16 января 2019

  На прошлой, короткой, неделе у меня создалось впечатление, что из "меню" Первого Канала исчезла передача "Время покажет", которую заменил повторный показ низкопробного сериала "Султан моего сердца", который, на мой взгляд, и один раз смотреть не стоит. Я даже немного расстроился.

  Из всего громадья политических толковищ на различных наших телеканалах это меня больше всего устраивало - два взаимо-дополняющих друг друга ведущих - резкий и бесцеремонный Артём Шейнин, способный, если чё, и по-матушке причесать, а то и по печени врезать зарвавшемуся оппоненту и мягкий, пушистый (не в плане причёски), одним словом - интеллигентный Анатолий Кузичев, использующий в полемиках только личное обаяние и чувство юмора, ну и между ними, словно алмаз в золотой оправе - черноволосая "блондинка" Катя Стриженова, чаще всего невпопад вклинивающаяся в дискуссию с единственно удающейся ей репликой - "Да ладно !". Да и приглашённые эксперты все как на подбор - отобраны со вкусом. Чего только стоят, постоянно пересыпающий в дело и не в дело русскими народными пословицами и поговорками, американский русофил Майкл Бом, или русскоязычные украинцы Янина Соколовская и Слава Ковтун, непонятно за какие прегрешения на родине удостоенные внимания сайта "Миротворец", регистрирующего врагов украинского народа, или отечественные злопыхатели и русофобы Амнуэль, Сытин и Грозман, аки три былинных богатыря, стоящих на страже западных демократических ценностей, попирая при этом своими непомытыми стопами ценности отечественные ...

  В общем дискуссии на этом ток-шоу иногда получаются весьма острые, можно сказать - на грани тривиального мордобоя. Особенно удаются полемики по Украине, Донбассу, западным антироссийским санкциям и высказываниям не совсем вменяемого американца Трампа. Это немного отвлекает нашего обывателя от гнетущих внутренних проблем, способных кого угодно, ну кроме проемьер-министра нашего, конечно же, ввергнуть в удушливую депрессию.

  Проще говоря, всякий раз, когда позволяла возможность, я старался уделить своё время этой, весьма поучительной передаче. А тут - здравствуйте пожалуйста ! - ни девятого, ни десятого, ни одиннадцатого январей нет привычной передачи на привычном месте. Вот все есть и даже пошлые "а на самом деле", "а пусть говорят", "а давай поженимся" по местам стоят, а составлявшей им всем противовес "Время покажет" нету. Где тут справедливость? Обидно ...

  Но, с понедельника этой недели всё вернулось на кругах своих и потекло по привычному руслу. Сегодня обязательно окунусь в несколько подзабытую за праздничной негой атмосферу острых политических баталий. Время позволяет сегодня.


Рецензии