Снежинка, которая хотела увидеть лето

Зима щедро сыпала с неба белые снежинки, ветер подхватывал их и кружил в танце. Их было так много, что не сосчитать. Сотни, тысячи, а может миллионы красавиц снежинок прибывало на землю. Некоторые держались за руки, чтобы не потеряться в этом белоснежном хороводе. Несколько снежинок взялись за ручки, сразу же к ним присоединилось еще, потом еще и еще, и вдруг ветер подхватил эту большую компанию и так закружил, что некоторые из снежинок не удержались и, разомкнув свои маленькие беленькие пальчики, потерялись. Но никто не заметил этого, так весело было кружиться с ветром. Одна из потерявшихся снежинок, упала на подоконник, её звали Бэлла.
Бэлла встала на малюсенькие ножки и огляделась. «Как же нас много» подумала она. Потом взглянула на окно и ахнула от удивления. К стеклу, с внутренней стороны были приклеены резные снежинки из бумаги. Очень похожие на неё и её сестёр. Только на много крупнее. Рядом толпились другие снежинки, все разглядывали своих бумажных близнецов. Вдруг, кто-то закричал:
- Смотрите, цветы!
Все снежинки полетели смотреть на цветы, Бэлла поспешила со всеми.
В соседнем окне, не смотря на зиму, цвели цветы необыкновенной красоты! Они притягивали взгляд своими яркими красками.
- О, что за чудо цветы! Вот бы хоть разок прикоснуться к ним.
Но резким порывом ветра, Бэллу унесло вверх, потом вниз, влево, вправо…
Так и кружил её ветер, пока не стих, и Бэлла приземлилась на ветку молодого клёна.
- О, что за чудо цветы! – Повторила снежинка.
- Согласен!  – Ответил старый ворон, который сидел на соседней ветке.
- Цветы прекрасны! – Продолжил он. - И когда все деревья покрываются свежей изумрудной листвой, тоже очень красиво! И когда солнце заливает весь мир яркими золотыми лучами, и разноцветные бабочки – всё это очень красиво!
- Разве так бывает? – Удивилась Бэлла.
- Бывает, только летом. Но ты и твои сёстры растаете и не увидите, как бывает. Такова природа – каррр – зимой снежинки. Летом бабочки и цветы.
Ворон захлопал крыльями и улетел. А Бэлле стало грустно.
- Как бы не растаять, чтобы увидеть лето?
Снежинка решила спросить об этом еще кого-нибудь. И когда ветер подхватил ее снова, она стала внимательно выглядывать, кто же может знать, как не растаять.
Приземлившись в парке, Бэлла спросила белок.
- Вы знаете, где мне можно спрятаться, что бы увидеть лето?
Но белки ответили:
- В лесу снег долго не тает, но к лету всё же сходит весь.
Так же отвечали снежинке и синички и снегири. Но Бэлла не теряла надежды. «Где-нибудь, должно быть место, где я могу дождаться лета».
И Бэлла отправилась путешествовать дальше. На детской площадке стоял странный человечек, он стоял не подвижно. Вместо носа у него была морковка, а за место рук ветки. А все его тело искрилось от плотно слепленных между собой снежинок. «Весело им, наверное», подумала Бэлла. «Надо спросить, вдруг они знают, как не растаять до лета».
Но ей отвели:
- В горах снег никогда не тает, ещё на северном полюсе. Так говорили дети, которые слепили нас и назвали снеговиком. Но это очень далеко, и лета там не бывает.
Бэлла отчаялась, она больше не искала где спрятаться. Ветер кружил её в танце, но снежинка оставалась грустной. Она вспоминала прекрасные цветы, рассказ ворона про  изумрудную листву и бабочек. И что она никогда, никогда не увидит всю эту чудесную красоту.
Шли дни и вот однажды, ветер принёс Бэллу к продуктовому магазину. Бэлла села на край ступенек, свесив свои маленькие ножки и тяжело вздохнула.
- От чего ты вздыхаешь так тяжело? Почему не веселишься, как твои сестрицы?
Спросил кто-то снежинку.
 Она повернула головку и увидела большую мохнатую кошку.
- Я хочу дождаться лета, что бы увидеть цветы, бабочек и как деревья покроются изумрудной листвой, а весь мир будет залит золотыми лучами солнца. Но я снежинка и я растаю, не увидев лета. От этого мне очень грустно и не хочется веселиться.
- Мррда, - промурлыкала кошка. – Я тебя понимаю. Но я знаю, как тебе помочь.
Бэлла подбежала к пушистой спасительнице.
- Как? Как мне дождаться лета?
- В магазине есть такой ящик, в котором всегда холодно. Там хранят мороженое. Думаю там, ты можешь дождаться лета.
- Как мне попасть туда?
Кошка потянулась и сказала:
- Запрыгивай мне на спину, я тебя отвезу.
Бэлла подпрыгнула и забралась на спину кошке. Кто-то зашел в магазин, и они проскочили внутрь. Кошка запрыгнула на стол рядом с холодильником. Внутри было тепло и снежинка начала таять.
- Скорей! Я таю! - Прокричала она.
Но продавщица открыла дверцу холодильника, достала два мороженых, и в этот момент кошка встряхнула своей шерстью. Бэлла в одно мгновение оказалась внутри морозильной камеры.
- Спасибо! – прокричала снежинка кошке. И дверца холодильника закрылась.
Внутри было темно, но холодно и можно было не бояться растаять. Дни тянулись и тянулись. Иногда дверь холодильника открывалась и Бэлла видела, как её сестрицы снежинки тают на одежде покупателей. И вот спустя время, дверь холодильника открылась и снежинка увидела девушку, одетую в совсем легкое платье. Она сказала продавщице:
- В этот раз лето выдалось очень жарким. Столько цветов на улице…
Бэлла услышала только это. Потому что дверь опять закрылась.
«Значит, лето уже наступило и пора выбираться», подумала снежинка.
И когда продавщица вновь открыла дверцу холодильника, Бэлла зацепилась за стаканчик мороженого.
Мороженое дали мальчику, который тут же выбежал на улицу. Яркое солнце ослепило снежинку, и она крепче прижалась к стаканчику с мороженым, чтобы не растаять. Вот мимо пролетели бабочки. Голубого и желтого и шоколадного цвета, они порхали в воздухе. Как и рассказывал старый ворон, деревья были усыпаны изумрудными листьями. И ещё была трава, а в траве цветы. Всё было таким красивым и необычным. «Ах! Если б я была бабочкой или цветком»! Но снежинка начала таять, как бы крепко она не прижималась к мороженому.
«Ну и пусть!» Решила Бэлла. «Пусть я растаю, но прикоснусь к прекрасному цветку»! Она разжала свои крохотные пальчики и упала на розовый цветок клевера.
- Как же ты чудесно пахнешь, - прошептала снежинка и превратилась в каплю.
- Это природа! – Прокаркал ворон. – Зимой снежинки, летом бабочки и цветы.


Рецензии
Сказка должна воспроговариваться. Это продукт фольклора. Она почти поётся. Перехожие люди прерывали сказки песнями, а сами сказки говорили в ритме, почти напевно, это был небольшой театр, за кров и кусок хлеба

Олег Данкир   01.03.2019 16:42     Заявить о нарушении
То есть это не сказка?

Элли Мурлыкина   03.03.2019 18:34   Заявить о нарушении