Я хочу летать, а безкрылым не понять

                Изменить себя, стать Крылатыми 

                -МАТЬ МИРА  - и её Материнская забота
                Многие  относится к себе и другим, максимально эксплуатируя своё тело, данное небом, как варвар - потребительски.
       Современный человек всё разрушает, всё губит, всё подчиняет своему эгоизму.
       Поэтому беднеет неисчерпаемое изобилие, данное  небом,  и наша Мать в глубокой печали.
                Что мы оставим своим детям?
       Мать - Богиня - Покровительница сыновей Земли скрыла свой Лик и ждёт того часа когда люди прозреют.
      Скоро материнская колыбель всего человечества приблизится к нам. Её Звезда, её планета уже давно в пути и явится нам и своими высокими вибрациями очистит нашу Землю.
      Когда-то мы неустанно благодарили МАТЬ МИРА за щедрые дары, слагали и пели в честь Неё песни, и Она платила за любовное отношение к Ней людей Своей Материнской заботой. Природа была полна изобилием. Леса дарили ягоды, орехи, фрукты. Богат и разнообразен был животный мир, реки и моря полны рыбой.
 Но современный человек относится к дарам природы  эгоистически, считая, что "хозяину своей дурости" и Земли  всё дозволено. И сейчас худеет и худеет изобилие природы, казалось бы, неисчерпаемое изобилие, поэтому Высшая Любовь проявит свои небесные качества, тем наказанием, которое люди себе приготовили.
                Такова настоящая  любовь нашей Матери к своим детям.
                С печалью и укором смотрит Она на живущих в Мире Яви людей.
          МАТЬ МИРА - знает оставь живущих  людей без попечения и наказания - они натворят много бед - и уничтожат всех, взорвут эту Землю, как когда-то взорвали себя и Фаэтон его жители.
   
      Человек по идее должен отдать свои знания и свет своей любви всем остальным людям, обществу.
      Но тьма не дремлет и в наши дни, когда Черные полчища Зла и тьмы наступают,
      русский народ проснётся, сбросит пелену, что занимает очи.
      Русичи прошли путь от былин древних времён до наших дней.
      Выстояли в самые суровые, лихие времена, и в большинстве своём сохранили свет любви своей Души,
      изначальную доброту, открытость и отзывчивость, честь и совесть и многие другие Божественные качества своего внутреннего мира.
      Русский народ  выстоит и победит, расправит плечи и пойдёт дорогой построения общества всеобщего блага,
      где будет властвовать одна лишь Божественная идеология ответственности перед Родом и наРодом,
      построения государства на высоких принципах справедливости, истинной Любовной заботе
      о всех социальных слоях населения, бережного отношения к Родной Природе.

                И всё же благодаря Махатмам и др. Великим Учителям,
        Свету  новых лучей и энергии Лучам Планеты Матери Мира и энергии Космоса
                частота вибраций физического мира повысилась
                плотные тела стали более разреженными.

               Сегодня люди,  могут легко настроится на волны любви и чистоты.
          Они как резонаторы передающих станций, могут распространять добрые мысли
          непричинении зла всему живому, любви к людям, к природе и к Г-ду.
          Сегодня чистые сердцем люди могут, как приемники чувствовать, принимать и повторять то,
          о чем думают Махатмы и др. Великие Учителя, настроившись на молитву и ментальную волну,
                и нести свет Любви и знаний во все страны мира.

                И Свет  новых лучей и энергии  нужно принимать, чтобы
                ассимилировать Лучи Планеты Матери Мира и энергии Космоса,
                искать также тех, кто сможет их принять и передать другим.
                Коллектив учеников Вел. Уч. ч-ва, способны работать с Высшими Источниками.
                И мы тоже можем изменить себя, стать Крылатыми.

                Для этого используют  литературу наполненную Светом Любви и Добра,
           книги святых  праведников и целителей тысячелетий, книги Учения Жизни.


        Я не "исключаю и того, что имена ВОЛХВОВ были таковыми тоже, ибо БОГ-Отец, МУДРЕЦ ВЕликий, ОН так СОХРАНИЛ Многие Знания".
- Все работают на Свет: Святогор, "ИльЯ Муромец, например, БодрынЯ НиКИТич, АЛёша Попович, ВасиЛИСА преМУДРОЯ" и т.д.!!!
Но главное - нам их помнить и чтить, тогда и Огонь увидим.

