Привет. Это я. 13

Одна маленькая ложь способна убить большие чувства.
Одно мгновение может изменить жизнь.
Один день может стать последним.

К чему это? Всё просто. Вновь копаюсь в себе. Мне не хватает чего-то...
Вероятно, человечности. Остатки чувств догорают где-то внутри с сумасшедшей скоростью и мучительной болью, а я смотрю и ничего не могу сделать.
Это похоже на прыжок с парашютом. Так долго готовилась, мечтала. Но всё это не важно... Я уже лечу, свободное падение. Казалось бы, мечта сбылась. Осталось дёрнуть за кольцо и... Парашют не раскрылся. Остаются считанные секунды до земли, ты неизбежно приближаешься и уже точно знаешь,что это твои последние секунды. Но есть же запасной парашют, да? И ты точно знаешь, как его раскрыть, только паника и дрожащие руки не дают. А времени уже совсем нет.

100 метров до земли. Внутри всё замерло.
50 метров. Безысходность и осознание происходящего.
10 метров. Последняя секунда. Ты сгруппировался, но едва ли это поможет.

Столкновение. Шок. Вокруг всё тот же мир. Трава такая зеленая, мягкая, теплое солнце и небо, по которому плывут другие парашютисты, а ты умираешь.
Резкая боль. Шумит в висках, пульс зашкаливает, твой собственный крик - всего лишь тихое сипение. И... темнота.

Но знаете... Страшнее смерти то, что каким-то чудом тебя спасут, соберут по кусочкам и ты навсегда останешься инвалидом.

Слишком много образности. Знаю. Помогает скрыть самое важное от посторонних глаз. Никак не могу уловить тот переход, когда на место радости от исполнения мечты встала паника.

Мне осталось 50 метров. Расставлю руки и закрою глаза. Мне нравится жить полноценно, а если уж разбиваться, так насмерть.


Рецензии