Фантастика захлестнула город

Сперва слова выскакивают смело,
Я их ловлю, бывает, одной левой,
Ну а потом они сидят, чудят,
Роняя крошки на пол, хлеб едят.
И я смотрю, совсем не понимая:
Откуда вдруг история? Другая?
 
Фантастика захлестнула город так, что реальность захлёбывалась.
Люди расшалились, распоясавшись. Они скакали голыми по улицам, строили гнёзда на деревьях и жили в них; обматывались дождями, как тканью, хвастаясь блеском.
Ноутбуки использовались вовсю – и вместо стола для еды, и, чтобы поиграть или узнать что-нибудь новенькое.
Новизна пользовалась огромным спросом, скорость поглощения информации катастрофически росла. 
Иногда горожане отказывались пользоваться гравитацией и парили в воздухе, как птицы или насекомые, или маленькие дирижабли.
Ещё они пели. Много, сколько хотели, громко или тихо.  Звук царил.
Иногда, впрочем, и тишина. Особенно ночью. Ночь уважали все, утихомириваясь. Что указывало на здравомыслие населения. Просто пришибленная жизнь всем надоела и люди её превзошли.
Далее непонятно как должны развиваться события, потому что полное исчезновение догм, норм, мер, ограничений и правил, казалось, вело к деградации города.
Город не был изолированным. То, что вокруг него сиял огромный купол, недоступный пониманию, не мешало богам вмешиваться в судьбы жителей, изучать особенности роста. Боги постоянно сканировали пространство чем-то.
Когда ещё жила надежда, а не только вера, ничего такого не наблюдалось. Немного еды. Но люди постоянно работали. Им почти всё запрещали. А сейчас… Даже церкви раскрыли свои архивы и обнародовали старинные записи, где всё ныне происходящее описано, потому что всё уже было....


Рецензии
Интересный взшляд и стихи хорошие. Но, хочется верить, что у нас всё по-другому, уж мы-то не такие, не пойдём по проторенной дорожке.)) Спасибо!

Амая Месяцева   21.09.2022 23:25     Заявить о нарушении