Т.е, Михаил, память умом в купе с Сердечной памятью (ДНК, чакр, внутриядерной в каждой клетке и т.п - http://www.proza.ru/2014/12/06/563)
ПЛЮС Всезнания ДУШИ обо всём, (Душа вне программы развития, как "Я" всё осознающее - иль"Я" мУРОмеЦ) и воспалят внутренний огонь ЖИЗНИ, чтобы не сгореть в том, что СВЫШЕ Грядёт - что уже и стало происходить, хотя и не без помощи СВЫШЕ!!!
                Подобный примет подобное. Отвергающий - не устоит.
  Судьба не воспринимающих Истину, предопределена - говорил прадедушка Анастасии, как и Ана сама!!! -
                Анатолий Ведов   17.01.2019
               

                Рассудком Жить - желаниям и страстям служить
                Мы – Птенцы, пробивающие скорлупу незнания
   В какой-то момент я почувствовал себя птенцом только, только пробивающим скорлупу незнания.
   Старый мир похож на старое птичье гнездо, забрызганное помётом. Чтобы обрести чистоту птенцам предстоит научиться летать и покинуть старое гнездо, а затем вить новые гнёзда. Дети – это будущее Земли, это надежда и чистота Вселенной. В них рождается новый мир Огненных людей, о которых говорил ещё Христос: - Огонь придёт на Землю!
        - «О, как бы я желал, чтобы этот Огонь загорелся уже сейчас!»
     Это – огонь духа. Он даёт жизнь и Свет. Этот Огонь зажёг когда-то Апостолов.
     Сегодня он зажигает тех, кто готов принять его. Он наполняет чаши чистых детских душ, кто не запятнал себя пороками и грязью мира, кто готов служить людям в чистоте и целостности духа. Чистые чаши, наполненные  Светом Духа, озаряют любовью и Истиной Землю. Это Огонь Духа, Огонь Матери Мира, Огонь Отца и Сына служит людям.
    Прими этот Огонь в свою чашу и бережно неси его, освещая себе и другим путь!
 
                19. О музыке души.

     Господь дал каждому музыку души. Она звучит полновесной симфонией в каждом. Это может быть мелодия на органе, фортепьяно или  флейты, саксофона или скромная пастушья дудочка. Неважно, важно чтобы это было искренне от души. Почему мы разучились слушать? Надо вновь научиться слышать собственную мелодию и подчиняться ей. Сердце и душа сливаются в песне, когда ты находишься в гармонии с окружающим миром, и ты сам есть Гармония Творения.
     Музыка рождается в небесных сферах. Композитор слышит её и записывает, давая ей свою интерпретацию. Каждая планета и Звезда имеет свою мелодию. У каждого человека есть своя звезда. Люди – тоже могут стать звездами. Надо только мечтать. Когда люди постигнут свою музыку – они  станут истинными. Ведь Истина скрыта в нас. В каждом – есть Дух Божий и в нём запись о всей нашей Вселенной, но эта запись  чаще всего заблокирована эгоизмом и материализмом. Надо очиститься от всего наносного. Необходим суровый терпеливый  труд.
    Мы родились открытыми, а через материю и её плен стали скрытыми. Когда человек откроет сокрытое в нём – он станет свободным, он уподобится Истине.
     Мы ратуем о синтезе науки и религии, религии и мудрости философии. Мы ищем там, где не каждый способен найти. Человечество похоже на слепцов, которые пытались объяснить каков слон. Каждый из них определял сущность слона по той части, за которую держался. Один говорил, что слон это хобот, другой – ноги и т.д. Многие не могут выйти за пределы своей ограниченности, и подобны этим слепцам. Поэтому одни говорят -  спасение только в моей религии, другие – спасение только в науке,  третьи – ещё в чем-то. Я знаю, что спасение в Боге, но к Нему надо дойти, расширяя свое сознание, дорасти до синтеза науки, религии и философии.   
                20. Путь Радости и Путь скорби.

      Кратчайший  путь к Господу – это Путь Действия, это Путь Радости. Действуя на пути к Истине, - мы испытываем подлинную радость, подлинную  любовь к Творцу, это путь следования Красоте, Веры, творческого горения и совершенствования. 
     И конечно – это путь радостного созидательного труда и слияния с гармонией Творца, путь золотой середины, меры во всём.
     По выражению Рериха «Осознание Красоты спасёт мир».   
     Осознание Красоты – это осознание Господа. Ибо Он – Красота, Свет и Любовь. Сегодня как никогда необходимо осознание Красоты, среди всеобщего оскудения духа.
     Люди живут сиюминутным: - леса в пригородах превращаются в свалки, места отдыха, берега рек и озёр заваливаются горами пластиковых и др. отходов. Но человек может и должен проявить свою волю к красоте и Свету через простое и повседневное. Эта воля к добру и осознание Красоты мира есть шаг к осознанию Красоты Вселенной и толчок к развитию. 

     Но люди почему-то особенно полюбили путь скорби. Это путь самообмана. Они пытаются идти путём удовлетворения своих ненасытных желаний, им кажется, что это путь удовольствий, но на нём они находят лишь болезни, страдания и скорби.
       Массы погнались за призраками ложной красоты и обманчивой  мишуры  мира, уводящими в плен рабства, невежества и тьмы. Тому множество примеров. Массовая культура – рождает массовое сознание невежд.
    Люди стали куклами и манекенами. Кто разбудит их сознание, если не Христос?               
                О рассудке.

