Победитель львов

     Игры были в самом разгаре. В перерыве между гладиаторскими боями на арену амфитеатра вытолкнули двух пленников для потехи толпы. Один коренастый, с мускулистым торсом, второй высокий худой и оборванный. Вооружение их составляли короткие мечи-кинжалы и круглые щиты величиной с тарелку. Рабы были практически голыми, не считая набедренных повязок, бронзовых наручей и поножей. Это был не совсем обычный поединок. Когда пленники оказались в центре площадки, то с лязгом поднялись решетки и из четырех углов одновременно на песок выбежали четыре здоровенные хищные кошки. Две из них были львицы, их шерсть оранжевого цвета отливала золотом в полуденном солнце. Бока впали, было видно, что они очень голодны. Им уже несколько дней не давали корма. С другой стороны рвались с цепей два крупных тигра. Это было зрелище на растерзание, потому как преимущество хищников казалось несомненным. Поводки были устроены таким образом, чтобы по сигналу управляющего можно было протравливать длину с барабана. Сначала поводок ограничивался, чтобы дать пленникам немного форы, для достойной встречи своей смерти. В итоге цепь сбрасывалась с крепления и зверям предоставлялась полная свобода перемещения по арене.
     Широкоплечий воин коротко сказал своему соратнику: «Прикрой спину.» Однако высокий раб при виде животных, двинувшихся навстречу, бросил оружие и попытался проскочить к выходу. Это был опрометчивый ход, убегающая добыча для тигров послужила сигналом для немедленного нападения. Одна из кошек в стремительном прыжке взвилась в воздух, вторая, метнувшись в сторону, ударом лапы сбоку сбила с ног добычу. Опустившийся на жертву тигр вцепился в горло. Хлынула кровь, её одурманивающий запах еще больше разъярил львов, лишенных участия в охоте цепями, не дающими возможности присоединится к пиршеству. Для воина это было не только передышкой, но и шансом, ведь против него осталось только два активных животных. Более того он просчитал пространство ограниченное поводками и понял, что одновременно хищники не смогут его атаковать. Пленник демонстративно двинулся наискосок в сторону крайней львицы. Та, обезумев от голода, не догадываясь об опасности противника, двумя прыжками подскочила к вооруженному человеку. Блеснувший в руке бронзовый кинжал ударил в район шеи и из рассеченной раны полилась бурая кровь. Хищница отпрянула, присела на задние лапы и этого было достаточно для того, чтобы прикрываясь маленьким круглым щитом, мужчина сделал шаг вперед и нанес смертельный удар между ребер. Тигры продолжали пожирать человеческий труп, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг. Первые ряды зрителей поднялись и дико крича, стали кидать в животных огрызки яблок, помидоры и тухлые яйца. Мгновенно оценив ситуацию, воин продолжил наступление. Он быстрыми шагами направился вдоль внутренней стенки арены ко второй львице. Та настороженно смотрела своими желтыми глазами на приближающегося врага и не торопилась с атакой, видя участь своей сородичницы. Она оскалила пасть, припала на передние лапы и поползла на брюхе, хлеща себя по бокам хвостом. Наконец, выждав благоприятный момент, хищница взмыла вверх, надеясь настичь жертву в прыжке. Однако воин, отбросив щит в сторону, кубарем подкатился к месту приземления зверя и когда львица опускалась вниз, он, удерживая меч двумя руками, вонзил его ниже грудной клетки и резким движением провел к паху, вспарывая живот. Дымящиеся  серые кишки вывалились ему на лицо, животное, перекувыркнувшись через голову, застыло на песке. Оставшиеся хищники вдруг как будто осознали, что соотношение сил изменилось. Один из тигров двинулся навстречу врагу. Его цепь натянулась, но служитель по сигналу управителя сбросил кольцо с барабана и почувствовавший свободу зверь резво побежал к человеку, волоча за собой звенья. Отчаянный прыжок, однако воин уже перекатывался к брошенному щиту и когтистая лапа, скользнув по левой голени, располосовала мышцы. Рана была глубокой, но не настолько, чтобы обездвижить противника. Он схватил щит и в следующее мгновение усатая морда оказалась напротив лица. Коротким, но сильным ударом воин воткнул край щита в оскаленную пасть и зверь, рефлекторно сдвинув челюсти, раскрошил зубы о полированную бронзу. Из-под обломленных клыков стекали струйки крови. Держа в левой руке кинжал, правой рукой мужчина обхватил тигра за шею и слился с ним в единое целое. Они барахтались так, что из песка образовалось облако, скрыв их от глаз ревущих на трибунах зрителей. Последний хищник бросил  пиршество и поднялся на широких лапах. Когда туча пыли рассеялась, то присутствующим предстала ужасная картина. Тело тигра закрыло своего врага и все решили, что это конец. Однако из-под полосатой туши появилась взлохмаченная голова, измазанная в крови и песке. Человек выполз из-под мертвого зверя и прихрамывая, смотря стальными глазами в зрачки оставшегося хищника, двинулся в последний бой. Обескураженный тигр попятился, не выдерживая взгляда человека и сел на задние лапы. С клинком в руках, с громким криком воин ринулся на зверя, прижавшего в испуге уши. Животное отпрянуло назад, но цепь натянулась, не давая возможности  отступить. Завороженные зрелищем служители застопорили барабан, а сами, прижавшись к решетке, наблюдали за боем. Воспользовавшись оплошностью, пленник бросил кинжал в хищника. Хорошая реакция позволила тому отвернуть голову в сторону и лезвие, слегка расцарапав ухо, воткнулось в брус арены. В этот миг воин с ревом кинулся на противника, перехватив цепь. Тигр даже не понял, когда петля захлестнула его шею. От неожиданности хищник рванулся в сторону, еще больше затягивая удавку. Он попытался освободится, но это ему не удалось, туго намотанная цепь лишила способности к сопротивлению.   Сжав звенья двумя рукам, пленник изо всех сил уперся ногами в стенку арены. Стало видно, как толстыми змеями вздулись мышцы на его плечах и спине. В последнем усилии воин с такой мощью рванул цепь, что в наступившей тишине было слышно, как хрустнули позвонки и тигр безжизненно распластался на песке.
     Толпа неистовствовала. Ланиста местной школы гладиаторов Марк Клитус наклонился к градоначальнику и взволнованно зашептал что-то на ухо. В его руке появился мешочек с монетами, который тот час скрылся в складках тоги претора Дариуса. Магистрат величаво поднялся с кресла и вскинул ладони вверх:
     - Слушайте граждане! За проявленное мужество пленнику даруется жизнь. Всеми уважаемый Марк Клитус обязуется сделать из победителя достойного гладиатора, чтобы он своей доблестью еще не раз радовал жителей Аквилеи.
     Ланиста перегнулся через перила и приказал стражникам, чтобы они подвели воина. Окровавленный мужчина, хромая, приблизился к помосту.
     - Как твое имя?
     - Сергиус.
     Марк громко выкрикнул:
     - Слава Сергиусу – победителю львов!
     - Виктори Леон! – волнами пронеслось над трибунами. – Виктори Леон!
            ***
     Школа гладиаторов возвышалась на высоком холме. Вилла с обширным двором была построена квадратом. Четвертая стена представляла собой низенький парапет, вдоль крутого обрыва, внизу которого вилась быстрая речушка. На первом этаже и в полуподвальных помещениях разместились многочисленные клетушки для слуг и гладиаторов, купальни, обеденные и тренировочные залы. Средний этаж занимали комнаты охраны и каморки женщин-рабынь. На верхнем этаже расположились просторные апартаменты хозяина. Марк Клитус был не богат, но его прославленные бойцы издавна были известны на арене амфитеатра.
     Целыми днями мужчины проводили в тренировках, а вечерами им предоставлялись развлечения: вино и женщины. После боев, особенно победных, в людусе устраивали общий праздник, на котором обязательно присутствовал хозяин, пируя на балконе с многочисленными гостями. Гладиаторы предавались веселью, только Сергиус частенько сидел в одиночестве в стороне с кувшином вина.
     Сегодня бои были проиграны и только новый гладиатор победил в поединке. Раздосадованный хозяин заявил, что все участники заслужили только двух девушек, одна пойдет в камору Сергиуса, а другая достанется остальным. Наливая себе в чашу вино, Сергиус с безразличием наблюдал за оргией. Четыре гладиатора рассматривали худенькую рабыню, одетую в лохмотья. Затем они расположились кругом и поставили женщину на колени, заставив поочередно сосать свои волосатые члены. Она хватала «стволы» обеими руками и давясь слюной, широко разевала рот, обхватывала губами, стараясь засунуть сразу пару. Когда их «орудия» поднялись, здоровенный галл Клод подхватил рабыню на руки и с силой вонзил свой «конец» в чрево, черноволосый фракиец вошел сзади. Два других, грязно ругаясь, дергали за свои причиндалы. Клод завалился широкой спиной на стол, давая возможность остальным товарищам присоединиться к веселью. Фракиец вставил свой член вторым во влагалище несчастной, третий примостился сверху и вогнал здоровенный фаллос в задницу. Четвертый, держа женщину за волосы, засовывал «конец» в кричащий рот. Оргия продолжалась, сотоварищи поочередно менялись местами. Через четверть часа обессиленная рабыня только трепыхалась в  мускулистых телах и всхлипывала. Сергиус отбросил кувшин в сторону и отправился к себе, не дожидаясь окончания разгула.

