Двадцать четвертый вечер зимы

Рождественский сочельник для меня всегда означает начало зимних праздников… Все дела закончены, все вокруг  сверкает чистотой,  праздничная утка будет томиться в духовке до завтрашнего утра. Дом наполнился  теплыми, пряными ароматами… запах хлеба смешивается с ванилью …
     Открываю кофе Godiva с ароматом карамели…удивительно легкое,  романтичное и какое то уютное… приготовленное в керамической турке, оно становится завораживающе вкусным… наливаю в самую красивую кофейную чашку,  из тончайшего костного фарфора,  расписанную зимними пейзажами…. Невероятный голос Dean Martin сменяет Nat King Cole…  и любуюсь танцем огоньков….
      Звучит White Christmas и кажется, что за окном кружат снежинки….
    Самое волшебное и интересное занятие я всегда оставляю на поздний вечер. Когда все улягутся спать, наступает время чудес…
   Готовлю карамель, соединяю детали рождественского домика и украшаю…  я не готовлю эскиз рисунка…. Просто достаю из кухонных  шкафов цукаты, орехи, сухофрукты и… творю…это как картина, замысел есть, но никогда не знаешь, что получится в итоге….
   И каждый раз результат превосходит все ожидания…
С улыбкой любуюсь своим творением… это настоящее волшебство…
Длинный вечер заканчивается бокалом шампанского и опьяняющим поцелуем ………..
Завтра будет прекрасный праздник и поздравления друзей… Merry Christmas!


Рецензии
Unforgettable должно быть звучало от Nat King Cole...

Андрей Бердников   18.01.2019 22:03     Заявить о нарушении
И Unforgettable тоже... вечер был длинный 😉
Рада созвучию вкусов😊
С теплом, Наталия

Наталия Романовская-Степ   19.01.2019 16:58   Заявить о нарушении