      Большинство оправдывает себя, свои мысли и дела различными доводами рассудка. Нет того зла, которого бы не оправдал рассудок. «Зло во имя добра» даже стало каким-то знаменем и символом нашего суетного мирского  времени, оно пропитано духом потребительского, прагматичного отношения к жизни и выражением целесообразности.  Рассудок старается всё подчинить себе и служению животу, желаниям и страстям. Чтобы человек отказался от служения духу и полностью ушел в  иллюзорное мировосприятие.
    Рассудок всё извратил и старается дух подчинить животной природе. На первом месте у него служение телу, его нуждам. Этот яд тьма подбрасывает через самые разные каналы, начиная от системы потребления и заканчивая системой образования. Для кого-то поп культура безобидна, но именно возле попы она и находится.

   
    Зачастую оправдания иезуитские – прикрываются Господней волей, как будто Господь всё решает за нас. Дескать, наше дело: - жить «как набежит» не высовываясь и не вступать в битву со злом. Тёмные умело объединяются в битве со светом и часто действуют кагалом. А светлые  когда же объединятся?  Светлым часто мешает однобокое осознание истины. Кто прав? Рассудит Господь, но каждый может идти наиболее близким его сердцу путём. И надо осознать, что Путь к Господу проявлен через индивидуальное. Личное должно стать помощником, а не помехой. Но многие это не понимают. И если твой путь не по их вкусу – тут же тебя зачислят в еретики и сектанты. Но пора уже отказаться от детских штанишек, если мы выросли духовно, то можем и должны позволить и другому расти свободно и самому решать, как ему идти к Творцу, ибо Господь дал каждому свободную волю.
     Именно свобода движения к Истине даёт радость открытия и Радость Бытия. И там нет места скуке и гнёта серой обыденности.
     Всё наладится, Земля станет садом, человечество прозреет и примет Высшее Сознание, осуществится переход из Пятой Расы в Шестую.
                Роды Шестой Расы.
     Роды 6-й Расы болезненны, Дух идёт впереди, физическое тело отстаёт. У многих физические их проводники просто не готовы к принятию огненных энергий, даваемых свыше. Отсюда множество странных заболеваний и болей у людей. Эти роды можно было бы облегчить, поменяв своё мышление, начав жить по заповедям Господа. Это примирение с Богом и людьми должен и может осуществить каждый, но мешает «всесильное» Эго. Тонуть в пучине невежества и отрицательного мышления приятное наслаждение для нашего Эго. Для него главное удовольствие – это утонуть в пучине наслаждений, страстей, самости, которые и рождают зло! Эго сияет, если всё свершается по его произволу. Для него неважно, что пострадали какие-то мелкие букашки! Лишь бы его самость, его раздутое, как мыльный пузырь «я»,  не пострадало! Но сияющий цветами радуги мыльный пузырь быстро лопается, так  лопнет и преувеличенное, гипертрофированное «я» каждого, кто подчинил дух своей самости и плоти.
    Те же, кто пробудил свой Дух, готовят свои центры для лучшего восприятия Огненной Энергии. Каждый получит по своему труду не только физическому, но и творческому. Поля многие засеяны, время жать плоды и платить по счетам. Об этом не раз предупреждали Великие Учителя. Но как всегда лишь единицы слышат и видят! Кто не услышал – заплатит самым дорогим.


                Спас ибо, Михаил, за просветления умища плотского!!! ;;;!!!
но ... Роды 6-й Расы болезненны, Дух идёт впереди, физическое тело отстаёт. У многих физические их проводники просто не готовы к принятию огненных энергий, даваемых свыше. Отсюда множество странных заболеваний и болей у людей.//
- с одной только стороны, дело в том, что в каждой ситуации ЗАКОНОМ Причинно-следственной связи дано нам несколько УРОКОВ, как и воздаяний за ОСОЗНАНИЕ того, чего нельзя в будущей допускать. В этом - КАРМЫ Узы, и не покаяния, и душевная память о не прощении того, кто вам в былом воплощении творил не "доброе", и ещё то, о чём лишь Отцу-Богу только и ВЕДОМО!.. -
     А УЧИТЕЛЬ у каждого - Его совесть, честь, интуиция - т.е. Внутренний Воланд Булгаковский, - из Мастер и Маргарита!
НО, ВЕРНО - Кто не услышал – заплатит самым дорогим.
А от Души не услышит КРИК, иль шепот сей на Прозе, иль ЗНАКАМИ с НЕБЕС, - финал един... - Колесо Сансары вновь... МИХАИЛ!!!
                Анатолий Ведов   13.12.2018
Анатолий! Спасибо за просветление твоё. Вот только сегодня нашёл!;;;!!! Я сам стараюсь жить правильно, но не всегда выходит так в каждой ситуации - тоже попадаю под колесо чужое - Колесо Сансары в прямом и переносном смысле. А это знаки - "ЗАКОНОМ Причинно-следственной связи" даны нам УРОКИ и воздаяния за ОСОЗНАНИЕ того, чего нельзя в будущем допускать.
Так что это, брат, идёт к тому, чтобы мы стали лучше, надо пройти все испытания.


Рецензии
Глубокие мысли. Впечатлило.

Артур Грей Эсквайр   17.01.2019 20:00     Заявить о нарушении
Спаси-Бо!

Михаил Галакт   17.01.2019 21:48   Заявить о нарушении