     Когда он отворил дверь каморки, то увидел стройную девушку, сидевшую на подстилке. Её карие глаза испуганно метнули взгляд в сторону коренастого гладиатора, которого ей велено было ублажить.
     Мужчина сразу узнал гречанку Агату. Он испытывал к ней особенную симпатию и чувствовал, что девушке не безразлично его внимание. Часто на тренировках она приносила ему воды и, подавая кувшин, не отдергивала пальцев, когда Сергиус ласково прижимал их к глиняным бокам своими лапищами. Она взволнованно дышала высокой грудью, глядя на сильное тело, испытывая непреодолимое желание прикоснуться. Рабыня пристально рассматривала лохматые брови, чувственные губы и родинку на левой щеке.  Иногда он посылал ей воздушный поцелуй. Она шутливо ловила его в ладонь и отправляла обратно.
     Сергиус присел рядом. От роскошных черных волос гречанки пахло лавандой. Он ткнулся носом в её маленькое ушко и зашептал:
     - Агата, когда я увидел тебя в первый раз, во мне проснулась нежность, когда я посмотрел снова, то захотел овладеть твоим телом, а сейчас, ты  так близко, но я не уверен, желаешь ли ты меня? Можешь уйти и сказать хозяину, что я остался доволен, - немного картавя, предложил Сергиус.
     Рабыня зарделась, плавным движением плеч освободилась от туники. Большая грудь с коричневыми сосками подрагивала от глубоких вздохов. Служанка взяла в ладони лицо гладиатора, повернула к себе и впилась вишневыми губами в его полуоткрытый рот. Он бережно опрокинул её на спину и стал целовать шею, ложбинку между грудей. Агата раздвинула бедра, сдернув набедренную повязку с мужчины, схватила руками напряженную плоть и направила в глубину горячей, влажной от возбуждения вагины. Сергиус опустился на локти и продолжая страстно целовать глаза и щеки, стал яростно двигаться, изгибаясь волнами, прижимаясь то к лобку, то касаясь торсом её сосков. Девушка застонала, гладиатор стал покусывать ей язык, приглушая стоны. Агата перевернулась, встала на колени, изогнувшись дугой, как кошка и оттопырила круглую задницу.
     - Возьми меня, я хочу так!
     Обхватив гречанку за тонкую талию, мужчина вставил длинный член в открывшуюся щель, сочившуюся влагой. Ритмично раскачиваясь, как жеребец на молодой кобылке, он схватил её за волосы и нежно потянул. Агата билась в истоме наслаждения, испытывая череду непрекращающихся оргазмов. Наконец Сергиус выдернул «конец» и струя спермы брызнула по спине, попадая на черную гриву. Девушка в изнеможении повалилась на бок. Немного отдохнув, они снова занялись любовью. Часа через два рабыня затихла, уложив голову на колени гладиатора.

