Человек и глаза

Где растеряли люди А-естественное, но что приобрели взамен можно оценить по глазам (и чертам лица). Их физиологическая и психологическая роль несомненна, они поставляют человеку до 90% информации и относятся к А-органам. «Иногда глаза красноречивее языка» (Арабск.). Поэтому недаром считают, что глаза – зеркало Души и это отражается на их форме, симметрии и окружении – губах, носе, лице. Вероятнее всего, маленькие, поставленные близко, глубоко (ближе к эпифизу)А-глаза свидетельствуют о А-большем приближении* генома и мышления Талантов к Природе, животному миру. Не перегруженное логистическими условностями и нестандартное мышление позволяет им добиться выдающихся успехов в неформализованных, творческих сферах. Онишагали, шагают и будут переступать условности клипового мышления логистиков, хотя по жизни обычно не выделяются и не стремятся выделаться.Ими созданы, будут создаваться великие достижения человечества, потому что А-человек, творческий, эвристик склонен к получению решений «из ничего». Чаще свои «эксперименты» они производили «подключениями», а, по высказыванию Эйнштейна, с помощью ручки, бумаги…и трубки.
Вставка внизу стр *указывает на большее, чем 8% количество А-генов
«Дикие» - проницательные и творческие глаза(их формы могут комбинироваться) представлены на примерах фото лорда Кельвина (см.ниже) и на рис. 2.5 для М.Планка, Н.Тесла, П.Дирака, Д.Менделеева (см. ниже), дважды лауреата Нобелевской премии М.Склодовской-Кюри, А.Эйнштейна, М.Младич, А.Фридмана, Н.Бора, В.Райха, Н.Козырева, Г.Крохалёва, химика и композитора А.Бородина, Л.Толстого, И.Бунина, А.Солженицына, В.Высоцкого, В.Иванькова, талантливого С.Сталлоне (IQ=52?), Р.Кадырова, самоизлечившейся от онкологии Д.Донцовой, М.Карлсена (3 фото), якобы близких к аутистам (см. 6.6) и Природе В.Ван Гога (+асимметрия), музыканта Б.Дилана, актера и кинорежиссера Вуди Аллена. Отметим, что сближенные, А-глаза указывают на мышление озарениями, «подключением» к Информационному Пространству. Запавшие – о том же, на близости к нему конкрементов эпифиза, в сочетании с опытом, знаниями и практически у всех неординарных людей опущены края век.


Рис. 2.5. Типичные формы глаз и лица Личностей


Эти особые черты проявляются с возрастом (особенно в глубине глазниц), т.е. с мудростью, опытом и углублением творческого мышления. Развитие может начаться и в детстве, как следует из фотографий чемпиона мира шахматиста Магнуса Карлсена. Он научился игре в 5 лет, звание гроссмейстера получил в 13 лет. Из сравнения черт его лица в детстве, подростка и в 25 лет видно, что сближенные глаза постепенно уходили вглубь из-за «шевеления мозгами». Физиологически это объяснимо: источник информации – глаза, с мудростью приближаются к эпифизу, вернее к его «мозговому песку». Это обеспечивает большую степень подключения А-глаз к Информационному Пространству и необычные способности* к озарениям, опыту, знаниям.
Вставка внизу стр *они невозможны без великолепной памяти и неординарность мышления генетически связана с ;-прионами памяти, но она не определяет гениальность у аутистов, савантов, Чудосчётчиков
В неординарности можно выделить два признака. Первый особо проявляется в сближенных (часто опущены края век, например, у М.Планка, лорда Кельвина, Д.Менделеева, Н.Бора, В.Райха, Г.Крохалёва, И.Бунина, патриарха Кирилла, С.Сталлоне Р.Кадырова, В.Ван Гога, М.Задорнова, де Голля, Б.Дилана, М.Карлсена, В.Иванькова), запавших глазницах лорда Кельвина (дополнено асимметрией), П.Дирака, А.Фридмана, Н.Козырева, В.Ленина, Л.Н.Толстого, В.Высоцкого, М.Карлсена и/или их углублением с возрастом и духовным возмужанием (на фото почти у всех Личностей). Второй – в асимметрии формы глаз и лица у Д.Менделеева, А.Эйнштейна, Н.Бора, С.Хокинга, В.Ван Гога, Н.Левашова, С.Сталлоне, М.Задорнова, Ф.Емельяненко.
Асимметрия полушарий и функций мозга приводит к конфликту и активации большего количества генов, прионов и нейронов эвристического мышления и поступков. Это ярче выражено в неравных глазах и чертах лицана примерах фото лорда Кельвина, Д.Менделеева, Н.Левашова и Гения единоборств (с Божьей помощью) Ф.Емельяненко. Вероятно, они были левши в детстве, но их «переучивали», углубляя конфликт полушарий, активируя мозг, а с возрастом, активным мышлением у них увеличивается асимметрия глаз как у Н.Левашова.

Многие люди обладают такими формами глаз и лиц, но не проявляют высокие способности и даже близко не подходят к гениальности. Это объясняется тем, что потенциально неординарными рождается около 20% детей, но из них до уровня эвристического взрослого мышления доходят 5%, а Гениями становятся менее 2% людей. Детям, да и всем детёнышам животного мира, необходимо иметь повышенную долю А-генов ДНК и энергоинформационно «подпитываться». Без помощи Информационного Пространства малыши не смогли бы выжить после появления на свет в новом для них окружении. Каковы причины потери гениальности при взрослении пока не объяснимы, но они, вероятно, связаны с приспособлением к условиями жизни, от обучения, случайностей и пр. факторов, ослабляющих способности потенциального Таланта-Гения.
Большие и широко поставленные (широкоформатные) В-глаза указывают на эволюционное самоусложнение «малоглазого» А- до В-человека, имеющего обычное, или меньшее количество А-генов. Это и определяет ещё большую потерю близости В-человека к Природе. Такие глаза улавливают большую информацию, она прекрасно логистически запоминается, перерабатывается. Но преимущественно В-человек менее способен к эвристике и озарениям, его черты мало изменяются (лишь углубляются глаза) с возрастом. Он отличный аналитик-логистик, ориентирующийся в новых и общественно-политических ситуациях. Преобладание логистических предпочтений в науке (см. 6.3), оглуплении в наше время уже свидетельствует о приближающемся пределе самоусложнения, стагнации мышления, возможно и самого человека. Однако логистики, В-люди используют свои способности к анализу и адаптации в житейских ситуациях и прекрасно обустраиваются в (чуждых для эвристиков) условиях жизни, что особенно ярко проявляется в политике. Преимущественно «крупноформатные» расширенные глаза имели И.Сталин, У.Черчилль, А.Гитлер, Ф.Рузвельт, де Голль, Л.Брежнев, М.Горбачёв, Б.Абама. Сближенные, углублённые глаза у П.Столыпина, Д.Кеннеди (2 фото) и Н.Саркози, а также асимметрия лица у непредсказуемого Дж.Трампа подтверждают исключение из правил их мышления, нетипичного для большой политики.
Из книги Человек и его Мир


Рецензии