Первая женщина

Лиля собирала свои вещи и небрежно бросала их в чемодан, стоящий рядом. Муж молча смотрел на ее действия, не останавливал, ничего не говорил, только смотрел. В глубине души, где-то очень глубоко, Лиля надеялась, что остановит, скажет те самые слова, которые ей так необходимы.
Все, вещи собраны, теперь нужно уходить, а он по-прежнему молчит. Лиля катила чемодан по дорожке к выходу. "Давай же, останови меня, признайся, что просто решил поиграть и до последней минуты мучил меня". Вот и ворота, но муж не окликнул.
Еще какое-то время Лиля жила в ожидании, что он одумается и позовет ее назад, хорошо ведь жили. Были, конечно, разногласия, но небольшие, чаще из-за того, что он не хотел принимать ее равенство с собой, все старался верх одержать, первенство свое демонстрировал. Жаль, что не понял, она такая же как и он, не лучше, но и не хуже.

Через какое-то время узнала, что ее муж теперь уже и не ее муж, а просто бывший, привел домой совершенно другую  женщину и строит с ней семью. Обидно, досадно, но ладно, жизнь продолжается.


И сотворил Бог человека по образу своему образу Божьему, сотворил его, мужчину и женщину, сотворил он. И благословил их Бог и сказал им Бог плодитесь и размножайтесь И наполняйте землю и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными и над всяким скотом, и над всею землею и над всяким пресмыкающиеся на земле.
(Ветхий Завет. Глава 1)


Не получилось у Лилии вместе с мужем землю наполнить, слишком быстро рядом с ним появилась эта блондинка. Молодая женщина со стороны наблюдала за теперь уже бывшим мужем и его новой возлюбленной, удивляясь тому, что все произошло так стремительно.  Ведь эту Еву он уже на следующий день стал своей женой называть.


И решил бог создать человеку своему помощника и партнера и из его ребра сотворил жену его. Плоть от плоти, кровь от крови, и имя ей дал Ева.
(Ветхий Завет. Глава 1)


Что было потом Лиля видела только со стороны, она так и продолжала любить своего уже бывшего мужа, не приближаясь к его новой семье, не омрачая его радости своим присутствием. Порой так хотелось крикнуть:
- Как ты мог променять меня на эту безмозглую куклу? Не случайно ее из ребра сделали, в этой кости нет мозга. Дальше вывод делай сам.

Но не кричала, а, сцепив зубы, жила дальше, если, конечно, ее одинокое существование можно было назвать жизнью.

В доме мужа тоже было не все хорошо, поняла это потом, но не позлорадствовала, а лишь посочувствовала. Когда любишь человека, то даже оставшись одна, брошенной, униженной и обиженной, желаешь ему счастья. Пусть не с тобой, а с другой. Как-там  поется в песне, если ее слегка перефразировать.

Семь лет они прожили, мужчина и думать забыл о своей прежней жене, лишь Лилия вздыхала по ночам, вспоминая слова о том, что человек не должен жить один.

А вот на восьмом году жизни что-то неладное произошло в новой семье мужа. Чем уж они с Евой так разгневали его отца, женщина не знала. Ходили какие-то слухи о том, что молодая жена самовольной стала, сама грех совершила и мужа уговорила согрешить. В общем выгнал их отец из дома своего прекрасного, пришлось, как всем остальным смертным, по квартирам съемным скитаться.

Родились у них два сына. Позавидовала Лиля, она б тоже хотела ребеночка, но все никак. А оказалось, что зря позавидовала, вновь не все так просто оказалось.

В  зависти страшной  убил старший младшего своего брата. Оплакивала женщина и судьбу свою, и мужа бывшего, так опрометчиво женившегося, забывшего ее, первую свою любовь. Лиля замуж больше не вышла. Однолюбкой оказалась. Все остальные мужчины словно были хуже, мельче, никчемнее ее бывшего мужа. А может это просто ей так казалось. За эти годы, скорее всего, приписала ему такие качества, которых у него нет и в помине. Плохое из памяти вычеркнула, оставив лишь счастливые моменты их совместной жизни.

По вечерам женщина смотрела телевизор, вязала или разгадывала кроссворды.
- Так, самая высокая гора? Лиля знала. Э-ве-рест. Подходит.
- Первая женщина. Три буквы, первая Е.

Лиля отбросила журнал в сторону.
Глупый кроссворд. Первой женщиной была Лилит, она то это точно знала.




18.01.19


Рецензии
Грустная история о прекрасной женщине.
Ведь только прекрасная женщина может так любить.

Неутешительный вывод: какой же Адам скотина!

Вот так вот тонко подсовывается клевета на прародителей.

Сергей Казакевич-Кавалевский   23.02.2020 10:24     Заявить о нарушении
Прекрасная Лилит в конце концов стала чудовищем в мифологии, но что сделало ее такой? Об этом совсем другая история

Лариса Черепанова 2   29.05.2020 16:26   Заявить о нарушении
Это вредные сказки.
Не увлекайтесь ими.

Сергей Казакевич-Кавалевский   29.05.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.