     Вскоре чуткое ухо воина уловило в коридоре разговор стражников.
     - Хозяин сегодня набрался до икоты.
     - Да он уже спустился в людус и пьет с рабами, те пожаловались, что одной женщины мало и меня послали привести гречанку в общий зал. Надеюсь она уже ублажила «победителя львов.»
     Сергиус оцепенел, кровь ударила ему в виски. Он вскочил, надевая набедренную повязку и прислушался, как охранник идет в сторону его каморки. Проснувшаяся Агата смотрела непонимающим взглядом. Все остальное происходило как в страшном сне. Когда страж открыл двери, освещая факелом комнатку, гладиатор выхватил у него из-за пояса кинжал и воткнул в глотку. Перехватив падающий факел, коротко сказал девушке:
     - Идем, нам придется бежать или погибнуть.
     Агата молча повиновалась. Ничего не подозревающий второй охранник пил вино из кружки, когда клинок вошел в его живот ниже доспеха. Отстегнув от пояса убитого связку ключей, Сергиус и Агата выскользнули на тренировочный двор, прихватив с собой моток веревки, опрометчиво оставленный кем-то в караулке. Воин привязал конец за выступ парапета и они, спустившись с высокого обрыва, побежали вдоль берега реки. Попойка на вилле позволила им выиграть время. Столкнув в воду бревно, беглецы поплыли вниз по течению.
     - Нам нужно пробираться к Везувию, - проговорил гладиатор.
     Вести о восстании рабов под Капуей, убивших ланисту Батиата и спрятавшихся на вершине вулкана уже докатились до Аквилеи.
     ***
     Погоня, посланная  претором Дариусом, настигла их около полудня. Всадники, увидев парочку, бредущую по берегу реки, пришпорили коней.
     - Я не вернусь обратно, - упрямо произнес Сергиус, - Скажи им, что я увлек тебя силой.
     - Позволь мне остаться с тобой, мне не нужна такая жизнь. 
     Девушка взяла кинжал из рук мужчины, приставила к своему животу и неумело вонзила лезвие.
     - Больно, помоги мне, - попросила она, кровь показалась у неё на губах.
     Обняв рабыню, Сергиус взялся за рукоятку, повернул острие в сторону сердца и резко ткнул. Агата вскрикнула и затихла. Он поднял любимую на руки и пошел навстречу всадникам, сжимая клинок. Первая стрела пригвоздила уже мертвое тело женщины к груди гладиатора, вторая воткнулась под ключицу. Он продолжал идти, не чувствуя боли от последующих попаданий, пока смертельный наконечник не проткнул горло «победителя львов».

     73 год до н.э. ZS
     * картинка из интернета


Рецензии