на друга, в том числе , и она.  После танцев,все наложницы пошли в бассейн.
Который представлял из себя  мраморный прямоугольник, наполненный   минеральной водой живого гейзерного   источника, из недр горы. Вода была, мягкая и тёплая, как парное молоко.
Девушки плавали голыми, плескались  и дурачились. Она себя чувствовала неловко и смущенно. У неё в голове вертелась одна мысль сбежать, но  как?
После  купания  они  ужинали; восточные блюда для неё были в диковинку. Она поела только фрукты.   Прогулка  по   саду поразила её  разновидностью растений и деревьев: пальмы финиковые, банановые, кокосовые. Множество цветущих деревьев: магнолии, жасмин, китайские розы, сакуры,  лианы ,вьющиеся  с бутонами  цветов: белой розовой и  желтой окраски. В  розарии чайные розы всех цветов  и фонтаны  , с подсветкой..
-Ну  девушки всё  на отдых!- отдала приказ старшая,  и девушки пошли в спальное помещения. Долго она не могла уснуть, ворочаясь в шелковых простынях, на мягком матрасе.

продолжение следует..

27.12.2018.(Д_-Л)Я.З.А.


Рецензии
Очень захватывает тема, восток и всё такое, так необычно...а почему баня финская? Почему не хаммам?

Натэлла Пак   15.05.2019 14:09     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Потому что там гейзерный источник, бьющий из под земли,
И пар струится.

Зоя Дорошенко   15.05.2019 20:36   Заявить о нарушении
а всё одно..впрочем. так на ум пришло.

Зоя Дорошенко   15.05.2019 20:37   Заявить о нарушении